Светлана Ильина написал(а):Очень тронута вашей благодарностью Светлана, наверное мы просто делаем что можем.
Я очень благодарна этому Форуму, Сергею Лобанову и всем не равнодушным людям здесь! Вы делаете хорошее дело!
Я тоже имею некоторое отношение к ГСВГ, я жила в Германии в детстве. Мой отец сначала служил в Эрфурте, а потом в Нойштрелице, 1973 - 1979 годы, приблизительно.
 
						Доброе утро, Светлана!
Этот форум создавался теми,  кто служил в ГСВГ,  но и мы,  дети, конечно, тоже имеем  непосредственное отношение к группе советских войск.  Наши воспоминания совсем другие:  детские, эмоциональные и вспоминается только все хорошее и доброе. И это естественно…
						Я тоже очень благодарна, в первую очередь,  Александру Федорову( Вернойхенец), который и привел меня сюда  и,  конечно, Сергею Лобанову. Он мне много помог на форуме. Да и все ребята здесь хорошие! Обратишься за помощью, сразу откликнутся. Очень  много интересных  тем, очень много нового я узнала о самой  группе войск именно здесь. И не только о группе. Мне интересно все: и политика,  и история,  и спорт  и просто то, чем живет  каждый из нас…..
						Теперь вернусь на насколько десятилетий назад….
						Светлана, в  нашем архиве есть несколько фотографий, которые всегда вызывали у меня  интерес и большое желание разгадать или хотя бы расшифровать то, что там изображено. Скорей всего речь идет о событиях 50-годов. ГСВГ. Военный городок Вернойхен. Я это определила по возрасту отца, который находился в « похоронном карауле» и вместе с другими офицерами провожали в последний путь своего товарища.
						
						Отец  движется на переднем плане, первым. Во всяком случае, этот офицер очень похож на отца,  и  меня никогда не покидало чувство уверенности в этом….Хотя….. трудно это подтвердить или опровергнуть. Пусть будет так.  Меня волнует  и несколько другое. Судьба офицера, который погиб при исполнении….  Кто этот человек?  Что случилось тогда в  авиационной  катастрофе?  Где похоронен этот офицер? Что мне рассказывал отец,  я уже не помню. О многом,  может быть, умалчивал. Не знаю….
						
						 На нашем форуме, к сожалению, нет никого, кто бы служил в Вернойхене в 50 годах, да это и невозможно. Им всем уже было бы за 90…  Остались только мы,  дети,  которые еще могут что-то  рассказать о том времени службы. Да и то только поверхностно и очень мало.  Поделиться  фотографиями,  которые остались в наших архивах  и которые помогают нам разобраться в происходящем в 50-х годах прошлого века....
						И это как-то грустно...
						Светлана, а фамилия Ваша такая знакомая...! Ильина....! В нашем полку  был сослуживец  по фамилии Ильин. Он с семьей в начале 60-х (тоже попал под сокращение) перебрался в Ростов и жил по соседству с нами, в соседнем доме. Долго поддерживали связь.... Он долго болел....  Сейчас о его судьбе  и  о судьбе его семьи я не знаю ничего. 
						И еще. Михендорф. А когда были первые наши захоронения? Есть ли сороковые, пятидесятые годы....?
						Всего Вам доброго и удачи во всех Ваших делах!