"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 191 страница 200 из 257

191

Понятно,значит наши зажали баню ,а по началу вроди небыло поблем.У вас штаб был на третьем этаже?

192

Государкин Сергей написал(а):

Сегодня 03:35:24

Видел я этот рекламный фильм раньше, про девчёнок в  ВДВ, якобы они там, в одинаковых условиях, на ровне с ребятами, и даже живут в казармах и дают  фору ребятам. Что всё у них там получается лучше чем у ребят. Стреляют лучше, теоритическая часть, лучше. На лыжах бегают тоже лучше, по боевой борьбе, естественно лучше, и отзывы о них лучше. Причём  все и везде там подчёркивают, что лучше чем ребята. Да неужели в рекламном заказном фильме скажут хуже, про женщин. Оно тогда получается, что в десантуру надо одних баб набирать, раз они во всём лучше. А мужики  слабаки, дураки,  невыносливые и не чего не  умеют делать. И как им раньше-то доверяли это дело. А если внимательно посмотреть фильм, то особо то, настоящего солдатского сурового там и нет. Так, очередная показуха. :flag:

193

Константинов Владимир Е написал(а):

настоящего солдатского сурового там и нет

Да, а пусть учатся. Во время ВОВ женщины тоже участвовали и не мало сделали для ПОБЕДЫ.

194

Константинов Владимир Е написал(а):

Видел я этот рекламный фильм раньше, про девчёнок в  ВДВ, якобы они там, в одинаковых условиях, на ровне с ребятами, и даже живут в казармах и дают  фору ребятам. Что всё у них там получается лучше чем у ребят

Хочешь сказать, что на самом деле все выглядит вот так.... :D

195

Государкин Сергей написал(а):

Хочешь сказать, что на самом деле все выглядит вот так....

:crazyfun:  :jumping:  :cool:  Классно! этого я ещё и не видел. :D  :flag:

196

Валера Варламов написал(а):

Да, а пусть учатся. Во время ВОВ женщины тоже участвовали и не мало сделали для ПОБЕДЫ.

Хотят служить , пусть служат, верней  работать там, так как после окончания училища они получают офицерское звание , и могут работу там в армии, это уже совсем другие условия. А на счёт участия женщин в ВОВ  я не оспариваю. Это вообще  особый тяжёлый период всей страны, были женские воздушные эскадрилии, которые летали на ПО-2, и внесли не малый вклад, в разгроме врага, были даже женщины танкисты, зенитчицы. Снайперы. Но мужчины всегда старались их сберечь по возможности, огородить, их от опасности, гибели, и если уж они там служили,  то  командование, старшие офицеры, до сержантов, позволяло, допускало, определённые поблажки для них, и более нармальные условия. Вспомните фильм - А зори здесь тихие, или - В бой идут одни старики, и другие. Но всё равно и они погибали. На войне, как на войне. Не всегда удовалось сберечь их.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-16 18:15:33)

197

Lukashin написал(а):

Понятно,значит наши зажали баню ,а по началу вроди небыло поблем.

Скорей бытовые условия, загруженность, и моральный фактор. За баней надо было всё-таки, вести какой-то уход, поддерживать её рабочее состояние, проводить уборку, чистку, ремонт иногда. Да и загруженность нармальная у них там была своими ребятами. Тем более она числилась за вещевиками, и они за ней вели ежедневный уход, поддерживали порядок. А тут наша рота, Деды то без проблем ходили туда, а молодым уже проблематично было посещать её, особо то нас там не ждали, да и не пускали. Вещевики, ссылаясь на какие то причины. И приходилось договариваться старшине каждый раз. А  после ухода дедов на демьбель, уже реже ходили туда, больше пользовались, своей душевой цеха на 1-м этаже, потом и вовсе перестали.

198

Lukashin написал(а):

Булыжник остался наверое только у  фонтана и чуть дальше ,на месте фонтана рос большой каштан,там ешё была какая то постройка ,я наней рисовал дорожные знаки перед дембелем,плац тоже заасальтировали,а так напоминает цоканнье солдацких сапог с подковами.

Да, память у тебя хорошая,  помниш всё, где что было, где каштан рос, подковки на сапогах. :cool:  :flag:

199

Константинов Владимир Е
Мне казалось ,что было меньше людей на пахе.И ещё ,интересно сохранилось ли что из моих писанин в лен комнате ,ведь она была наша в то время.

200

http://uploads.ru/t/2/O/W/2OWXE.jpgДрезден. ПАХ  Наша Лен. комната 1978 г


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....