"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 241 страница 250 из 622

241

Привет, Валера! Не убирай, классная фотка! :cool:

242

Привет, Валера! Фотка отличная и соглашусь с Аркадием , что её надо оставить, как символ и доказательство благополучия наших (тогда) вооруженных сил! Там мало было у нас армейских радостей, а здесь просто море удовольствия!!! Бобольше бы таких дней было - армия стала  бы нашим домом надолго!!! У меня от приёма пищи несколько другие реакции- задумчивые...

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-11 09:39:44)

243

А мне запомнился в "пиратстве" обед приготовленный нашим сержантом, ком.отделения для офицеров. Он по гражданской специальности поваром был и работал в ресторане, кажись. Это было после контрольной стрельбы штатным снарядом в учебке в Альтенграбове, перед самым выпуском. Естественно ели после офицеров. Но впервые за полгода жареную яишницу!
Про первое и второе и говорить не надо - как было вкусно!!! Да еще из бледно-голубых мелалитовых(по-моему так) тарелок! :D  :cool:

244

Сергей Петухов написал(а):

И в наше время жаловаться на питание было грех. Конечно, котлет и всяких разносолов не было, но порции солидные, наедались...

Если память не изменяет, то я, будучи дежурным по столовой, на обед получал на складе полтуши коровы и две туши свиньи. Т.к. столовых было две, получается, что полк за один присест съедал одну корову и четыре свиньи.  Представляете, какое стадо съедала Армия за один обед.

245

Государкин Сергей написал(а):

будучи дежурным по столовой, на обед получал на складе полтуши коровы и две туши свиньи.

Со свининкой иногда были проблемы: туши плохо обработают и на шкурке останется щетина и в тарелке она не очень хорошо смотрелась. Но брать зато из терелки было удобно- за щетину.

246

Сергей Петухов написал(а):

Со свининкой иногда были проблемы:

Я не про проблемы, а про то, что у страны хватало сил и средств кормить такую армию.

247

Государкин Сергей написал(а):

Я не про проблемы, а про то, что у страны хватало сил и средств кормить такую армию.

Кто то сказал мудрые слова: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. А армия , действительно, была большой и её надо было кормить, и кормить хорошо. И страна стравлялась,Сергей, несомненно с этой сложной задачей,  хотя это обременительно - на два-три года отрывать от народного хозяйства три-четыре миллиона молодых и здоровых ребят, которые принесли бы гораздо больше пользы на "гражданке", но без обороны не обойтись- враги у страны были тогда, есть и сегодня, а значит страна должна  уметь защищаться. Хотя непомерный  рост военных расходов, перекос экономики в сторону милитаризации и привел в конце-концов к экономическому кризису и краху политического режима, развалу СССР.

248

Сергей Петухов написал(а):

Хотя непомерный  рост военных расходов, перекос экономики в сторону милитаризации и привел в конце-концов к экономическому кризису и краху политического режима, развалу СССР.

Кто, кого, куда привел, это большой вопрос.
Но армия здесь не причем, это точно.

249

Взвод отжимался а голодающий ел буханку хлеба.Вообще у нас самый хреновый наряд был в рыбный цех.До сих пор в глазах полные ванны морского окуня и распухшие руки от его колючих плавников.А са мый классный оф. столовка и оцепление там и наешься и выспишся.В учебке кстати кормили вкуснее чем в войсках.

250

Николай 1 написал(а):

А са мый классный оф. столовка и оцепление там и наешься и выспишся

Но туда надо было попасть- наряд маленький, а желающих попасть в офицерскую столовую много. Сейчас стараются , чтобы солдаты не привлекались к наряду в столовой, заменяют их гражданским персоналом. А мы все делали сами, сейчас все это вспоминается с долей юмора, а тогда было не до смеха. Одних легенд про бром в солдатском чае или компоте, чего стоит вспомнить ! У нас в Форст-Цинне начмед подойдет к котлу с компотом, высыпит туда аскорбиновую кислоту... но "солдатское" радио уже передает информацию, что очередная порция брома уже в котле. Многие не пили- боялись потерять мужскую силу на гражданскую перспективу...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.