"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).


Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Сообщений 311 страница 320 из 403

311

Помогите ,пожалуйста, найти захоронение моей дочери Рясиной Аллы Валерьевны на кладбище Михендорф  26.02.1969 года.


Захоронение находится

8 квартал, 10 ряд, место 15

, там оно и есть, состояние камня нормальное, на могилке посажена какая-то травка, вкусно пахнет, может быть тимьян.

http://s9.uploads.ru/t/x3zNM.jpg

http://sg.uploads.ru/t/XCFof.jpg

312

Надпись, к сожалению выбита с ошибками, и буковки выбиты глубоко...просто краской не исправить.

313

Светлана, огромное спасибо! Марине фото переслал.

314

Огромное спасибо за помощь в поисках моей дочери Рясиной Аллы Валерьевны. Ваше последнее сообщение получила!!!!  Безгранично Вам признательна. Низкий Вам поклон за понимание и заботу....  Может быть, подскажете, как мне , всё-таки,добраться  до Михендорфа и побывать на могилке своей дочурки. Я с 1949 г.р., инвалид 1 группы. Но, может быть , у меня получится повидаться с Аллочкой?              Спасибо!! С уважением!

315

Может быть, подскажете, как мне , всё-таки,добраться  до Михендорфа и побывать на могилке своей дочурки. Я с 1949 г.р., инвалид 1 группы. Но, может быть , у меня получится повидаться с Аллочкой?


Дорогая Марина, к сожалению помочь добраться до Потсдама я никак не смогу, а вот встретить вас здесь в Потсдаме вполне могу. Хотелось бы чтобы ваша мечта исполнилась!

316

Друзья, не могу не поделится информацией которая меня повергла в шок!!!
Дублирую сообщение Сергея Тингаева (заместителя председателя берлинского общества «Обелиск») с форума - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=7621.300

Уважаемые Форумчане,
много лет мы, берлинские волонтеры, решали  проблемы, связанные с воинскими захоронениями в Германии на месте, не вынося сор из избы. Но недавно совершенно нежданно-негаданно на нас свалилась проблема, которую мы самостоятельно "разрулить" не смогли.
Суть дела в том, что г-н Алешин Е.Л. решил снести "две линейки" могил на гарнизонном участке кладбища (15 участков!), представив это в образе необходимой реконструкции, когда все могилы на участке сравниваются с землей, а вместо этого в углу участка ставится несколько общих именных плит! А стоящая рядом с новыми именными плитами информационная доска и выбитые на бордюрном камне номера рядов, должны помочь родственникам найти на зеленном газоне могилу их предков!
В связи с тем, что нами уважаемому Эдуарду Михайловичу не удалось "разрулить" в рабочем порядке сложившуюся ситуацию, то я принял волевое решение, "вынести сор из избы", выставив нашу переписку с г-ном Алешиным А.Е. на суд общественности и родственников.


15 участков, на которых запланирован снос одиночных могил!
http://s015.radikal.ru/i331/1706/d8/5d07156fd84c.jpg

Eduard Ptuchin <obeliskinternational.ev@gmail.com>
________________________________________
гарнизонное кладбище на Михендорфер Шоссе
1 Nachricht
________________________________________
Eduard Ptuchin <obeliskinternational.ev@gmail.com> 30. Mai 2017 um 07:27
An: Buero <bfkg@russische-botschaft.de>
Уважаемый Евгений Леонидович,
вот уже много лет гарнизонное кладбище на Михендорфер Шоссе является помехой для многих немецких чиновников, которые бы с удовольствием заравняли его с землей.
Но, благодаря принципиальности работников Посольства РФ, это гарнизонное кладбище существует до сих пор в своем первоначальном виде.
Факт известный, что отсутствие бюджетных средств или наплевательское отношение некоторых российских чиновников к принятию важных решений, привели к полному изменению советских гарнизонных кладбищ в Германии, превратив их в зеленные лужайки и поляны с новыми, небрежно сделанными общими именными плитами, уложенными на уровень травы.
Гарнизонное кладбище на Михендорфер Шоссе - это не только "советский погост" для тысяч защитников Отечества и членов их семей, а так же, это символ отношения Родины к своим погибшим вдали от Родины сынам и дочерям!
Кто сообщит Ивану Никоноровичу и Евгению Ивановичу Габовым из Сыктывкар, что могилы их брата/дяди ряд. Габова Михаила Никаноровича ( 20-1-13) больше нет? (см.фото)
Кто сообщит Жуковой Валентине Михайловне из Ростова-на-Дону, что могилы ее мамы-военврача, орденоносца Жуковой Валентины Алексеевны (31-3-2) больше нет и, что не стоит ей больше приезжать и убирать не только могилу своей матери, но и весь участок? (см.фото)
Кто сообщит Алексею Бурову из Москвы, что могилы его дяди ряд. Бурова Михаила Викторовича (35-10-7) больше нет и, что он может забыть о 616,71 евро, которые он на законных основаниях потратил на ремонт могилы дяди! (см.фото)
Кто сообщит Елене Викторовне Макаренко из Новосибирска, что могилы ее мамы Калининой Валентины Андреевны (31-4-3) больше нет и, что в 2013 году она зря потратила деньги на ремонт могилы и зря беспокоила письмами Президента РФ! (см.фото)
Кто сообщит Владимиру Сафонову из Оренбурга, что могилы его отца - капитана Сафонова Василия Ивановича (27А-3-15) больше нет и, что о заплаченных за ремонт могилы 392,70 евро он может забыть? (см.фото)
Можно еще долго продолжать этот список, но мы надеемся, что этого достаточно, чтобы Вы, уважаемый Евгений Леонидович, в столь сложных политических и финансовых условиях приняли правильное решение и, "медленный ремонт" участка за участком докажет, что Родина помнит своих защитников и уважает право их родственников на Память и посещение настоящих могил, а не "зеленых лужаек"!
--
mit freundlichen Grüßen/ С уважением
Eduard Ptuchin/ Птухин Эдуард Михайлович
Председатель Правления международного мемориального и архивно-поискового общества "Обелиск" Берлин.
Vorsitzender Obelisk International e.V.
Danziger Str.126
10407 Berlin
+49-176-80293354
12 Anhänge
    Евгений и Галина Габовы на мог. Габова М.Н., 02.06.14.JPG
815K
    Жукова В.М. на мог. мамы, 06.04.14.JPG
635K
    военврач Жукова В.А., 20.06.47.jpg
27K
    семья Бурова на мог. дяди, 19.08.15.jpg
1141K
    мог.Калининой В.А. после ремонта 2013.jpg
283K
    Владимир Сафонов на мог.отца, 30.04.14.JPG
598K
    Burow, Geld-Überweisung 04.05.11.pdf
412K
    мог. Калининой В.А., ответ-из Посольства РФ, 2013.pdf
1228K
    Auftragbestätigungs Safonov.pdf
423K
    Überweisung Safonow-1.pdf
945K
    Überweisung Safonow-2.pdf
725K
    Überweisung Safonow-3.pdf
514K


*****************************************************************

Eduard Ptuchin <obeliskinternational.ev@gmail.com>
________________________________________
Михендорфер Шоссе, гарнизонная часть кладбища
1 Nachricht
________________________________________
Eduard Ptuchin <obeliskinternational.ev@gmail.com> 30. Mai 2017 um 07:47
An: "Buero fuer Kriegsgraeber." <bfkg@russische-botschaft.de>
Уважаемый Евгений Леонидович,
хочу сообщить Вам, что г-н Казакевич уже предпринимал попытку реконструировать гарнизонный участок по своему видению (см.фото), но "совсем не случайно" его бредовый проект так и не был воплощен в жизнь и "курганы-Казакевича" так и остались бумажным памятником его маразму!
Нельзя недооценивать роль волонтеров в таких проектах!
Правильно организованная работа - залог успеха!
--
mit freundlichen Grüßen/ С уважением
Eduard Ptuchin/ Птухин Эдуард Михайлович
Председатель Правления международного мемориального и архивно-поискового общества "Обелиск" Берлин.
Vorsitzender Obelisk International e.V.
Danziger Str.126
10407 Berlin
+49-176-80293354

5 Anhänge
    Kurgan-Kasakewitscha1.jpg
34K
    Kurgan-Kasakewitscha2.jpg
78K
    Kurgan-Kasakewitscha3.jpg
53K
    Kurgan-Kasakewitscha4.jpg
20K
    Kurgan-Kasakewitscha5.jpg
16K

*****************************************************************

Sergej Tingaev <obeliskinternational.ev@gmail.com>
________________________________________
гарнизонное кладбище на Михендорфер Шоссе
1 Nachricht
________________________________________
Sergej Tingaev <obeliskinternational.ev@gmail.com> 14. Juni 2017 um 21:28
An: "Buero fuer Kriegsgraeberfuersorge, Botschaft der RF" <bfkg@russische-botschaft.de>
Господин Алёшин Евгений Леонидович,
только вчера мне, Тингаеву Сергею Фёдоровичу – заместителю председателя берлинского общества «Обелиск», стало известно о Ваших планах по координальному изменению реконструкции гарнизонной части кладбища в г.Потсдам на Михендорфер Шоссе.
Если Вы собираете мнение всех заинтересованных сторон, для того, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу, то я хочу, чтобы Вы знали, что лично я категорически не согласен с Вашей инициативой по сносу одиночных могил солдат и офицеров Советской Армии, а так же, членов их семей на 15(!) участках гарнизонной части кладбища!
Как Вы, офицер-полковник, который поставлен на столь высокую должность для того, чтобы сохранять историческую Память и воинские захоронения в Германии, решились инициировать снос одиночных могил на гарнизонном участке кладбища?
Почему Вы, узнав от Птухина Э.М. неведомые Вам до этого детали (ремонты могил родственниками, их приезд на могилы родных и т.д.) тем не менее не отказались от своих намерений снести около 1.500 могил?
А то, что Вы не захотели дать «Слово Офицера» Птухину Э.М., что сделаете все от Вас зависящее, чтобы сохранить первоначальный вид самого большого гарнизонного кладбища в земле Бранденбург, лишь убедило меня в том, что я обязан Вам высказать свое категорическое мнение по этому очень важному и принципиальному вопросу!
Евгений Леонидович, хочу чтобы Вы знали, что именно я буду тем, кто сообщит родственникам о Ваших планах!
Знаю, что после моего письма попаду к Вам в немилость и это значительно испортит наши рабочие отношения, но меня это ничуть не пугает, потому что считаю своим святым долгом, встать на защиту Памяти и достойного увековечивания более тысячи достойных сынов и дочерей Отечества, захороненных вдали от Родины!
--
mit freundlichen Grüßen / С уважением
Sergej Tingaev / Тингаев Сергей Фёдорович
Заместитель Председателя Правления международного мемориального и
архивно-поискового общества "Обелиск" Берлин.
Erster stellvertretender Vorsitzender Obelisk International e.V.
Danziger Str.126
10407 Berlin
+49-176-23381105

317

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья, не могу не поделится информацией которая меня повергла в шок!!!

Точь-в-точь такими же словами (про лужайки и полянки) написана моя статья о Тиргартене. Увековечиватели хреновы.
[edit]Орфо.[/edit]

Отредактировано vt10otb (2017-06-15 20:59:38)

318

Мы что-то можем сделать? Составить письмо в защиту Михендорфа,собрать подписи?

319

Андрей Михайлов написал(а):

Мы что-то можем сделать? Составить письмо в защиту Михендорфа,собрать подписи?

блин, народ юристы, посмотрие пож межправительственное соглашение  ОБ УХОДЕ ЗА ВОЕННЫМИ МОГИЛАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИИ посмотреть внимательно текст и тогда писать петиции

320

Андрей Михайлов написал(а):

Мы что-то можем сделать?

Андрей,  к сожалению,  только "поднять волну" - писать,  делать репосты в инете на других ресурсах,  если есть выход на СМИ "подбросить" горячую тему.  Все должно быть направлено на то,  что чиновники испугаются большой шумихи вокруг этого вопроса.
А закон,  Шура,  они не нарушают к огромному сожалению. Они реконструкцию формально выполняют!  Только кладбище будет красивым,  но ПУСТЫМ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).