"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 111 страница 120 из 622

111

Я хочу загрузить фотографию но она большая,а у вас на сайте стоит ограничение по высоте фото и по ширине.

112

Николай 1 загрузите через Radikal

Шпаргалка тут - Радикал Ру.

113

Всё разобрался

114

Привет, Николай! Как в Ваши времена было с "бегунками"- у нас летом 1982 года замучили ночными тревогами и прочесыванием лесных массивов в поисках  убежавших курсантов... С нашей роты не бегали (мы , почему-то, считались "благополучной") , а вот из других рот пацаны частенько удирали от побоев. Когда я остался в учебке, осенью 1982 г. командир полка организовал сержантом полка экскурсию в Заксенхаузен (концлагерь под Берлином, где убили сына Сталина) со словами сержантскому составу : "посмотрите , как фашисты издевались над советскими солдатами, чтобы вы не издевались сейчас над курсантами"... Но, как я понимаю,то мало помогло... А в 4 роте я ночевал в первую ночь, когда нас привезли с пересылки, а потом уже после бани и обеда отправили в 1 УМСР ( наши казармы были напротив друг друга). На обеде не дали ложек- смотрели, как и кто будет вести себя.

Отредактировано Сергей Петухов (2011-03-31 20:33:33)

115

Сергей привет. При мне бегунков вообще не было. Хотя начиналась служба тяжело.Сразу мощные физ. нагрузки. Постоянно стрельбы тактика строевая занятия в классах. А наша рота вообще называлась бешенной.

116

Привет, Николай! Да нас тоже здорового гоняли и , видно, не все ребята выдерживали нагрузки моральные и физические. Поднимали из-за бегунков, как правило, ночью по тревоге, разворачивали в цепь и давай прочесывать лес (как будто они такие дураки там прятаться). Обычно ребят вылавливали где-нибудь на станциях или в поездах. Потом построение полка, предание общественному презрению и отправка во внутренние округа. У меня так корешка из Вюнсдорфа на Урал отправили в 24-часа ( правда, по "политическим" мотивам), ну, а там "встретили", отоварили... В отпуске я его уже навещал в психушке. Хорошо, что все обошлось...

117

Здравствуйте друзья однополчане.В 81.(апр-окт) в полку готовили кроме пехоты АГСников и разведчиков других не помню. Лен.комнаты были боевые листки писали почти каждый день. Стрельбы и тактика каждый день(за редким исключением) в т.ч.ночные в противогазах.На занятия с ротой ходили обычно два офицера (взводных)ротный это уже что-то.А ком.бата я доже в лицо не помню.Всем занимались сержанты.

118

Апр-окт.81 ком.полка п.п-к Жинкин

119

Поверку проводили сержанты.Офицер с ротой на велике было. Из всех учений полевой выход на 3 дня. Зато физо, зомп стрельба тактика и занятия в классах до изнеможения.Вопрос всем; порядок зажигания на БТР-60ПБ.

120

В 81г.сержантов и мл.сержантов выпускали примерно поровну.Я не был отличником а выпустился сержантом.В войсках стал сразу зкв. Почти год 3-4й период служил без взводного и взвод был лучшим я не хвалюсь но в мужском коллективе всегда есть лидер.В моём взводе сняли с должностей 2-х ком.отд.они были из учебки а два солдата на их месте справились с отделениями на Ура.Это было в роте одного призыва. Другой пример: в 3-й роте старшина срочник (казах) вообще дрючил всю роту(4-й период) там больше половины азиатов было.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.