"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 31 страница 40 из 257

31

Lukashin написал(а):

НАША КАЗАРМА БЫЛА НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ А ВКОНЦЕ СЛУЖБЫ НА ТРЕТЬЕМ ВМЕСТЕ СРОТОЙ ОХРАНЫ А ПАХОВЦЕВ ПЕРЕВЕЛИ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ ФОТКИ ТВОИ ВСЕ ЗНАКОМЫ В ЭТОМ ЛЕСКЕ Я ЧАСТО БЫВАЛ ЛЮБИЛ НА СОЛНЫШКЕ ПОЛЕЖАТЬ

Здравствуй Виктор!!! Ну наконец-то, хоть одна живая душа нашлась с нашего городка,  вроде я там не один служил, народу хватало, где все сейчас? Хоть мы с вами  с разницей в 3 года, я в 1977-79 г.служил там, а вы раньше в 1974 г, но тем не мение приятно! А с ребятами прод.склада, мы жили по соседству, действительно они  на 3-ем, мы на 2-ом  этаже, рядом со столовой. Наши окна ПАХа, из казарм,  выходили на навес 1-го этажа, Со стороны железной дороги тоже был частично  навес, из окон Ленинской комнаты и бытовки. Ребята даже на нём пробовали загорать, вытаскивали матрасы, Да и вид там был не плохой, за железной дорогой дачи немцев, дальше дорога брусщатка, вдоль  2-ух этажные дома, в которых жили семьи офицеров, Левее к Ж/Д мосту, 2-ух этажное здание особово отдела, я там у них как то на губе сидел. Особисты  ходили в нашу столовую обедать, естественно мы  друг друга знали, в курилке перед столовой, рядом с чяйной сидели вместе, разговаривали. К стати в Новосибирске бывал, последний раз в 2009 г. Большой город, Центр красивый. Я сам с средней Волги, г. Чебоксары, столици Чувашии, Волга рядом. наши соседи с западной стороны Нижегородская область, с северозападной, северной -Марийци, с восточной Татары, с южной, Мардовци, Ульяновская область.
:flag:

32

Владимир здравствуй ты знаешь я ещё не совсем на ты с компьютером ,сей час сидел писал тебе ,а когда отправил ,что то не вышло поэтому я позже перепишу.

33

Lukashin написал(а):

Владимир здравствуй ты знаешь я ещё не совсем на ты с компьютером ,сей час сидел писал тебе ,а когда отправил ,что то не вышло поэтому я позже перепишу.

Да , конечно! Тут  многие только начинают, и не у всех получается сразу, К стати  с фотографией на аватарку, и разместить , тебе могут помочь здесь же, зайди в тему:  Аватария, обратись с помощью, зделать и установить аватарку. Надо только фотографии сбросить им, и пожелания, что и как разместить написать, атфотошопить что. Мне то сын зделал, в этих праграмах он спец, уже, но сидели вместе. Да, чтоб скинуть фотографию, с правой стороны кликниш мышкой крайний голубой значок, у тебя откроется окно- прикрепить изображение, кликниш обзор, тем самым выйдеш в свои папки  твоего компьютера , найдёш фото которое хочеш скинуть , отметиш, так же мышкой, и нажмёш на кнопку - ОТКРЫТЬ, в строке обзор, в нижнем правом углу, появится надпись той фотографии, нажмёшь- ГОТОВО, и можно нажимать -ОТПРАВИТЬ, да  если очень долго будеш делать  операцию , может не загрузиться. тоже самое кагда печатаеш текст, лимит времени кончается, у меня в начале тоже самое было, не понемал в чём дело.  Но если не загрузилось  , это поправимо, В самом верхнем левом углу, кликнеш чёрную стрелку, и вернёшся в предыдущее положение, появитсся твоё неотправленное сообщение.  Зделай дальше так.
1. Скопируй своё сообщение: Предварительно отметь его, левой кнопкой  мышки, чтоб текст был на синем фоне, затем нажав на правую кнопку мышки найдите  функцию копировать и кликните.
2. текст в окне  сообщения удалите кнопкой стрелка в лево, та что на верху под клавишей F12 , отмеченный на синем фоне сообщение исчезнет, Только не делай через функцию удалить.
3. Хоть в окне сообщений у тебя будет пусто, но он у тебя сохранён в памяти ПК. Тебе , вам надо  на несколько секунд выйти из этой темы, допустим на ФОРУМ, или АКТИВНЫЕ ТЕМЫ, а потом опять зайти  и в окне сообщения вставить текст. Правой кнопкой мыши  найдите функцию ВСТАВИТЬ  и кликните. После чего появится ваше первоначально незагрузившее сообщение

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-03-31 15:16:42)

34

Владимир привет,сейчас начну писать сообщение.cпасибо за информацию по компьютеру.Я попросил товарищя он мне поможет с фотками ,так что скоро моё фото будит на сайте.Володя ты пишешь ,что ваши окна  казарме выходили на железную дорогу,а  когда я жил на втором этаже обе комнаты выходили на городок,одна большая другая поменьше,я жил в большой комнате,как заходишь с права стоял камин.по правой стороне если от двери тумбочка с дневальным дальше дверь где чистили картошку потом ленинская комната и бытовка.по левой ниша с инвентарем ,швабры,, полотёры,потом ружпарк по моему ,затем комната ,после каптерка,поправь меня если не так.однажды в новый год был салют так мы в одних кольсонах  выбежали ка крышу смотреть.сады у железки я не раз промышлял и ещё за брущяадкой чуть дальше тоже проведовал .у нас в сибири фрукты так не увидишь .у меня ещё был дембельский сад на холодильнике мы туда ездили мясо масло выгружать,у немцев орендовали,это если ехать по кёнисбрюгштрассе через мост возле мечети .помню когда поспел урожай я набрал всего яблок ,груш слив ,залезли на крышу и в полицая кидались ,вот были балбесы. немного о себе .женат  трое парней ,старшему 35 младшему 16 .в настоящее время живу в г Бердске может помннишь аппаратура Вега и бритва  Бердск. пока всё .жду письма.

Отредактировано Lukashin (2011-04-01 18:38:45)

35

Lukashin написал(а):

Володя ты пишешь ,что ваши окна  казарме выходили на железную дорогу,а  когда я жил на втором этаже обе комнаты выходили на городок

Конечно на городок, там же тоже навес был. Тоесть если от столовой, от леснечной плащадки, на 2-ом этаже, заходишь в дверь нашей роты, то перед вами растелается  длинный коредор. В начале, площадка пошире, с  закутком, там  как раз стоял дневальный, и тумбочка с  армейским телефоном, как у связистов, с торца помню ручку  надо было крутить, чтоб позвонить, давало возбуждение, по принципу динамо, создавало небольшой ток. Ребята, деды помню баловались, оголяли  2 провода, и прикладывали к руке заснувшего дневального, или ещё к какому бойцу, крутили это динамо телефона, и било током. Ну я отвлёкся, от в хода дневальный с правой стороны, там же в закутке встроенные шкафы, где хранились. шинели всей роты, дальше после угла закутка, вдоль длинного коридора, по правой стороне,  2 двери. Одна всередине, большое помещение, там располагалась Ленинская комната,  и в самом конце, дверь в бытовку, помещение небольшое. Да, от дневального, до ленкомнаты, за стеной располагалась кухня столовой, там паравые котлы, жаровня, ну и другое кух-е оборудование, естественно попасть туда можно было через столовую. И я имел виду,  что из окон ленинской комнаты, и бытовки, просматривалась железная дорога, и дачные участки немцев, и с этой стороны, тоже был навес, и ребята с ленкомнаты через окно, вылазили с матрасом и загорали на навесе, но это было в моей памяти один раз,  так как за это могли хорошо наказать, ну к стати и из столовой , из кухни можно было тоже попасть на этот навес, крышу. Теперь вернёмся в коридор, у входа где стоял дневальный, печки небыло, да и к чему, отопление в наше время было централизованное от собственной котельне, которая располагалась в нашем подвале, в кочегарке, да и котлы паравые работали от той же кочегарки.  Теперь, от входа в роту, по левой стороне коридора ПАХа: 1 дверь: небольшое помещение Старшины.
2 дверь - Каптёрка; 3 дверь - Как раз большое помещение казармы;   4 дверь - решётка, оружейка, за решётку прорходиш, там ещё железная дверь, для боеприпасов, патронов; И 4-я дверь в другую казарму, которая поменьше, я  в ней располагался, спал. Окна казармы выходили в центр городка, и тоже был навес крыша,

36

Владимир добрый день ,конечно за 37 лет чтото забылось . Сейчас я вспоминаю что когда нас в74 году перевели на 3 этаж то стали делать ремонт на 2 этаже а так как мы увольнялись вскором времени то не  увидели конечного результата, а камины у нас стояли в комнатах .на третьем этаже всегда было теплей а мы зимой почти всегда шенелками укрывались .я сейчас не помню бойлерная была на каком этаже мы там любили поспать в тепле.а за сон на тумбочке я тоже страдал правда я умудрялся спать в кладовке с инвентарём.Я тебя спрашивал про офицеров служили они с тобой или нет кап Кузьмин,он пришол вместо токарева,кап юрков лейт Деденков пр к передёрин,пр к Ефимов.а на твоей фотке я точно вспомнил второй с лева мы с ним на кпп дежурили.До связи!

Отредактировано Lukashin (2011-04-13 09:50:11)

37

Lukashin написал(а):

а на твоей фотке я точно вспомнил второй с лева мы с ним на кпп дежурили

Здравствуй Виктор! На счёт прапорщика, что второй с лева честно не помню как его зовут , но он действительно с прод. склада. Всех ваших офицеров  по именам и фамилиям я не помню,, так как не часто общались с ними, да и время сколько прошло. Было дело, когда приезжал с проверкой генерал Агудов, из штаба 1-ТА, он  на прод. складе разнос такой устроил, ваши офицеры втык хороший получили тогда, что-то на 1 этаже на складе ему не понравилось, толи бардак, и не было эстетического вида в интерьере, порядка, стендов с профессиональной наглядной информацией, и зная что на ПАХе рядом, есть художник, велел вызвать. Он знал меня как художника, по моим прошлым работам в Цейтхайне. К тому времени генерал знал меня в лицо. Он сказал, чтоб я придумал что нибудь в интерьере, стенды , какой формы, где и как разместить, что убрать или добавить, и какого цвета. Зделать эскиз. и сколько времени нужно мне для этого, чтоб он потом заехал, посмотрел и утвердил. Он конечно прямой мужик был, конкретный, хотя с ним и встречался раньше, но всё равно, осознавая свою ответственность, меня в холодный пот бросало, Помню капитан продсклада, когда генерал уехал, ко мне подошёл, вытер пот с своего лица, и сказал если ему эскиз понравится, утвердит, проси чего хочешь что на складе есть. На следующий день подготовленные эскизы показали ему, и он их утвердил, сказав:- Вот это другое дело! В итоге потом, я взял помню , какие то консервы, мясные, рыбные, изюм, и столичные сигареты с фильтром, для своих ребят, сам то я не курил, тогда уже, бросил. Ну и попросил  не сразу, ближе к демьбелю достать мне новое ПШ и сапоги яловые, он конечно вначале глаза приоткрыл. Я ему сказал, если нельзя, так нельзя, и на этом спасибо, Но засмеявшись он сказал:- Ничего, сделаю по возможности, но попозже. И сделал, долго ждать не пришлось. Нормальный мужик не высокий такой, коренастый, но не запомнил фамилию, у нас потом с ним хорошие отношения были,  он по мелочам иной раз приходил, обращался, а с другими почти не общались, так видели  на расстоянии.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2013-03-16 01:08:58)

38

Привет Владимир,да был в моё время этот генерал ,он к нам тоже заглядовал с проверками . я уже писал что начинал службу в штабе армии.До Кёнисбрюка мы ехали своей командой ,затем начались отборы,когда назвали чертежников ,мне сказали ждать,затем приехал полковник Тараканов начальник оперативного отдела стал отбирать людей ну я и попал в Дрезден .Карантин походил в автороте,потом приболел ,после госпиталя писарил в роте охраны ,потом там парень уходил на дембель инас двоих определили к коменданту штаба. Вот было здорово ни нарядов ни строевой,у нас был пропуск в штаб ,там в подвалах были комнаты с имуществом мы всё это контролировали,также занимались пропусками ,нам подавались списки ,а мы по этим спискам выдавали.затем нас все таки нашли ребята с оперативного и нас туда забрали .Тоже было интересно рисовали карты разные пособия для учений ,выезжали на командно штабные учения.однажды на вертолёте с таракановым возвращялись.Штаб сам по себе грандиозное сооружение ,бывший штаб Паульса.Очень много делегаций приезжало,командующие,министр обороны и т д.Я очень жалею что по дурости пришлось растаться со штабной жизнью.А капитан который тебе сигареты и консервы дал это точно Юрков мы с ним много поработали ,он меня ленинскую комнату заставлял оформлять боевые листки стен газеты и т д .А самое интересное что перед дембелем наверное месяца за два я тоже делал стенды по правилам дорожного движения но не доделал так как ношу партию раньше отправили.

Отредактировано Lukashin (2011-04-13 09:54:39)

39

Константинов Владимир Е написал(а):

меня забирали в командировку другой  город. после чего он сам приезжал туда и лично давал задание, и контролировал , проверял через какоето время. Так было например в Карл Маркс Штате, готовили показательный госпиталь для комиссии- московского генералитета.

Владимир...вот что бы поискать??? может сохранились эти работы до сих пор?

40

Константинов Владимир Е
Владимир здравствуй , что то     нет ответа на последнее сообщение .С уважением Виктор.

Отредактировано Lukashin (2011-04-05 07:34:41)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....