"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 551 страница 560 из 746

551

http://s3.uploads.ru/t/29Bon.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PQKuI.jpg
"Старое" фото-  в песках Форст-Цинны: командир 1 УМСВ ст. л-нт Александр Витальевич Личнов, сержант Владимир Бондаренко и курсанты 1 УМСВ. Время: где-то осень 1982-зима 1983 года ( что осень, что зима- все одинаково в песках Форст-Цинны). Александр Витальевич был очень справедливым и интеллигентным офицером, с ним было как-то легко нести службу ... К сожалению, уже 7 лет его нет с нами...

552

http://s3.uploads.ru/t/2sYJr.jpg

http://s2.uploads.ru/t/RfsKG.jpg
А это мой взводный: командир 5 УМСВ Ещенко Николай Васильевич."Старое" фото- это он с нами на тактическом поле зимой 1983 года в Форст-Цинне. Имел честь прослужить с ним 1,5 года. Сержант слева ( второй с краю) - Виктор Терехов.
[edit]Редактировал фотографию[/edit]

Отредактировано Сергей Петухов (2015-11-04 23:59:58)

553

А это командир 2 УМСВ Владимир Васильевич Попов. Между фотографиями  лет 26 ... Всего-то...http://s6.uploads.ru/t/1Ux3j.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5gzQk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1u3RG.jpg

554

Привет,Серёга. Ну,кого-кого,а своего взводного,ст. л-нта Тиренко я узнал - это уж точно. И ты знаешь,на теперешней фотке он почти и не изменился. Ну,поседел немного - это жизнь,никуда от этого не денешься. Главное,что-бы здоровье было отменное - чего я ему и желаю. И при случае,передай через его жену,ему огромный привет от меня.Ст. л-нту Личнову - Вечная память. Братьев Поповых помню шустрыми такими,невысокими старлеями. Они как-то всегда очень быстро передвигались . Вашего взводного,ст.л-нта Ещенко,из пятёрки " взводных " нашей роты,почему-то запомнил менее всего...??? Хотя,по-логике вещей,должно быть наоборот. Ведь наши с тобою взвода располагались в одном расположении,и он должен был к вам,в ваш 5-й взвод,ежедневно проходить именно через наш,3-й взвод. Сержантов Володьку Бондаренко,и Терехова,конечно,узнаЮ. Володька - так тот вообще " встречал " нас,только что прибывших " духов ",в коридоре 1-го этажа. Как сейчас у меня перед глазами эта картина : Володька в шлёпках,на бОсу ногу,в майке,без кителя,руки в брюках...Отличные фотки,дружище. Спасибо тебе за них. :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Станислав Павленко (2015-11-05 17:03:00)

555

Привет, Станислав. В интернете нашел фотографию комнаты для умывания в казарме в вечерние часы, ужас как похожую на те, что были у нас в Форст-Цинне. Смотришь на эти фотографии и появляется желание в учебники по математике записать задачку: в 3-х учебных взводах учебной роты 90 курсантов и 9 сержантов ( это наш второй этаж казармы, где располагались 3,4 и 5 УМСВ и была одна команата для умывания и один туалет). В комнате для умывания 10 кранов с водой, общее время "помывки" утром между физической зарядкой и построением на утренний осмотр 15 минут. Вопрос: сколько времени отводится на умывание 99-ти военнослужащих? А ведь еще надо было побриться!http://s3.uploads.ru/t/l5ntC.png
http://s7.uploads.ru/t/VbzyY.jpg

556

И еще одна очень знакомая "ситуация", как правило, по воскресным дням, которые считались выходными, если рота не в наряде по полку:
http://s2.uploads.ru/t/647XH.png

557

Серёга,привет. Вот это ты озадачил...900 секунд разделить...ну,грубо говоря,на 100 человек. 9 секунд на человека получается. А если ещё добавить к этому,что в трёх наших взводах 9 сержантов было,которым аж никак нельзя было сказать : " Товарищ сержант. Разрешите обратиться. Освободите кран,пажалста,бо я не укладываюсь во время "...хи-хи...Сейчас,конечно-же,всё это выглядит фантастически-комедийным,но ведь как-то же мы умудрялись на утреннем осмотре быть уже умытыми,побритыми,с подбритыми затылками...??? Насчёт " знакомой " ситуации по-воскресным дням...Ты знаешь,дружище,хотя уборок казармы было действительно,ну ооочень много ( особенно в вашем,5 взводе ),но у меня,почему-то воскресенье ассоциируется с подьёмом на час позже,двумя варёнными яйцами,замполитом - капитаном Валькевичем,походом в кино,но уж никак не с уборкою казармы. Наверное,просто забыл...??? Хотя хорошо помню свой День Рождения в Форст-Цинне. В наряде чистил большууущую цистерну. Типа такую,которые перевозят по железных дорогах. Счёткой по металлу. Внутри. В противогазе. Серёга,а вот я не помню : у нас был наряд на склад ГСМ ??? Ведь как-то же меня угораздило попасть в цистерну,та ещё и на Днюху свою...???

Отредактировано Станислав Павленко (2015-11-09 18:07:12)

558

Станислав Павленко написал(а):

в кино,но уж никак не с уборкою казармы.


Это не уборка казармы, а массовая стирка формы... :dontknow:  :D

559

Точно. Ну,ничего страшного. После уборки казармы - не грех и постираться. Хотя здесь,на фотке,очень уж шикарное помещение для стирки. У нас было поскромнее : стирались в умывальниках,или ( забыл,как это правильно по-армейски называется ),вобщем там,где ноги обычно мыли. Мож чего подзабыл,Серёга,поправь.

560

Станислав Павленко написал(а):

Серёга,а вот я не помню : у нас был наряд на склад ГСМ ??? Ведь как-то же меня угораздило попасть в цистерну,та ещё и на Днюху свою...???

Привет, Станислав!  На Склад ГСМ был только один наряд- караул (там выставлялся пост), а в распоряжение зам.по тылу из числа курсантов , не попавших в наряд по полку, выделялась рабочая команда или отдельные "индивидумы"  для выполнения различного рода работ: "угольная" команда, команда по уборке помещений штаба вечером перед отбоем, работа в теплицах хоздвора и т.п.  Я в своё время даже попал "батрачить" через дорогу к военным строителям в 57-ю строительную бригаду, которая располагалась через дорогу у КПП-2. А тебе , видно, не повезло, и для тебя нашли целую цистерну!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.