"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 691 страница 700 из 757

691

Валерьян Дыро написал(а):

Немножко стал волноваться.Этот террористический акт в Санкт-Петербурге.У тебя там все хорошо?

Доброго вечера,Валерьян! Спасибо за переживание и беспокойство, но спешу сообщить, что всё нормально: беда прошла стороной, хотя в это время я ехал в метро, но по другой ветке метрополитена. Работа у меня разъездная и метро пользуюсь каждый день и не один раз. Когда взрыв произошел, то начали закрывать станции метро, не доводя до людей , что произошло. Классическая фраза "По техническим причинам"... Но люди понимали, что что-то произошло: или "ложное" сообщение о минировании (такое явление довольно часто бывает), то, кто-нибудь упал на рельсы (редко, но бывает), то "задымление"... Но когда закрывают несколько станций- то сразу чувствуешь, что случилось что-то страшное и масштабное. На телефон сразу начали звонить родные и друзья , которые сидели за "интернетом" и получили информацию о взрыве от очевидцев. Никогда не забуду одного парнишку: он бегал по перрону, звонил по телефону и всё кричал, как не нормальный:"Мама, мамочка, ответь на звонок"- по-всей вероятности договорился о встрече, она тоже должна была ехать в метро, а на звонок не отвечала... Успокоился минут через 5, когда дозвонился  и узнал, что мама жива... Его даже никто не останавливал- это было бесполезно...Предчувствие горя , как и само горе отключает сознание... Потом метро закрыли полностьб и и домой пришлось идти пешком с одного конца города на другой, недолго, часов 7 добирался: где пешком, где на наземном транспорте... Но пешком было быстрее - транспорт встал в пробках. Паники не было, люди молча шли так же, как и я. Увы, в последнее время мы стали привыкать к подобным событиям, как обыденным,  и если не у нас, то в Европе. Увы, терроризм, общая беда для всех народов...

692

Валерьян Дыро написал(а):

Просматривая нашу переписку на форуме,я смотрю ты перестал появляться.

Появляюсь, появляюсь... Сайт очень уважаю, общаться с ребятами интересно, но не всегда есть время посидеть за компьютером: обычно по-вечерам или ночью, когда все дела домашние и "рабочие" переделаны... Вчера был небольшой юбилей- 35 лет призыву в армию. С однополчанами встретиться не удалось, понедельник... Но летом обязательно встретимся, посидим, повспоминаем нашу общую службу. Индивидуальные встречи проводи регулярно, главное, чтобы было желание и возможность. На фото мои однополчане по Форст-Цинне с командиром 4 УМСВ ст. лейтенантом Поповым Виктором Васильевичем. Фото лета 1982 г. Он возглавлял "бригаду" рационализаторов из числа курсантов. Чем занимались эти "рационализаторы" не скажу, "военная тайна", но такое подразделение у нас было. На фото есть мой земляк Александр Зверев. Он потом попал служить в ВДВ. Организовали встречу- вот было , что вспомнить...
http://s3.uploads.ru/t/vHayI.jpghttp://sa.uploads.ru/t/zLq3O.jpg
На фото , как раз Александр перед прыжками где-то в ГСВГ...
А это фото нашей последней встречи
http://s7.uploads.ru/t/Dq0mL.jpg

693

Всех ГСВГ-шников с наступающим праздником ПЕРВОМАЯ!В этот праздничный день желаю всем,как у нас в Белоруссии говорят много сала,много водки,чтобы всегда хотелось,чтобы всегда маглось,чтобы всегда оно велось и никогда не заканчивалось.С праздником,друзья,в особенности кто прошел пески Форст-цинны,всех благ!

694

Здравствуй,Сергей!Тебя лично поздравляю с весенним праздником 1-ого МАЯ.Здоровья тебе крепкого,толстого кошелька,мира тебе и  на земле,мая и вообще красивых дней до конца жизни. Появилась свободная минута ,сижу и рассуждаю,как мы проводили весенние праздники. А теперь.Неба и земля.Все будут сидеть по своим хоромам, смотреть телик.В интернете или в телефоне будут стучать по клавишам,или разъедутся по своим дачам. Не так как в наше время: за месяц договаривались,на праздник выходили на демонстрацию,проходили по проспекту с песнями,с лозунгами,цветами,шариками.Далее группировались,шли к кому-то домой или прямо в парке под деревом, или где-то в тенечке отмечали праздник.Никто никому не мешал.А теперь что?Чтобы куда попасть-везде заслон,нужно проходить через металоискатели и ограждения,и то не будешь уверен в своей безопасности.Вот и дожили до коммунизма ,а оказывается он был раньше.
   Сегодня порылся по интернету,все по-больше хочу узнать про свою Форст-цинну,просмотрел очень много роликов,все просмотрел от главного КПП,прошелся по всей части,по домам офицерского состава,дошел до второго КПП,просмотрел парковку автобусов и стоянку и пришел в недоумение.Какой завал,все заросло ,как в джунглях.В магазинах и на главном КПП развал,разброс документации,крыши проломлены.Раньше, до войны  был" гитлер лагерь",было ухоженное место.Ладно выехали русские, пусть и оставили за собой этот бардак.Оказывается и немцам Форст-цинна теперь не нужна.Ехал из Украины к себе домой около чернобыльской зоны,точно же такая ситуация,все заброшено.Но там ведь погулял не мирный атом.А в Форст-цинне что?
  Смотрел новости .Оказывается, наш президент дал указание нашим военноначальникам проинспектировать части в Германии.Только какие они части и  что они будут инспектировать- я не знаю. Поживем,увидим.
  Я ведь в настоящее время - педагог.Отпуск всегда летом,Во время настольгии было желание прокатится на авто по местам своей службы.Но родственники отговорили:"Хочешь приключений на свою........,езжай".Честно сказать-побоялся.Теперь есть интернет,все можно увидеть и так. Анологичная ситуация и с моей другой частью в Галле.Такой же разгром и развал.Если есть какие фото у тебя Сергей,то высылай.Сделаю себе альбом,так как во время службы не удалось этого сделать. Заранее спасибо.Пиши.

695

Валерьян Дыро написал(а):

Здравствуй,Сергей!Тебя лично поздравляю с весенним праздником 1-ого МАЯ

Доброго дня, Валерьян! Спасибо за добрые слова и прими взаимные поздравления в праздником трудящихся - Первомаем: здоровья, семейного благополучия, удачи в делах и педагогических свершениях!!!   Как всегда, по старой доброй традиции, надо будет пройтись по городу в составе праздничной колонны государственных служащих- работников социального обеспечения. Фотографии праздничного "первомайского" Санкт-Петербурга пришлю обязательно...
А по вопросу наших гарнизонов, где мы когда-то служили, немцы принимают решения очень прагматично : если можно и нужно использовать- реставрируют и делают отличные здания: и жилые, и общественные. Посмотри на сайте Котбуса, где наш полк тоже был расквартирован - какую красоту сделали из "унылых" типовых казарм. А вот стройбат, который был у нас через дорогу у КПП-2 снесли, думаю, что и Форст-Цинну снесут, хотя можно было сделать неплохой жилой городок, но местным "виднее". Сначала в "полях" Форст-Цинны хотели построить новый Берлинский аэропорт ( до столицы всего 70 км.), но потом "зелёные" сообщили, что там , где мы ползали и рыли окопы растут какие-то уникальные лишайники, цветочки и создали на месте полигона природоохранную зону типа заповедника. Если бы Форст-Цинну хотели оставить, не стали бы сносить железнодорожную станцию, хотя немцы, если захотят , построят её также быстро, как они её ликвидировали. Если у тебя есть электронная почта- сообщи :  я лучше бы фотографии перебросил тебе в "личку", сделаю подборку и своих фотографий, и фотографий гарнизона из других источников ( до нас и после нас). Моя электронная почта sipetuhov@gmail.com

696

Здравствуй,Сергей! Огромнейшее спасибо за фотки.Просто обалдеть.Просмотрев все фото и сравнив со своей памятью во время службы ,абсолютно ничего не изменилось с 41-ого года ,как во время моей службы-то же КПП,те же дорожки, казармы,деревья и все остальное.Я просто сегодня там побывал.Молодцы немцы,если строили,то строили на века.Еще раз спасибо,ты просто-МОЛОДЕЦ.

697

Сергей,от восторга за фотки, просто переклинила голову,забыл спросить:"Как прошел Первомай?"  У меня ничего особенного не было:ни каких торжеств,ни демонстраций,кроме сборища на какой-то улице группировки БНФ. Похвастаться нечем.

698

Валерьян Дыро написал(а):

Сергей,от восторга за фотки, просто переклинила голову,забыл спросить:"Как прошел Первомай?"  У меня ничего особенного не было:ни каких торжеств,ни демонстраций,кроме сборища на какой-то улице группировки БНФ. Похвастаться нечем.

Доброго дня, Валерьян! Первомай прошел на высоком идеологическом уровне: в субботу 29 апреля был субботник (под дождём, но был): убирали территорию около своего госучреждения, в кабинетах навели лоск и порядок (прямо , как а армии в своё время- ПХД). Воскресенье небольшой отдых, а 1 мая на Первомайскую демонстрацию. У нас в Питере было три "основные" колонны демонстрантов: первая- правящая партия "Единая Россия" и муниципалы с завершающей акцией на Дворцовой площади; вторая- коммунисты и примкнувшие в ним движения с завершающей акцией на Исакиевской площади ; третья - оппозиция с завершающей акцией на Марсовом поле. Это кого я успел "отследить"... А так, солнечный день, чинно, красиво, массово...http://sf.uploads.ru/t/nUGPJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0lkRz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Bqjnx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jGzp6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OZ3WI.jpg

699

Вы ,РОССИЯНЕ,как всегда молодцы,а мы БЕЛОРУСЫ, как всегда пассивны.Як кажуць у нас :пусьці-павалюся!

700

УВАЖАЕМЫЕ ОДНОПОЛЧАНЕ ГСВГ !ПОЗдравляю вас с праздником ПОБЕДЫ!ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО здоровья,УСПЕХОВ в работе,огромного счастья,ВСЕХ БЛАГ в дальнейшем.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.