"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 431 страница 440 из 622

431

Ребята, все происходило почти иак, как Вы описываете, но с оговоркой. Дело былов карауле выводной узбек воткнул штык-нож чеченцу в брюхо за то что тот ударил выводного. Ну и понеслось чкркз несколько дней была драка на футбольном поле между Сев. казказом и азией в которой пострадало много народа, кстати ваш сослуживец из ТБ , сержант произвел выстрел и кого-то ранил, его судили - диз бат 2 года, самое интересное,что из комсомола его не исключили, а по словам офицера сопровождавшего его в ДБ в Белорусии, ком.ДБ обещал его уволить в срок. А был он сам из Белорусии и жил недалеко от ДБ. Это все точно, болезнью Альцгеймера не страдаю.

432

Сергей Сенченко написал(а):

И получил наш товарищ за не уставное применение оружия 1 год диз.бата. После вынесения приговора, отцы-политработники собрали 3 роту в ленинскую комнату и потребовали исключить нащего товарища из комсомола, так в диз.бате комсомлец по определентю не может находиться. Но ребята отказали им в этом и поехал он в сопровождении ком.взв. и двух солдат с 3 же роты комсомольцем в диз.бат., в Белоруссию.

Да, всего полгода прошло, а какие изменения в полку.
История неприглядная по всем статьям, особенно, как наши командиры в этом поучавствовали. А ведь это был нарыв, у нас это не случилось. только потому, что обстоятельства несложились именно таким образом.
В наше время сходка на футбольном поле, через полгода уже на плацу полка, в 1994 году в г. Грозном. Динамика однако, а результат, что там, что в другом одинаков. Грустно.
Самое, то главное, что нарыв до сих пор не прорвался и не оперирован....

433

Рафик написал(а):

Это все точно, болезнью Альцгеймера не страдаю.

Рафик, не надо так с памятью.
Помнишь на страничке 33 МСП, ты уверял, что ком полка Носков не получал ранения в ДТП?
Так вот напоминаю, я уже об этом писал в 33 МСП, а то я уже сам начал сомневаться в своей памяти. Посмотри что я написал на форуме 33МСП на 98 странице 975 сообщение)

Sergey сержант написал(а):

И ещё запомнилось, что после какого то ученья, он ходил с забинтованной головой, его новый водитель резко затормозил и Носков Виктор Фёдорович ударился о лобовое стекло (может, что путаю, давно было).
Рафик написал(а):

Сколько помню все КШУ и полковые учения прошел рядом с КП, но чтобы Носков В.Ф. голову пробил такого не было. Сергей ты что-то путаешь.
Привет, Рафик.
На сайте 207 МСД нашёл сообщение от Валерия Терещенко (ком.взвода 1980-1982гг.) там, как раз про этот случай
Вот ссылка:http://207msd.forum24.ru/?1-16-0-00000001-000-40-0#043
Если интересно зайди посмотри, действительно ДТП имело место.

Исходя из вышеизложенного я больше доверяю информации Сергея Сенченко.
Это ни в коей мере не умаляет твоего Рафик видения событий и я с уважением отношусь к ним

Отредактировано Sergey сержант (2012-10-13 22:47:10)

434

В интернете на аукционе почтовых карточек, писем и марок нашел два письма немецкого солдата, отправленных из Форст-Цинны в 1941 г. с парой фотографий. http://s3.uploads.ru/t/iwHXz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QF52J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vsuio.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r28fX.jpg
Возможно они тоже относятся к гарнизону...

Отредактировано Сергей Петухов (2012-12-08 12:10:14)

435

А вот фото перрона станции Форст-Цинны 1941 г. - при нас его уже не было.Кажется, на этом месте находилась площадка для погрузки тяжелой техники...Фото выложены Игорем Гуцевичем  на сайте "Однокласники" в группе "Альтес лагерь".http://s2.uploads.ru/t/GSCgw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sMwYU.jpg

Отредактировано Сергей Петухов (2012-12-08 12:18:17)

436

http://s2.uploads.ru/t/cbPpI.jpg
Фото данного места  С.Разина от 2009 г.

Отредактировано Сергей Петухов (2012-12-08 12:20:36)

437

Спосибо Сергей за фото как будто в части побывал. Видел свою казарму крыша рухнула плац зарос а офицерский клуб это вобще ужас.Наш любимый балкон ещё живой. Когдато на этой сцене Пьеха выступала и другие.В парке вододром тиной зарос, а мы когдато там летом купались в нём.Если есть какие ещё фотки выстови интересно посмотреть всётаки с первых дней в Форст-Цинне как только переехали из Котбуса. Может и я что нибуть хорошего расскажу.

438

Стёпа написал(а):

Если есть какие ещё фотки выстови интересно посмотреть всётаки с первых дней в Форст-Цинне как только переехали из Котбуса. Может и я что нибуть хорошего расскажу.


Здравствуй,Юрий! Всегда рады пообщаться с однополчанами, пусть даже мы и не были знакомы лично. Ну, а если фотографии выложишь свои или напишешь, как обустраивались в Форст-Цинне после переезда из Котбуса- будем благодарны ( это я от себя и других ребят пишу). По вопросу фотографий нашего гарнизона могу подсказать , где их "видимо-невидимо". В "\Соцсети\" есть группа "Altes Lager", членом которой являюсь и я, там есть 9-10 фотоальбомов по 100 фото нашего гарнизона. Фотографии делал в последние годы наш соотечественник в Германии Разин Сергей Михайлович ( он ездит по гарнизонам в Ютербоге, Луккенвальде, Форст-Цинне, фотографирует, выкладывает в сети). Есть у него и видео ролики на Майл.ру. Это самый крупный фоторесурс в интернете . В "\Соцсети\" есть и наши однополчане 1981-1983 г.г. Про твое спецподразделение не скажу, но есть ребята из оркестра, водители-инструкторы, связисты. Там и фото их службы есть. Может кого и признаешь?http://s3.uploads.ru/t/cuDhe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fQAa7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/RiN6V.jpg

http://s3.uploads.ru/t/CpGb4.jpg

Отредактировано Сергей Петухов (2012-12-25 17:17:31)

439

Если не ошибаюсь- здание за плацем и наглядной агитацией и есть казарма "спецподразделения" учебного полка в 1980-1983 г.г.
http://s3.uploads.ru/t/rwPck.jpg

Ну а по плацу можно было передвигаться бегом или строевым шагом...

http://s2.uploads.ru/t/1Vw6D.jpg

А вот так эта казарма выглядит сегодня. Фото С.М.Разина.

Отредактировано Сергей Петухов (2012-12-25 17:43:36)

440

Здраствуй Сергей! Большое спосибо за информацию обезательно посмотрю. Да дествительно это наша казарма если смотреть прямо через плац то левая половина ближе к штабу это наша а правая хозроты.Я в основном помню хорошо командиров 4БУБМ,комбат майор Куценко потом его в 81 заменил майор Сергеев он был комбат или 1или2 ботальёнов точно непомню,ком рот 1ст-лт Коваленко, 2-к-н Чебоненко, 3-к-н Шутов зампотех батольёна м-ор Волков,нач штаба м-ор Борисов,замполит м-ор Журовель.ком автовзвода л-нт Митрофанов,ремвзвода л-нт Самойленко.Последний в конце лета 81 застрелил случайно прапора на КТП мойор В.Б.Грудцин хорошо этот случай должен знать.В Б Грудцина хорошо помню стройный всегда аккуратно подтянутый офицер я частенько видел его он меня инструктировал в мае 81 когда уезжал в отпуск обьявленом на 9я мая.Помню и других офицеров полка из комсостава. Если что интересует вспрашивайте что знаю отвечу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.