"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 181 страница 190 из 257

181

Дрезден - Здесь когда-то находился ПАХ. Левее, продовольственные и вещевые склады.
http://uploads.ru/t/N/f/c/NfceA.jpg http://uploads.ru/t/B/t/T/BtTuv.jpg
Этого кафе, в наше время небыло. Но труба была.                                                                                  Здание подовольственного, и вещевого склада.
http://uploads.ru/t/i/8/q/i8qlW.jpg http://uploads.ru/t/6/g/e/6genW.jpg
ПАХ на заднем плане, на 2-м этаже наши казармы                                                                                                Здания которые располагались через дорогу от нашей части, КПП.
http://uploads.ru/t/Y/F/k/YFk6g.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-03-05 00:38:15)

182

Володя привет смотрю твои фотки ,ты их с компа скачал?Вот бы нам такие условия в то время.Хотя всякое время по своему хорошо.

183

Перешол на другую страницу и там ещё твои фотки.Я переодически заходил на сайтно всё время не было ,чтобы конкретно пообщяться.в церкви сейчас готовимся к рождеству,готовим подарки детям из многодетгных семей ,детям инвалидам ,работаем с детским туберкулёзным диспансером ещё по деревням нужно проехать ,возим туда вещи для многодетных.Я и Николаю давно не отвечал ,он скоро на операцию дожен ложиться.Спасибо за письмо,конечно этот вид очень знаком, молодец что увековечил.

184

Булыжник остался наверое только у  фонтана и чуть дальше ,на месте фонтана рос большой каштан,там ешё была какая то постройка ,я наней рисовал дорожные знаки перед дембелем,плац тоже заасальтировали,а так напоминает цоканнье солдацких сапог с подковами.

185

Lukashin написал(а):

Вот бы нам такие условия в то время.

А в наше время, 1978-79г примерно таких же размеров, в длину меньше немного, ну и глубиной 2м был бассейн. Правда в подвале, бывший старшина прапор Закараз постарался, для нашей роты, перед отправкой в Союз, там и баню с парилкой , и душ, и раздевалку, всё сделали сами, в месте с ним, а где бассейн, он попросил на стенах дельфинов, море, меня нарисовать. Но не суждено было, он как уехал, а вместо его прислали другого молодого, прапора, из Ростова, но очень вредного. Он всё это прихватизировал, солдат нашей роты туда не пускал, закрывал на замок. А водил туда своих знакомых офицеров, баб, для выпендрёжа, гулянок, кичился перед ними, что это его владения, и он тут хозяин. Зная, что это наше, сколько мы его не просили, сходить в баню, в бассейн, бесполезно. Он только нам ехидно посмеиваясь отвечал: - Не положено, вы до этого где-то мылись, туда и ходите. А то, что построили молодцы, но теперь не для вас. Одним словом козёл! Мы отыгрались потом, когда там сгорел электродвигатель, привод к водяному насосу, для выкачки грязной воды из бассейна, бани, и душевой, из  подвала в общую канализацию, из-за частых посещений, его знакомых, и пьянок, гулянок там. Ему как то надо было всё это сделать, починить. Но так как, техническим умом он был обделён, и сам ни чего не умел делать, он решил что в армии, его приказы должны выполняться беспрекословно, мухой. И как он только не приказывал, и пугал нас нарядами, невыносимой жизнью, но не один, из нашей роты, не согласился на эти работы, из принципа. Ссылаясь на то, что не умеем, не знаем как. Хотя среди ребят были такие специалисты. В результате, он подло поступил. Когда приезжал генерал Агудов 1-й ТА с проверкой части, и увидел не работающий, бассейн, с баней, и душевой. На вопрос генерала почему не работает, прапор ответил сломался после посещения личного состава роты солдат. Генерал:- Ну и что теперь, сделайте, почините, замените двигатель. А прапор ему :- Не можем, нет специалистов. Генерал разозлился, сказал: Что значит-не можем!!! Если не можете, тогда забетонируйте бассейн! А прапор ему:- Так точно товарищ генерал – забетонируем! Генерал ему: - И вам не жалко всё это? Прапор: Я это не строил! Я в соседнем помещение как раз щит расписывал, ну и видел всё это. У меня желание было тогда в пятак этому прапору дать. Так и забетонировали, из за этого урода.

186

Володя ты где столько фоток нашол?Слушай ну ведь мы построили отличную банню справа от кочегарки туда и ваши ходили мыться.

187

Lukashin написал(а):

Слушай ну ведь мы построили отличную банню справа от кочегарки туда и ваши ходили мыться

Да баня у вас была, и даже было дело как то мылись там, но пускали нас  туда без большой охоты, а потом и вообще  перестали пускать, мы мылись, обстирывались в душевой цеха ПАХ-а, на первом этаже. В результате, наш первый и порядочный старшина роты прапорщик Закараз, решил, что баня своя нужна. И поставил цель, что сделает это пока он там. Он убедил командование. и как то на построение, в казарме на втором этаже, рассказал свои планы, роте, с просьбой чтоб рота помогла ему в этом.  Все единогласно поддержали, и с энтузиазмом работали все, даже после отбоя, всё-таки для себя. Тем более в подвале пустовало много места, около кочегарки. Закараз, у немцев- спецов, всё разузнал, о качественных составах, рецептов растворов, технологию, последовательность работ,  сам плитку клал в бассейне, с нашими ребятами конечно. Ни кто из других офицеров, не принимал участие, ну да за бесплатно, что ли, хотя потом ходили туда чуть ли не  через день. Особенно бассейн, был популярен, баб водили, ну это уже при другом старшине- подонке, из Ростова, который заменил Закараса. И нас уже не пускали, оказалось, что сделали для них . Вот она обратная сторона медали, некоторые офицеры солдат за людей не считали, отбирали, пользовались их  имуществом. А женщинам которые тоже пользовались  этим имуществом, им было абсолютно пофигу на солдат, закрывали на всё это глаза, и думали больше о себе, своей выгоде. Считались разве что с теми солдатами кладовщиками, которые выдавали продукты, офицерские пайки, масло, и т.д. и т. п, Или если солдат спец, особенно  когда им нужен. для решения кокой ни будь своей задачи, проблемы. Но не справедливо говорить про всех офицеров, и женщин с негативом, к солдатам. В  ГСВГ были и очень порядочные люди, и это бросалось, и  хорошо оценивалось ребятами. И осталось в  памяти ГСВГ-ешников, срочников, как самых лучших  воспоминаниях. Каждый наверно может вспомнить, таких людей. А в основном, всё таки   солдатская среда была особой, жоской, изолированной от цивилизованного мира, без прекрас, без излишеств, не как у офицеров, и тем более их жён. И когда их женщины говорят, что мы представляем, что такое служба, рядового состава, это звучит смешно. Может не зря женщины не служат  в армии России по настоящему, в той степени как ребята, особенно тогда в наше время. Они там и месяца не протянули  бы. А то, что некоторые служат, или служили, или какие-то эксперименты устраивали в армии, это смешно, показуха, даже близко на настоящую службу не походило. Так бутафория, в тепличных условиях, или как  у офицеров, где соблюдаются их права и обязанности, что хоть и называется службой, но далека от солдатской. А то и просто, как на обычной работе, отработала и домой. Про соблюдение, и знание  устава, вообще не говорю. Они его и не читали никогда, так что-то слышали, да и попробуй, заставь, это уже анекдотический случай.  Да и зачем девушкам, женщинам это, ради любопытства разве. Художественные книги, романы, пожалуй им ближе.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-15 22:29:33)

188

Lukashin написал(а):

Володя ты где столько фоток нашол?

В интернете, где же ещё! :flag:  Конечно не сразу.

189

190


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....