"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Схемы для поиска.... ·


Схемы для поиска.... ·

Сообщений 71 страница 80 из 85

71

Суюшов написал(а):

не помню как моя должность называлась, что-то связанное с ВАИ

Было такое дело. Если стояли наши, ещё боле меннее, а вот гарнизонные .....  Помнится Келин Сергей рассказывал, при выезде оказалось на заднем номерном знаке отлетела краска от буквы. Не выпускают и всё. Тут и краски нет подкрасить(обычно с собой возили) и ехать надо,а вернёшься от стариков достанется.Делать нечего и он подмазал зубной пастой, проскочило  :D

72

Привет Всем,я служил в 359 ЗРП.Весной призвался в 83, до весны 84 стояли в Крампнице,потом перебрались в Розенкруг(Альтенграбов).Помню,что наша казарма находилась недалеко от плаца,за плацем был чипок,и от казармы вниз шла дорога в парк через деревянный мостик(который нам один раз пришлось восстанавливать).На вашем плане ничего не могу найти,может кто нибудь помнит?

73

Сегодня заметил, так как давно не смотрел ....
http://s3.uploads.ru/t/MYfru.jpg

На территории гарнизонного караула (от Крампница 1,6-1,7 км) построили какой то объект. До апреля 1983 года. Помню было 4 поста вокруг складов и 1 пост у ворот и караульного помещения.

Для ориентира- справа дом бывшего караульного помещения.

Информировали- Что там выращивают цветы (Оранжерея)

Отредактировано Валера Варламов (2013-01-29 08:44:53)

74

Здравствуйте я нашел, где мы из ПОТСДАМА \НЕДЛИЦ\ возле КРАМПНИЦА  ходили и возили нас на этот учебный полигон я думаю что и вы здесь были все.
http://s3.uploads.ru/t/GA3zy.png

http://s3.uploads.ru/t/OQ6Zf.png

http://s2.uploads.ru/t/T0f3m.png

75

Romas написал(а):

здесь были все.


Совершенно верно, мимо этого полигона не пройдешь.

В теме "Зеебургский полигон 10 км от KRAMPNITZ! 10 гв. т.д."
можно много узнать интересного.

76

Здорово земляки! На форуме 2 дня ,спасибо всем,особо Доктору за схему,казарма 3тб стрелка как раз на мою кровать указывает,наша батарея распологалась в этом крыле на 1 этаже с 9 тр
прямо представилось грохот сапог по брусчатке,за угол и в столовку,а там зав столовой старшина Дим Димыч парашей кормит личный состав,ну это я для смеха

77

Ульянов Александр написал(а):

зав столовой старшина Дим Димыч парашей кормит

Я бы так не сказал, парашей кормились свиньи. Так то кормили прилично, я про свой ОБМО, про другие части не знаю почти ничего.  :tomato:

78

Про Дим Димыча,это у нас прикол был,ругался он класно,сам он в крампнитце с 45 года пришёл вместе с корпусом,про парашу как гаркнем,так и пошло веселье.
Был ещё зам по тылу подполковник Калинушкин ,то же с 45 года,тот мог в рожу сунуть если в поле обед не привезли,так что кадры по этому направ лению были на высоте

79

Несколько раз забивал на навигаторе Крампниц он его не находит,ну дорогу примерно помню от гамбургского шоссе иду на зеебург ,прохожу до потсдама и не могу увидеть башню,Сегодня еще раз проезжал,и уже проезжая заметил в лесу башню.Встать негде везде огорожено отбойником перед башней от зеебурга есть небольшой сьезд в лес,я разворачиваться не стал,а вообще все везде так заросло что в некоторых местах и не пройдеш.

80

Городок Крампнитц 52 года назад,а именно с 13 августа по ноябрь 1961 года,выглядит также необитаемым (но незаросшим), т.к все части по тревоге покинули городок и были расположены вблизи Берлина в полевых(лесных) условиях, где в то время решался вопрос о закрытии границы между Западным и Восточным Берлином. Было напряженное время, спал в обнимку с автоматом в кабине ЗИСа. Наши и американские танки стояли по разные стороны от Бранденбургских ворот на расстоянии не более 100 метров, пушки наведены на прямую наводку. Затем танковое противостояние закончилось. Все эти события послужили строительству знаменитой Берлинской стены. В этих условиях ГСВГ возглавил маршал Советского Союза Конев И.С. Хотелось отметить, что в это время сотрудником КГБ был герой Советского Союза капитан Горошек П.А (Прекрасный человек, всех водителей-транспортников знал по именам,также по именам к ним обращался при встрече, не требуя воинской субординации.
Хотел отправить фотографии, но, к сожалению, не получилось загрузить их.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Схемы для поиска.... ·