"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 321 страница 330 из 622

321

Сергей Петухов написал(а):

там, где я показываю на карте.


Спасибо Серёжа. Ещё один вопрос, с этого стрельбища можно было стрелять боевыми минами на расстоянии 3-5 км?

322

Александр Морозов написал(а):

Спасибо Серёжа. Ещё один вопрос, с этого стрельбища можно было стрелять боевыми минами на расстоянии 3-5 км?


Здравствуй, Александр! На нашем войсковом стрельбище на такое расстояние не стреляли, это точно т.к. оно по своей протяженности от силы было не больше километра. Иногда мы принимали участие по его очистке от "посторонних" предметов и ходили туда-сюда в поисках металлолома. На границе стрельбища были искусственные холмы и там "сидело" оцепление. А вот если чуть выше по карте посмотреть, то там  иногда "постреливали" артиллеристы, даже производилось десантирование "крылатой гвардии" с вертолетов. Ведь стрельбище было частью полигона, который использовали не только подразделения нашего учебного полка. Однажды ночью у "соседей" были стрельбы с применением осветительных бомб ( если такие были)- их сбрасывали на парашютах, а артиллерия палила - куда падали ее снаряды мы не видели, но зрелище было потрясающее...

Отредактировано Сергей Петухов (2012-05-11 21:24:32)

323

Сергей Петухов написал(а):

А вот если чуть выше по карте посмотреть

Да Серёжа нашёл, на 99% процентов "Оно". Ну во первых мы "раскинулись" лагерным сбором, чуть ли не на самой окраине Люкенвальде, ( а это рядышком и там дорога есть "просёлочная). Во вторых , да повыше начинается целый полигон. В третьих мы "заходили" со стороны Потсдама, и "обойдя" Лукенвальде слева, как раз и попадали на полигон.  :cool: Спасибо  :flag:

324

Сергей Петухов написал(а):

стрельбы с применением осветительных бомб

Обычно, мы "выставляли" осветительные мины, из миномётов.

325

Да- немного посмотрели. Правда для нас было еще более непривычно. Все-таки 1970г. Сначала рты были открыты шире плеч, потом немного обвыклись. Правда после посещения дрезденской галереи - в Эрмитаже было немного скучновато. Но сначала дико было в магазинах: изобилие красивых этикеток и не выйдешь без покупки- продавцы доставали.

326

Белинский Николай написал(а):

Но сначала дико было в магазинах: изобилие красивых этикеток и не выйдешь без покупки- продавцы доставали.

Это точно. Если мы в 80-х впервые многое увидели,то я представляю,каково вам было в 70-х. Но самое большее,что поразило - это идеальная чистота,даже в самых маленьких городишках

327

Добрый вечер. Сегодня посвятил день домашним работам. Я живу в частном секторе, так-что работы хватает. Вот уже 40-лет пытаюсь сделать дома порядок маленькой Германии. Но,как говорится " хотелось как лучше, а выходит как всегда". Сейчас оформляю пенсию, а потом ,может быть что-то получится, хотя бы приблизительно.

328

Это Штаков первое фото

329

http://uploads.ru/t/b/j/7/bj7Pz.jpg

330

А это Котбус - озеро возле казармыhttp://uploads.ru/t/K/J/3/KJ39o.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.