"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 241 страница 250 из 257

241

весення прогулка у штаба армии в Дрездене, как мог все обьяснил )

242

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/2177808/2177808_original.jpg
Сформирована 1-я гвардейская танковая армия
http://cont.ws/post/91181
Как выясняется из стенда, установленного перед контрольно-пропускным пунктом штаба 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в посёлке Калининец Наро-Фоминского района Московской области,13 ноября 2014 года в Сухопутных Войсках России было сформировано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии , в которую и входит означенная дивизия. Сообщается, что управление армии находится в Баковке (город Одинцово Московской области).
..
...
Напомним, что в Вооруженных Силах СССР и России управление 1-й гвардейской танковой армии существовало с апреля 1944 года (путем переименования 1-й танковой армии, сформированной в июле 1942 года) по 1999 год, с лета 1945 года непрерывно находясь в составе Группы Советских войск в Германии (Западной Группы войск) со штабом в Дрездене (с конца 1945 по 1957 год именовалась 1-й гвардейской механизированной армией). В 1991-1993 годах силы армии были выведены из Германии, в том числе управление армии в 1992 году было перемещено в Смоленск. В 1999 году управление армии было там расформировано
http://forum.qwerty.ru/public/style_emoticons/default/tank.gif

243

stargate sg-1 написал(а):

,13 ноября 2014 года в Сухопутных Войсках России было сформировано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии , в которую и входит означенная дивизия. Сообщается, что управление армии находится в Баковке (город Одинцово Московской области).

УРА!!! Хоть какая та радостная новость за последние ряд десятилетий развала.

244

1 час назад | Политика | "Интерфакс"
В РФ возрождена бравшая Берлин в 1945-м танковая армия
Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Первая гвардейская танковая армия — прославленное армейское объединение советских времен, возрождается в Вооруженных силах России, сообщил «Интерфаксу» в четверг высокопоставленный источник в военном ведомстве.

© РИА "Новости"

«Штаб армии уже воссоздан», — сказал собеседник агентства.

По имеющимся данным, в состав воссоздающегося объединения уже вошли Четвертая гвардейская Кантемировская танковая дивизия, Вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, Шестая танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада. Сейчас идет процесс формирования соединений и частей «армейского комплекта».
читайте также
Танки как пример

Эксперты отмечают, что воссоздание Первой танковой армии существенно увеличит ударные возможности войск на западном стратегическом направлении.

Штаб армии дислоцируется в подмосковном поселке Баковка.

Первая гвардейская танковая армия была сформирована в 1944 году на базе Первой танковой армии (второго формирования) в составе Первого Украинского фронта. В 1945 году принимала участие в Берлинской стратегической наступательной операции. После войны находилась в составе Группы советских войск в Германии со штабом в городе Дрезден. После вывода из Германии штаб армии до ее расформирования в 1998 году находился в Смоленске.  https://news.mail.ru/politics/22752938/?frommail=1
[edit]добавлена ссылка.[/edit]

Отредактировано Телеграфист (2015-07-23 14:54:47)

245

http://s7.uploads.ru/t/i18T4.jpg
наша казарма на территории штаба

246

19 ноября на 76-м году жизни скоропостижно скончался председатель Совета ветеранов 1 гвардейской Краснознаменной танковой армии генерал-майор в отставке Ярошевский Виталий Николаевич.

http://www.redstar.ru/index.php/nekrolo … roshevskij

http://ta-1g.narod.ru/veteran.html

247

Казарма эта ,не у Штаба армии ,, а на территории 2 го батальона 101 полка . Я жил в казарме у Штаба 72- 73гг

Отредактировано Lukashin (2015-12-04 09:59:17)

248

Виктор (заполните профиль, ну не солидно пожилого человека просто по имени звать, Отчество должно быть) ошибаетесь вы уважаемый товарищ, это казарма штабная, уж я после вас служил через 12 лет, так что мои воспоминания свежее. Как мне забыть это здание, в котором жесткая дедовщина была. Как нас дрючили показушно на этом стадионе, со стороны и не придерешся, вроде как сержант спортивные выступления устроил для молодых)))). Есть такой слоган))) незабыть мне 730 дней в сапогах. Вот я и помню.

249

Вообще то некрасиво упрекать в возрасте,я себя не считаю пожилым .Как ты мог жить в старой казарме если её перевели в 82 году на территорию 2 уч батальона.И с памятью у меня всё прекрасно ,я по истечению 40 лет ни где не заблудился В Дрездене

250

Я не упрекаю :crazyfun: Бог вас сохрани!  ( интересно я тоже в будущем буду на это обижаться?)  ну ближе к делу, мои года службы в Дрездене пришли с конца октября 1987 года по 28 октября 1988 года. До мая месяца 1988 года наше подразделение занимало одно крыло комендатуры, а в столовую мы ходили на ПАХ. А вот с мая мы заняли на втором этаже кубрик, что на фото это окна по левую руку от входа в здание. Это здание находилось на територии штаба армии. В нем располагались связисты с Лиры а также взвод АХО. Один кубрик занимал взвод ВДВ, что они делали там я незнаю. Уж не помню кто еще там занимал кубрики. Ходили мы в столовку в Батальон охраны, там же мы занимали бокс с тремя воротами под технику. Что было в года вашей службы это вам знать все таки 14 лет срок не малый. Дислокация войск проходила в разные годы. Если я попаду в Дрезден я незаблужусь. Мой ГАЗ-53 проколесил многие гарнизоны, а сам город я в штатской одежде пешком исходил.http://s7.uploads.ru/t/MS6EC.jpg
С уваж.    P.S если вам нужны фото где я у этого здания,я полезу в дембельский альбом
http://s7.uploads.ru/t/y4z1b.jpg
окна обведенные красным занимало наше подразделение. по левую сторону здания находился ГДО в метрах 50-ти по правую дорожка к военторгу и КПП а со спины стадион и сам штаб.
На этом месте в нынешнее время сохранились только тополя которые растут на фото перед казармой и всю эту територию занимает стоянка для автомобилей,а со спины кто делал это фото построено здание

Отредактировано Gruner (2015-12-10 14:36:06)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....