"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).


Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Сообщений 171 страница 180 из 315

171

еще несколько фото отреставрированных могил..... сектор справа от входа...

http://s3.uploads.ru/t/X5nuD.jpg

172

http://s3.uploads.ru/t/LZBnd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RXKAJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wCMBW.jpg

173

женский сектор справа от Солдата...пока не отреставрирован..

http://s2.uploads.ru/t/TsioZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ibIes.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PS2c7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FXtNz.jpg

174

Я смотрю на фотографии захоронений и некоторые у меня вызывают вопросы,по какому прицепу создавались захоронения и кто захоранивался,кем могла быть женщина Алферова Елена Ивановна.Захоронение 1981 г.на момент смерти 89 лет,при том что в 81году умерших и погибших отправляли на захоронение в союз.И не служащих не военно служащих в таком возрасте в ГСВГ не было,или что то перепутано.

175

про Алферову, одна из версий - мать похоронили к сыну. Есть два однофамильца Николай и Константин.  Погибшие после войны.

176

Андрей Михайлов написал(а):

.

Андрей, спасибо за видео! Я планирую в этом году в июле побывать на могиле у мамы (погребения  мамы, находится на Советском шоссе кладбища Michendorfer, в поле XXXI - ряд 4 - номер 3. )Похоронена мамы была в 1963 году. Теперь я имею представление как выглядит само кладбище как побывала там! До этого я выдела  только фото, и маминого захоронения тоже. С уважением , Елена!

177

178

Андрей Миxайлов написал(а):

Сегодня 10:20:50

Андрей, спасибо! Получается, детей хоронили с 1966 по 1973 гг. А другие детские участки есть?

179

На этом кладбище погребен как минимум один из членов экипажа танка "Мать-Родина"  - Чепик А. В. Но потом из документов все упоминания о нем исчезли.

180

vt10otb написал(а):

А другие детские участки есть?

да Виктор ..другие есть... отдельно детские сектора и отдельно женские... правая часть мемориала тогда реставрировалась теперь наверное уже можно снова заехать и посмотреть..

vt10otb написал(а):

На этом кладбище погребен как минимум один из членов экипажа танка "Мать-Родина"  - Чепик А. В. Но потом из документов все упоминания о нем исчезли.

можно поискать... основная проблемма в Михендорфе была в том что большинство надгробных камней с именами рядовых были в ужасном состоянии..они просто лежат на земле и полностью заросли мхом... прочесть фамилии очень сложно... но теперь наверное многое отреставрировали?  :dontknow: а если Чепик офицер то у него не камень лежащий на земле а плита вертикально установленная....на ней надпись должна видна....  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).