"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 311 страница 320 из 622

311

сержант-1 написал(а):

Почти все выпуски на моей памяти возили либо в Трептов-парк, либо в Дрезден. Бывало и не по разу.


Нас дальше Штакова не возили.

312

Владимир Белорус написал(а):

Нас дальше Штакова не возили.


Да и нас как-то тоже....
Помню только за два года службы сборная парадная рота на 25-летие ГДР принимала участие в параде в Берлине и все.... :dontknow:

313

Владимир Белорус написал(а):

Нас дальше Штакова не возили.

Сам я был только в Трептов-парке еще курсантом, а вот сержантом ни разу не получилось, но очень многие роты ездили в этот период и туда, и в Дрезден. А вот в Бухенвальде раз был, когда за курсантами ездили, но на второй раз не потянуло что-то....

314

За пол-года,которые я првел в учебке,дальше стрельбища нас никуда не водили. Наверное,курсантам не положено было. Зато очень часто из вагонов разгружали уголь в брикетах ( рекор ),после которого надо было успеть выкроить время,чтобы отстирать обмундирование,а главное - высушить. В Форст - Цинну попал из Фалькенберга.

315

Добрый день! Да, в Котбусе, кроме Штакова и караула в городе (один раз ) никуда не водили. Вот когда попал в Виттенберг, там в городе был очень часто.  Я попал в особый отдел, офицеры жили за городком, мне приходилось часто к ним ходить домой. Несколько раз нас возили на экскурсии на предприятия. Сами ходили по магазинам и музеям, особенно поначалу было в диковинку.

316

Можно на карте, ткнуть мне пальцем, где это?

Привет, Александр! Если не ошибаюсь, будка дежурного по тактическому полю располагалась там, где я показываю на карте.  Правда , карта немецкая, архивная, но дороги, мост, станция, территория городка переданы с немецкой точностью.http://uploads.ru/t/3/J/4/3J4Ih.jpg

Отредактировано Сергей Петухов (2012-05-11 12:46:33)

317

По-моему,все точно. Стоял там в наряде с зам.ком.взвода,ст.сержантом Валерой Исюком.

318

Добрый день,Николай. Да,я когда уже попал в войска из Форст-Цинны,то уже тоже имел возможность познакомиться с достопримечательствами г. Галле.

319

Добрый день Станислав. Как-то был проездом в Галле. Офицер наш в командировке, а я сбоку-припеку.

320

Белинский Николай написал(а):

а я сбоку-припеку.

Ну,хоть так на Европу посмотрели. Так что нам еще и повезло,если можно так сказать. Хотя,когда летел в ГДР,думал,сейчас увижу светящийся Запад ( судя по немногим иностранным фильмам тогда ).а приземлились в поле Фалькенберга.

Отредактировано Станислав Павленко (2012-05-11 19:00:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.