"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 571 страница 580 из 746

571

Станислав Павленко написал(а):

Зато хорошо запомнил,как одна из женщин,в сопровождении гарнизонного ВИА пела : " Миллион,миллион,миллион алых роз..." Мне тогда,ну ооочень понравилось её исполнение. Наверное,по-этому только и запомнил именно эту песню со всего концерта.

Мне , как раз, запомнилась совсем другая песня:... Соловьи, соловьи, не будите солдат, пусть солдаты немного поспят.... А половина зала спокойно спала,главное, чтобы не храпели! Для многих ребят посещение массовых мероприятий в ГОКе было хорошей возможностью пару часов дополнительно поспать, что , правда, пресекалось, сержантами с последующими разборами "полетов" в казарме, но это было крайне редко: кому какое дело спишь ты при просмотре кинофильма или его смотришь, а вот концерт- это другое действо, здесь спать не полагалось!

572

Станислав Павленко написал(а):

И что-то мне кажется,что те курсанты,которые учавствовали в хоре,были освобождены от нарядов...??? Ведь надо было какое-то время,что-бы репетировать.Какие именно песни пел хор,увы,не помню конечно.


Все участники хора освобождались от нарядов и репетировали сначала в помещении оркестра , а потом и на сцене ГОКа. А песни пели всего три (из года в год): 1. Песня о Ленине (...Ленин всегда живой, Ленин всегда со мною, в грусти, в печали и в радости...) 2. Об армейской дружбе (Солдаты пехоты, танкисты, пилоты, ракетчики и моряки! Как братья мы дружим и Родине служим Присяге народной  верны…Припев: Оружие славное вручила нам Отчизна, мы будем ей беззаветно все верны! Под красным знаменем к Победе коммунизма идем  мы с парией по светлому  пути…) 3. Шуточная, армейская (Были мы вчера сугубо штатскими , Провожали девушек домой
А теперь мы с песнями солдатскими ,Мимо них идём по мостовой и Не глядим... Припев:  Раз, два!.. Раз, два!  Раз, два!.. Раз, два! ) Почему, Станислав, помню? Сам до тебя за пол-года был  в это хоре самодетятельности полковым запевалой! Вот такие дела...

573

Станислав! А это фото нашего военного оркестра. Фотографии Павла Синческула и Александра Бигуна - они как раз в моё время служили срочную в оркестре.
http://s3.uploads.ru/t/LKd34.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KIkbJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/J5kNo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ka9Bp.jpg
Тебе, как музыканту,думаю, это будет интересно.

574

http://s7.uploads.ru/t/GC200.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PwDCn.jpg
Военный дирижер - капитан Чижов.

575

Сергей Петухов написал(а):

Сам до тебя за пол-года был  в это хоре самодетятельности полковым запевалой!

Привет,Серёга. Получается так,что я у тебя подхватил эстафету в хоровой самодеятельности...??? Ток,Серёга,я ни разу не был в помещении полкового оркестра. Точно помню,что у нас репетиции проходили в ГДО. Дирижёра и музыкантов нашего полка,конечно-же,не помню,да и физически я их помнить просто не мог,практически с ними нигде не пересекался.

576

Сергей Петухов написал(а):

Тебе, как музыканту,думаю, это будет интересно.

А вот во всём остальном - всё мне,конечно-же,знакомо. Всё,как и в оркестре г.Галле,где я прослужил 1,5 года. БОльшая часть оркестра - музыканты-сверхсрочники,и несколько солдат-срочников. А вот интересно : где ребята-срочники числились по-штату ??? Я вот служил в оркестре,а по штату числился в 6-й МСР. Не могли же они числиться в какой-нибудь учебной роте ??? Хотя,скорее всего,они были или в хозвзводе,или ещё в каком-то подразделении,не касающихся учебных рот...

Отредактировано Станислав Павленко (2015-11-12 14:26:13)

577

Станислав Павленко написал(а):

А вот интересно : где ребята-срочники числились по-штату ??? Я вот служил в оркестре,а по штату числился в 6-й МСР. Не могли же они числиться в какой-нибудь учебной роте ??? Хотя,скорее всего,они были или в хозвзводе,или ещё в каком-то подразделении,не касающихся учебных рот...

Привет, Станислав! Вот этого сказать не могу! Могу просто написать Александру Бигуну, мы с ним постоянно переписываемся в "\Соцсети\", он и ответит на твой вопрос.
Если помнишь, в нашей роте ночевал Саня Глушков ( мы с ним курсантами были в летний период), его после учебки отставили полковым писарем в строевой части ( хотели меня еще курсантом в штаб определить, но ротный отстоял и оставил в 1 УМСР). Денежки точно у нас получал, а служил в штабе. Такой вариант, что кто-то числился в учебной роте, а служил в другом подразделении- практически был возможен.
http://s2.uploads.ru/t/hwTj9.jpg

578

Станислав! Вот, что ответил Александр по поводу твоего и моего вопроса, как он попал в оркестр: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СЕРЁГА ! ЕСЛИ ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ ЕСТЬ ШТАТНЫЙ ОРКЕСТР , ТО ВСЕ СРОЧНИКИ ЧИСЛЯТСЯ В ШТАТЕ ОРКЕСТРА , А НЕ В ДРУГИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ...НО БЫЛИ В ЧАСТЯХ ОРКЕСТРЫ НЕ ШТАТНЫЕ , ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВСЕ СОЛДАТЫ ЧИСЛИЛИСЬ В КАКИХ ТО  ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ . И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОПАСТЬ В  ШТАТНЫЙ ОРКЕСТР КАК ПРАВИЛО СОЛДАТЫ  ПРОХОДИЛИ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ , НО НЕ В ОРКЕСТРЕ . ОТБОРА КАК ПРАВИЛО В ШТАТНЫЕ ОРКЕСТРЫ НЕ ПРОВОДИЛИ С ПЕРЕСЫЛКИ . В ОРКЕСТРЫ ПОПАДАЛИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С МУЗ ОБРАЗОВАНИЕМ  , МЕНЯ ВЗЯЛИ КАК ПЕВЦА . Я В ФОРСТ- ЦЫННЕ В 9 РОТЕ ПРОСЛУЖИЛ  ТРИ МЕСЯЦА  И ПОТОМ МЕНЯ ВЗЯЛИ В ОРКЕСТР . У МЕНЯ БЫЛО НЕ ПОЛНОЕ МУЗ. ОБРАЗОВАНИЕ ПО КЛАССУ БАЯНА  И Я В ШКОЛЕ СРЕДНЕЙ ИГРАЛ НА ТРУБЕ В ШКОЛЬНОМ ОРКЕСТРЕ
И ЧИСЛИЛИСЬ МЫ В ШТАТЕ ОРКЕСТРА . СПАЛИ ТОЖЕ В ОРКЕСТРЕ , НО ЭТО НАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО ,  В ДРУГИХ ЧАСТЯХ КАК ПРАВИЛО СПАЛИ В РОТАХ ИЛИ ВЗВОДАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

579

Сергей Петухов написал(а):

Если помнишь, в нашей роте ночевал Саня Глушков

Серёга,привет. Володю Глушкова,если по-правде,то конечно не помню,сам понимаешь - я с ним нигде не пересекался. А вот видеть - наверняка видел,лицо довольно-таки знакомо. Ведь,по-большому счёту мы,курсанты,не всегда находили время спокойно пообщаться меж собою в силу своей постоянной чем-то зайнятости. И если с ребятами из своего или твоего взвода можно было пообщаться и в расположении,так как мы жили на 2-м этаже,то с ребятами из 1,2,4 УМСВ,которые жили на 1-м этаже,это получалось гораздо реже.                                                                                                                                                                           Насчёт оркестра,то,наверное Александр прав,и я думаю в воинских частях были оркестры,где солдаты числились,как музыканты. Этого я точно тебе не скажу,не знаю. У нас в полку было именно так : сверхсрочники - те,конечно,по-штату. У каждого из них был разряд. Если не ошибаюсь,то 5-й разряд был наивысшим,приравнивался к должности солиста,и,соответственно,оплачивался ( в марках ),дороже. В Союзе им всем " капало " ежемесячно на сберкнижку одинаково : что-то порядка 90 рублей. Мы-же,солдаты оркестра,числились по-ротам. Но спали не в оркестре,а у нас в казарме зенитчиков ( она была самая ближняя к помещению студии оркестра ),был свой,мы его называли " кубрик ". Там помещалось четыре двухьярусные койки,иии...всего одна тумбочка. Правда,мы в этом " кубрике " действительно только ночевали. Остальное мы всё делали,и хранили свои вещи в помещении оркестра.

Отредактировано Станислав Павленко (2015-11-13 13:31:37)

580

http://s2.uploads.ru/t/10hS5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kWyvZ.jpg
Посмотрел на диске старый-добрый фильм "Баллада о солдате" и что-то припомнилась обкатка личного состава учебной роты танком на тактическом поле в Форст-Цинне зимой 1983 года. Станислав! Припоминаешь данное мероприятие- фото как раз с "этого" мероприятия! Фотографировал наш комсомольский лидер 1 УМСБ прапорщик Сергей Петров.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.