"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 221 страница 230 из 746

221

Государкин Сергей написал(а):

Разруливали просто, у каждого из старшин в роте была "припасенная" заначка ложек экспроприированных раннее из этих же столовых.

Да конечно заначки были, "обещалки", "земляки". У нас ( в моей батарее), штатный старшина (прапорщик) был всего 1-1,5 месяца. Остальное время вакансия. Так что без старшин мы вертелись.  :crazyfun: Конечно жебыл круговорот воды в природе. Да и потом, если уж наряд по столовой начинал уж здорово "наезжать". Тактично объяснялось, что земля круглая. И где - нибудь да пересекутся пути.  :crazyfun: Завтра мы у вас будем караул или столовую принимать. Тогда уж тоже без обид. Не обессудьте. В принципе при сдаче наряда по столовой ложки не считали. Столы, кружки, скамейки, картины, шторы, ещё что то габаритное. Это считали.

222

Sansmen написал(а):

были чемоданчики деревянные через плечо с ложками

У нас в роте ложки были нанизаны на "кукан" из проволоки и деж. по роте ходил на заготовку с этой вязанкой....

223

Курдюмов Евгений написал(а):

У нас в роте ложки были нанизаны на "кукан" из проволоки

:cool:

224

Государкин Сергей написал(а):

Разруливали просто, у каждого из старшин в роте была "припасенная" заначка ложек экспроприированных раннее из этих же столовых.

До 71-го между всеми ЗКВ и старшинами  полка существовала еще негласная договоренность не считать эту мелочевку, подписывая "не глядя". Зам по тылу, судя по всему, смотрел на это сквозь пальцы, понимая, что создания каждой ротой заначек неизбежно увеличит процент "естественной убыли", хоть и был форменным "зверем". При инструктаже у него перед заступлением в наряд все зубрили обязанности и тряслись, как зайцы. При мне должность эту занимал майор. К своему стыду, забыл его фамилию, дай Бог ему здоровья, если жив. В то время мы по своей дурости не понимали важность свирепой требовательности к качеству питания солдата, а кормежка в полку была выше всяких похвал.

Отредактировано сержант-1 (2011-04-07 20:52:09)

225

Я деж. по роте ходил только когда ротный заступал деж. по полку.Т.к. ночью нужно было ехать на БТРе проверять караулы и прихватить с собой либо АК либо СВД(для охоты) для этого нужно было вскрыть руж.парк мне он очевидно доверял.Остальные наряды я выбирал сам.В основном патруль и пом. нач.кара.В наказание ходил пом.деж.по столовой.Ложки тоже носили на "куканах"Сдача наряда геморрой страшный был.Поэтому я всегда имел в каптёрке запас всякой посуды,а в день лежурства ставил своих бойцов вокруг столовой что бы ловили "ходоков"с бачками.О выборе нарядов я говорю о 3 и 4 ом периодах.

226

Николай 1 написал(а):

Ложки тоже носили на "куканах"Сдача наряда геморрой страшный был.

Запас ложек и кружек пополнялся с каждой новой партией курсантов (как предупреждали в военкоматах- иметь при себе туалетные принадлежности, продуктов немного в дорогу, ложку и эмалированную кружку). В 1983 году эмалированные кружки использовались лишь при полевых выходах, а в столовой появились пластмассовые стаканы.

227

Николай 1 написал(а):

Поэтому я всегда имел в каптёрке запас всякой посуды,а в день лежурства ставил своих бойцов вокруг столовой что бы ловили "ходоков"с бачками.

Николай! Поясни, что это за "ходоки". Я помню, что только в караул носили, но не в бачках, а в термосах, насколько помню.

Отредактировано сержант-1 (2011-04-08 08:53:03)

228

Сергей Петухов написал(а):

Запас ложек и кружек пополнялся с каждой новой партией курсантов (как предупреждали в военкоматах- иметь при себе туалетные принадлежности, продуктов немного в дорогу, ложку и эмалированную кружку).

Странно. Я такого не помню.
Все, что было взято призывником из дома, бесследно исчезало еще в Союзе, после бани и переодевания.

229

сержант-1 написал(а):

Николай 1 написал(а):

    Поэтому я всегда имел в каптёрке запас всякой посуды,а в день лежурства ставил своих бойцов вокруг столовой что бы ловили "ходоков"с бачками.

По поводу запаса посуды в каптерке.... Помнится при очередной проверке работы столовой и обнаружении нехватки алюминиевых мисок, была проведена проверка каптерки (кладовой) у нач. столовой (сверхсрочника). Естественно, там было обнаружено большое количество и мисок и ложек и т. д. Но, главное в том, что там обнаружили много открыток и журналов эротического (мягко говоря) содержания. Был большой разнос руководству ТЫЛА, а в подразделении был выпущен БОЕВОЙ ЛИСТОК с карикатурами на нач. столовой и зам. по тылу, а также стишок, следующего содержаня.
Есть в столовой каптерка у нас
Там хранятся полезные вещи
Но средь этих полезных вещей
Там находятся вещи похлеще!

Пришлось в результате сверхсрочнику Гулеге (фамилия) переводиться в другой гарнизон.

230

сержант-1 написал(а):

Зам по тылу, судя по всему, смотрел на это сквозь пальцы, понимая, что создания каждой ротой заначек неизбежно увеличит процент "естественной убыли", хоть и был форменным "зверем". При инструктаже у него перед заступлением в наряд все зубрили обязанности и тряслись, как зайцы. При мне должность эту занимал майор. К своему стыду, забыл его фамилию, дай Бог ему здоровья, если жив. В то время мы по своей дурости не понимали важность свирепой требовательности к качеству питания солдата, а кормежка в полку была выше всяких похвал.

При мне тоже был майор и я тоже, к сожалению, не помню его фамилию. Частенько сам приходил в столовую и любил проверять количество кусочков мяса в миске на столе. Если оно (количество) не совпадало с количеством посадочных мест, следовал полнейший разнос дежурному по столовой с приглашением дежурного по части (а это, в основном, был командир роты, заступившей в наряд) и отголоски этого разноса преследовали потом дежурного по столовой и после наряда.
А то, что кормили в полку как положено - согласен.
Достаточно посмотреть на наши фото, мелькающие на форуме. Не смотря на нагрузки, исхудалых не видно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.