"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Схемы для поиска.... ·


Схемы для поиска.... ·

Сообщений 61 страница 70 из 85

61

Парни, если мне память не изменяет, то моя казарма цела (15 УТР 1988 год). Это с торца столовой, вход в казарму со стороны стадиона. Этот стадион на всю жизнь запомнил. Как нас старшина роты в противогазах по нему гонял, пока с ног не стали валиться, за то, что не сознавались кто окно в кубрике разбил.  А с торца санчасти  или соседнего здания в подвале был продовольственный склад для офицерского питания. Однажды попал туда в наряд, прапорщик задал фронт работ и закрыл нас там. :) Вот мы наелись. Еще под дверью была небольшая щель, так мы нашим пацанам в нее сигареты и печенье передавали. Самый лучший наряд за все время службы.

P.S. Не получается вложить изображение. Где туплю? Нажимаю на "прикрепить изображение", выбираю у себя на компе, жму "готово", а в предварительном просмотре его нет.

Отредактировано sedoy (2011-07-24 12:22:12)

62

sedoy написал(а):

P.S. Не получается вложить изображение. Где туплю? Нажимаю на "прикрепить изображение", выбираю у себя на компе, жму "готово", а в предварительном просмотре его нет.

Олег! Есть ограничения по "весу" фоток.  :dontknow: Посмотри на форуме раздел "Помощь", там подробно все написано. :flag:

63

Сергей Петухов написал(а):

Выкладываю парочку схем

Сергей привет. Почему Вы один из КПП называете "КПП пехоты". Через ворота выезжал весь транспорт гарнизона, на пропускном для пеших ходили со всех родов войск, вольнонаемные и немцы. Дежурил наряд по гарнизону, по очереди. Я сам там раза три стоял и патрулем был.  :question:  :question:  :question:

64

sedoy написал(а):

Не получается вложить изображение.

Олег, делал "шпору" по последовательности действий  для наших немецких коллег. Может поможет?

http://uploads.ru/t/q/u/h/quh7j.jpg

http://uploads.ru/t/A/d/i/AdipO.jpg

http://uploads.ru/t/g/e/k/gekHn.jpg

65

Валера Варламов написал(а):

Почему Вы один из КПП называете "КПП пехоты

при нас так оно и было.те ,что возле башни,генеральские.те что левее,"пехотные".там несла наряд пехотная учебка.а на генеральских комендочи 35ой МСД.кстати тоже пехотной.но как называли,так называли

66

Валера Варламов написал(а):

Сергей привет. Почему Вы один из КПП называете "КПП пехоты".

Здравствуй,Валерий! В апреле 1983 год в Крампнитц из гарнизона Форст-Цинна перебазировался 74 отдельный учебный мотострелковый полк. В наше "ведение" попало и КПП-2 , но не сразу: начальник гарнизона не хотел "отдавать" нам его и до конца мая 1983 г. мы на КПП-2  службу не несли и к нам в полк проезжал кто хотел. Чтобы этого не было, в конце аллеи ( там где заканчивалась жилая зона) был установлен шлагбаум и через него пропускали только машины пехотного полка - посторонних не пускали. Какие там были скандалы! Даже караул несколько раз прибегал по тревоге... Но с июня 1983 г. КПП отдали нам и там постоянно был наряд 74 ОУМСП , и как уже выше написал Владимир, оно и стало называться "пехотным". Службу на КПП курировал сам начальник особого отдела- окна его квартиры "выходили" на аллею и он с биноклем в руках контролировал пропускной режим. Бывало, что за "ослабление" контроля какой-нибудь  нерадивый дежурный по КПП отправлялся на губу, а все и-за универмага, куда пытались попасть "посторонние" советские граждане и немцы (говорили, что там подешевле были товары).

67

Сергей Петухов написал(а):

пытались попасть "посторонние" советские граждане и немцы (говорили, что там подешевле были товары)

Всем привет.  :flag:
При нас было тоже самое, немецкие граждане все время просили чтобы их пропускали на территорию. Кто на территории гарнизона работал, были пропуска на руках, а на КПП с фотами оформленные карточки для контроля. Правда там раза три стол, и пяток был в патруле. С нашего ОБМО, одна из смен  4 поста из внутреннего караула сопровождали инкассатора в Потсдам через генеральские ворота. Пост 4 охранял банк и типографию, которые в одном доме с ОБМО и штаба дивизии. Вот такие воспоминания.

68

Для "транспортников", это было обычное КПП, для выезда и въезда в дивизию  :yep:

69

Талян написал(а):

это было обычное КПП

ТОЧНЯК

70

Талян написал(а):

Для "транспортников", это было обычное КПП, для выезда и въезда в дивизию

Подтверждаю, я 1980 году проверял автотранспорт на этом КПП (не помню как моя должность называлась, что-то связанное с ВАИ).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Схемы для поиска.... ·