"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 251 страница 258 из 258

251

http://s7.uploads.ru/t/Vle8c.jpg
в окошке связисты с Лиры,на третьем этаже
http://s6.uploads.ru/t/T4pNu.jpg
это я стою лицом к казарме,сзади меня через стадион штаб армии
http://s3.uploads.ru/t/1549y.jpg
на этом газике я исколесил множество гарнизонов по разным делам

252

http://s3.uploads.ru/t/Adg9w.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W4gGB.jpg
Связисты в окне которые я кружочком красным выделил

253

Виктор Николаевич! Я в этом здании служил,сутки на улице пока клопов морили спал под открытым небом,какие могут быть сомнения!

Отредактировано Gruner (2015-12-10 15:09:01)

254

Сергей у меня нет ни каких сомнений ,просто я задал вопрос. Мы, кто служил до переселения , вообще узнали об этом совсем недавно ,когда на съёмке 2 го батальона кто то написал ,что здесь располагалась казарма обооша,мы все возмутились ,а потом   пояснили ребята ,что был переезд в середине 82 года.твои пояснения теперь понятны кто ещё оставался в старой казарме.К сожалению у меня не остались фото с батальона ,когда меня переводили на прод склады ,кто то увёл мои некоторые вещи.В таком виде нашу казарму я практически не видел ни у кого ,поэтому сразу не узнал. Расположение немного помню внутри .Последнее время мы жили на втором этаже когда я в чертёжке работал в штабе армии, очень часто приходилось ночами работать .Перед этим в канцелярии немного ,потом у коменданта штаба армии на втором КПП сидели пропуска выписывали с Сашей Моразаном ,не жизня а малина была ,нас на замену дембеля туда определили старики всегда на нас косо смотрели когда мы без строя в столовку ходилии вместо зарядки сразу на кпп шли уборкой заниматься.В столовую ходили в авто роту,где я и карантин проходил .

Отредактировано Lukashin (2015-12-11 06:31:06)

255

Вот к примеру я когда в Цетхаин служить попал, то на то время 23 танковый полк стоял на месте 302 мотострелкового, а мотострелковый вывели в Ризу на место танкового, кроме двух батальонов. После моего увольнения полк вывели в Ютеборг и переименовали в мотострелковый, а технику вывели в Союз. Вот поэтому путаница. Люди служившие в разные года службы, предстление имеют отом периоде службы на который им довелось служить. С уваж..

256

Cергей ,Олег выложил в \Соцсети\ видео, где показано, что немцы строят общаги для эмигрантов на бывшем стадионе возле штаба, ближе к ГДО

Отредактировано Lukashin (2015-12-11 15:21:43)

257

Офигеть, вот это да :angry: будут теперь эти нехристи возле нашей танковой стеллы на ковриках молится :canthearyou: ужас

258

Gruner написал(а):

Я не упрекаю  Бог вас сохрани!  ( интересно я тоже в будущем буду на это обижаться?)  ну ближе к делу, мои года службы в Дрездене пришли с конца октября 1987 года по 28 октября 1988 года. До мая месяца 1988 года наше подразделение занимало одно крыло комендатуры, а в столовую мы ходили на ПАХ. А вот с мая мы заняли на втором этаже кубрик, что на фото это окна по левую руку от входа в здание. Это здание находилось на територии штаба армии. В нем располагались связисты с Лиры а также взвод АХО. Один кубрик занимал взвод ВДВ, что они делали там я незнаю. Уж не помню кто еще там занимал кубрики. Ходили мы в столовку в Батальон охраны, там же мы занимали бокс с тремя воротами под технику. Что было в года вашей службы это вам знать все таки 14 лет срок не малый. Дислокация войск проходила в разные годы. Если я попаду в Дрезден я незаблужусь. Мой ГАЗ-53 проколесил многие гарнизоны, а сам город я в штатской одежде пешком исходил.
С уваж.    P.S если вам нужны фото где я у этого здания,я полезу в дембельский альбом

Мы жили в этой казарме в правом крыле, на последнем этаже! Узел связи "Лира" штаба 1-й ТА. 89-91 гг.

окна обведенные красным занимало наше подразделение. по левую сторону здания находился ГДО в метрах 50-ти по правую дорожка к военторгу и КПП а со спины стадион и сам штаб.
На этом месте в нынешнее время сохранились только тополя которые растут на фото перед казармой и всю эту територию занимает стоянка для автомобилей,а со спины кто делал это фото построено здание

Отредактировано Gruner (2015-12-10 14:36:06)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....