"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 71 страница 80 из 257

71

Здравствуй Виктор! Я  как то писал вам, если у вас текст  пропадает после отправления, значит, вы не уложились по лимиту времени. А если исчезло, в этом случае стоит вернуться, нажав на стрелку назад, на одну позицию, в левом верхнем углу, скопировать текст, и временно выйти из темы, после зайти , и заново установить скопированный текст в окне отправлений. И нажать отправить. А лучше всего, в начале спокойно печатай  текст, в программе Word, там и отредактировать, и ошибки исправить проще, а как составишь, скопируешь. Зайдёшь на наш сайт, и тему, и выставишь в окне отправлений, затем нажмёшь отправить, и 100 процентов пройдёт. Я сейчас так делаю. У меня раньше тоже не проходило, когда долго сидел- печатал. Тоже не укладывался в лимит времени. Александр Ткаченко сегодня написал: Что  сегодня утром приехал, немного поспал, пишет,  Львов очень хороший город, он заезжал по объездной. .Эти ребята служили с одного призыва, и уволились вместе, в 1976 г. Когда разъехались, и больше не встречались. А теперь хочет собрать, кто есть, но это будет в мае. Почитал ваши похождения, Ну вы круто шустрили в самоволке. У нас ребята с призыва тоже ходили в самоволку. День рождение было у одного, поддали, ну и пошли вдвоём, или втроём, через железку, вдоль дач-садов. Зашли в гаштет, выпели, пива. Залезли на соседней завод, бродили там ночью, пока охрана ими не заинтересовалась, убежали, через забор. Пошли опять в гаштет, а он закрыт, забрались туда через окно, набрали вина, шнапса закуски, когда уходили, один догадался, распечатал с прилавка сигареты, и рассыпал табак, где они ходили, чтоб собака след не взяла, и протёрли всё за что они хватались. Руками прислонялись. Где то чуть не нарвались на патруль, но ушли, добрались до свинарника, там у свинаря спрятали то что не выпели, осталось. Пришли в часть, под утро, а там их уже ищут, вся рота на ногах. У свинаря ребята нажрались лука, чесноку чтоб запах сбить. Конечно капитан Ануфриев , не смог узнать всего, но на губу ребята попали по  полной. Были и другие случаи, но другие цветочки, по тихому.

72

Владимир  привет,да что мы только не творили по молодости в армии и на гражданке.У меня был случай,сразу после дембеля .Устроился на работу на чкаловский завод в Новосибирске ,мы выпускали в то время бомбардировщики Сухого,друзья дембельнулись раньше на пол года и меня поджидали Мы и до армии там же работали ,только в научно исследовательском институте,и вот однажды хотели собраться отдохнуть ,а у меня было свидание с моей будущей женой в Бердске,я и не пошёл с ними.У нас там недалеко была воинская часть ,обшевойсковая ,ну они подпив залезли в часть забрали у часового акм ,конечно их почти сразу поймали ,так как кругом жили военнослужащие ,им дали по восемь лет строгача.Меня спасло только свидание.Так же и в армии было много того ,о чём стыдно даже вспоминать.Все эти самоволки могли кончиться очень печально,когда нас дружинники задержали у гаштета бы ла мысля дать по голове и бежать ,слава богу все обошлось.

73

Lukashin написал(а):

когда нас дружинники задержали у гаштета бы ла мысля дать по голове и бежать

А что за дружинники у вас Гаштет "пасли"?! o.O 
У нас два гвардейца тоже пошли в гаштет! Не доходя нарвались на немцев, те позвонили в комендатуру, и патруль подтянулся: пр-к и два бойца, наши гвардейцы "обезвредили" патруль и, вместо того, чтобы делать ноги в часть, пошли в гаштет и стали выбирать, что купить - марок на гросса катастрофически не хватало, пока выбирали, подъехали комендачи во главе с Комендантом гарнизона! Короче, скрутили наших гвардейцев, одели наручники и в подвал комендатуры, там еще отхватили люлей по полной! Короче, повезло мужикам! Комендант гарнизона нормальным офицером оказался, дисбат ребятам светил, а так отделались 25-ю сутками губы! :tomato:

74

Lukashin написал(а):

Все эти самоволки могли кончиться очень печально,

Да до добра пьянка никогда не доводила у нас в автобате Эберсвальде трое дедов за месяц перед дембелем осенью 1975 сорвались в самоволку в гаштетт в деревне Зоммерфельде... бухнули устроили драку с немцами.. результат одному 3,5 тюрьмы остальным двоим 2 года дизбат!!! это перед дембелем!!

Отредактировано Крымчанин (2011-04-19 10:30:12)

75

А про какой гаштет речь идет? не ЛИНДА случайно?    Помню мы как то лабусом из Вильнюса Саулюс Мотеюнас парень моего призыва пошли после отбоя в  самоход за ликером и набрели на какой то ресторан,но так как побоялись с центрального входа зайти то постучали в подсобное отделение. Открывает нам дверь негр .))) Мы с лабусом в ступоре,что то пролепетали про цвайн фляж дринк)))) а негр говорит айн момент а сам паскуда вызвал полицию,мы бежали как на олимпийцы,в итоге перепрыгнули через забор в какой то особняк нарвали яблок и приперлись в казарму,ище один случай был,наши деды по зиме на волге шефа поехали на блядки к двум немкам в Радеберг и там нажрались а а наобратном пути в тумане под утро столкнулись с Варбургом и положили волгу на крышу в кювет,одним словом по две недели дали губы,потом комендачи с комендатуры подарили зеленый кузов волговский и мы в течение двух суток все требуха перекинули в новый кузов потом дали под покраску немцам,уложились за двое суток,только это спасло водилу от дизеля,правда слышал что родители солдата что то платили за машину в Союзе

Отредактировано Gruner (2011-04-21 13:04:45)

76

Gruner написал(а):

А про какой гаштет речь идет? не ЛИНДА случайно?

название непомню на окраине Эберсвальде деревушка Зоммерфельде там

77

Аркадий
Аркадий здравствуй .Дружинники не Гаштет пасли ,мы просто в потёмках заблудились,из за Толяна ,ему жуть как захотелось с хозяйкиной дочкой поближе познакомиться,у него было помню очень простенькое женское кольцо со стекляшкой ,так он его все этой немочке предлагал,потом какому то немцу за 25 марок загнал ,говорит ,это нихт стекло ,это камень дорогой ,вобщем сумел немцу по ушам съездить ,мы на  эти деньги ещё большую бутылку взяли,по моему она стоила 22,50 если не ошибаюсь.А дружиннико было челвек пять с собакой овчаркой .А гаштет по моему точно Линда назывался.

78

Lukashin написал(а):

А гаштет по моему точно Линда назывался.

У вас в Лукашах наверное Линда! А у нас с Крымчанином точно на окраине Эберсвальде, хозяин кажись Хорст, может ошибаюсь, потому как сам ни в один гаштетт не ходил за два года, да и шнапс не получилось глотнуть - не принимал его мой организьм, я его туда - а он оттуда! :blush: Даже мандора не помогала! За два года один раз только усугубил нашу экспортную СПИшную с вольнягами, они из Союза привезли и раз Луникофф, но она дорогая была. o.O  :mad:  :D

79

Аркадий написал(а):

У вас в Лукашах наверное Линда!

Прошу прощения за ошибку, Виктор: не в Лукенвальде(Лукашах), а в Дрездене! :dontknow:

80

Аркадий здравствуй! Скорей всего гаштет – Линда назывался, так как он не так далеко был. То что я описывал про своих одно призывников. Им повезло, хорошо отделались, только губой, так как следов их не нашли, и ночью там никого не было, и табак  помог, собака след не могла взять. Полиция конечно обращалась, к нашей комендатуре,  а те в свою очередь поинтересовались в соседних частях, и к нашим обращались, но не сразу , ребят уже на губу отправили, к этому времени. А роту в ту ночь подняли, конечно из за них, но случайно. Старшина после отбоя решил заглянуть в роту с проверкой, время от времени он это практиковал.  А тут заметил, троих нет. Где, дневальный, в душ пошли, тот позвать их, ну а дальше пошло поехало, всем ясно, дошло до крайнего, всех подняли, построили, сам ком. части, капитан Ануфриев  пришёл злой, дошло до прочёсывания. Окрестности во круг части. А когда утром они со свинарника пришли, конечно ребят предупредили, так как туда тоже посылали бойцов. Были конечно напуганы. Сказали что всю ночь были на свинарнике день рождение справляли, капитан их  обматерил, лишил  лычек, званий, и на губу , а так если бы узнали, и доказали, дисбат им светил, если не круче. У нас, на ПАХе , был интересный случай, можно сказать комический, деды решили не мелочиться , на спиртном, и заготовили брагу в большёй деже, в той что на хлебозаводе тесто заготавливают, это что-то типа большого чана, какзана. Только на колёсах. В начале, конечно закатили её подальше от посторонних, спрятали, и получилась достаточно крепкой ,  в  голову ударяло хорошо. Ком части офицеры, старшина, стали замечать, что деды, каждый день какие-то тёпленькие ходят, принюхивались, пытались узнать, не мог понять, где они достают,  да почти каждый день. Искали, везде в казармах, в каптёрке, в подвалах, складах, и т.д. Но искали, либо бутылки, или другие небольшие ёмкости, и похоже даже эту дежу нашли, но даже не подумали, что там брага  до в таком количестве. Ну и что, раз дежа в не подозрения. Выкатили её туда, где другие стояли, вместе с остальными дежами, в прохладном помещение, только в крйнем углу. Наши там квас ещё частенько ставили, и любой мог зайти и попить. И всё продолжалось какое-то время так же, пьянство с реди дедов, пока в том помещение. Дежа с квасом не закончилась, а новую ёщё не поставили на закваску. Было лето , и было жарко. Кто-то видимо хотел пить, не из наших,  и начал искать квас, в других дежах, нашёл эту, с брагой, попробовав, решил подшутить, подкатил ближе к тому месту, где раньше стояла дежа с  квасом, и в тот же день, зашёл попить квас наш старшина. Как зачерпнул крушку, и с разгону хлебнул. А после что было, лучше не говорить, там и мат, и построение, поиски виноватых, и т. д.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....