"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).


Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Сообщений 111 страница 120 из 315

111

Андрей Михайлов написал(а):

вот ее адрес из профиля....и я ей тоже напишу!!!!

Отлично!Спасибо ещё раз!
Думаю, 27-28 августа всё будет готово! :flag:
Неудобно только,что ограничение по размеру фото на форуме  :huh:

112

Anchouss написал(а):

Кстати, может кто знает-каким образом можно заказать в Потсдаме небольшой венок на могилу?Знаю там несколько цветочных магазинов,но не уверена насчёт изготовления венков...Ленту для венка я уже заказала в Москве.Надеюсь,что при кладбище есть какая-то служба или сервис, которая поможет?Но я ни разу там никого из обслуживающего персонала не видела...

http://www.gartenbau-spillner.de/floris … istik.html
Помоему здесъ и венков и всего, что хочеш достаточно; в принципе через такие фирмы большинство устраивает уход за могилами, в вашем случае может бытъ только проблема если вы не имеете счета в одном из немецких банков,...........но как говорится переводчику и карты в руки, пишите, звоните, спрашиваете...........удачи

113

Михаил Л. написал(а):

Помоему здесъ и венков и всего, что хочеш достаточно; в принципе через такие фирмы большинство устраивает уход за могилами, в вашем случае может бытъ только проблема если вы не имеете счета в одном из немецких банков,...........но как говорится переводчику и карты в руки, пишите, звоните, спрашиваете...........удачи

О, большое спасибо!
Но уповаю только на свой аглицкий и французский, а вот в немецом не сильна! :rofl:
Думаю,по аглицки справлюсь! :rain:

Ииих...А сайт-то по ссылке на немецком... o.O

Отредактировано Anchouss (2011-08-17 14:34:04)

114

Anchouss написал(а):

вот ее адрес из профиля....и я ей тоже напишу!!!!

Списались с Ириной,она сообщила,что ей уже прислали фотографии с другого форума. :flag:
Если кому-то ещё нужна помощь в фотографировании захоронений на Миххендорфском кладбище, обращайтесь - буду в Потсдаме с 26 августа по 3 сентября (только с 31 авг. по 1 сент. отъеду в Женеву). :blush:

Отредактировано Anchouss (2011-08-18 13:28:38)

115

Добрый всем денёчек! Хочу попросить у вас помощи найти могилу  моего дедушки. Дело в том, что похоронка была утеряна много лет назад, а ответ из архива нужно ждать очень долго, если придет.
По данным дальних родственников его могила находится либо в Потсдаме, либо гдето поблизости, хочу надеяться, что это место Михендорф. Когда моя семья была в Потсдаме проездом, мы прошли все кладбища этого города, где похоронены советские солдаты  и заежали в Михендорф, но найти могилу таким способом нереально, поскольку их там очень много. Может у кого то есть полные списки похороненых и Михендорфе и в Потсдаме, очень буду благодарна.
Вот данные деда: Демьянюк Степан Павлович,  1926 г.р., проживал в Украине, Житомирской области, Бердичевского р-на), убит в последний день войны.

116

Оксана, добрый день.
К сожалению, по Вашим данным о Демьянюке Степане Павловиче в ОБД "Мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/ найти ничего не удалось.
Данные о захоронениях (списки) учтёные в архиве МО РФ можно посмотреть там же.
Открыв главную страницу нажмите на надпись "Расширенный поиск" - в открывшемся окне уберите все "птички" где они будут стоять по умолчанию в верхней части страницы от "В сводных записях по всем документам" до "В печатных Книгах Памяти".
Установите "птичку" около "Поиск захоронений" и в разделе "Поиковые поля" в окне "Место захоронения" напишите ПОТСДАМ. И после нажатия "Искать" у Вас получится 26 захоронений в районе Потсдама (в том числе и Михендорф - запись "г. Потсдам, Михендорфское шоссе")
нажимая последовательно на каждую из записей Вы сможете просмотреть все поимённые списки.

Но всё же я Вам настойчиво советую написать в архив. Да это долго! Но Вы, очень надеюсь, хотя бы будете точно знать воинскую часть в которой служил Степан Павлович. А это отправная точка для поисков захоронения по боевому пути части.
У Вас случайно никаких писем от него с фронта не осталось? Вдруг известен номер полевой почты?

И что значит

Ксюша написал(а):

в последний день войны

9 мая 1945 года??? Это точная информация?

117

Ксюша написал(а):

По данным дальних родственников его могила находится либо в Потсдаме, либо гдето поблизости, хочу надеяться, что это место Михендорф

Ксюша, добрый день!
Постараемся поискать на Миххендорфском, но,к сожалению,гарантировать,что найдём не смогу :'(  - могил очень много,кое-где ещё идёт ремонт (не на всех видны надписи,некоторые надгробия заросли или провалились). Если получится хоть что-то обнаружить - сразу выставлю фото.
Напишите мне в ЛС также своё мыло для контакта.
P.S.Постарайтесь (понимаю,что трудно)выяснить-не похоронен ли он в братской могиле и ещё какие-нибудь подробности. Жаль, что на http://www.obd-memorial.ru/ ничего не нашли... :dontcare:

Отредактировано Anchouss (2011-08-19 10:48:29)

118

Anchouss
Добрый день!Очень жду Вашего рассказа о посещении кладбища.Ведутся ли какие-то работы?Я собираюсь в первых числах ноября посетить могилу отца.Виза у меня шенгенская действительна до 11 декабря, поэтому хочу воспользоваться ей.

119

Добрый вечер всем!
Прошу прощения за долгое отсутствие - задержались мы в Европах!  :cool:
Сообщаю- 3 сентября (во время нашего последнего визита) никаких работ на кладбище не велось,да и не было никого практически.Стояла машина возле калитки кладбища,но хозяина мы не обнаружили (в принципе,особо там и не кружили,занимались могилой деда).Одно "но" - плиты возле памятника солдату (на главной аллее)снова покрылись плесенью...Пытались начать отмыв самостоятельно,но не хватило шланга - лежал только кусок
Кстати,благодарим хозяина зелёной лейки - она нам сильно помогла.Всё аккуратно сложили на то место,откуда было взято!
Всё установили-и фотографию,и венок,и ленту.Фотоотчёт ниже.
С погодой было неважно - всё время моросил дождь или тучи набегали,хоть и духота стояла.
В местном пабе (у поворота на МИххендорфер) мной была забыта бейсболка,а так всё прошло удачно!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Anchouss (2011-09-20 23:12:39)

120

Anchouss написал(а):

Всё установили-и фотографию,и венок,и ленту

Получилось очень и очень!!!! :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).