"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 171 страница 180 из 257

171

Gruner
Если я не ошибаюсь,седьмая с верху фотка ,в казарме батальона охраны штаба.Мне немного довелось стоять дневальным у этой тумбочки .Сразу за перегородкой по моему лен комната.а пряма комната хранения оружия ,если не так поправьте.

Отредактировано Lukashin (2011-11-07 07:36:47)

172

Lukashin написал(а):

Если я не ошибаюсь

ошибаетесь,это в здании комендатуры,в том крыле где я стрелочкой обозначил,а 8 фотка это написано на стене автопарка батальона охраны

173

Gruner
. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КАЗАРМУ БАТАЛЬОНА ОХРАНЫ.

174

Lukashin написал(а):

стоять дневальным у этой тумбочки

на фото я стою у тумбочки ,кому то из дедов сигарету даю :D ,слева дверь в туалет прямо дверь в кубрик,ночью когда деды веселились на пол выливали ведер 40 или 50 воды(ведь \Стая женских особей\ не ленились),нас духов было три человека,уборка этого дерьма иногда до 4.00 утра доходила,спать оставалось всего два часа,через некоторое время я  уже научился спать стоя :dontknow:

175

Идиотов всегда хватало ,но слава Богу ,не все люди такие.Однажды в карантине ,он проходил в авто роте на втором этаже,нас заставили после обеда голыми руками убирать уличный туалет,после того как почти весь батальон его посетил.Нас спасло то, что один из сержантов увидел это всё,нашим обидчикам пришлось не сладко ,так как сержант оказался дед и  нормальный человек.

Отредактировано Lukashin (2011-11-08 11:07:32)

176

Константинов Владимир Е
Володя привет .Ка дела,здоровье .Как погода в Чебоксарах,у нас уже снег и .мороз под 20 градусов.С Николаем мы состыковались ,а вот Алексеем ещё нет он оказывается в Германии живёт.Вот повезло сразу двое ребят нашлись.

177

Lukashin написал(а):

С Николаем мы состыковались ,а вот Алексеем ещё нет он оказывается в Германии живёт.Вот повезло сразу двое ребят нашлись.

Ну видишь как у тебя удачно получилось! Нашёл сразу 2-их сослуживцев, да ещё своего призыва, вообще красота, я пока только надеюсь, хоть не с одного призыва, но хотя бы, других, соседних, в те года службы 77-79г когда я служил. Ну а как живу. вроде не чё, немного подрабатываю, пишу картины, если кто заказывает. Немного преподаю, в изостудии, у взрослых, но народу мало пока ходит. Во снов ном дети, а у них женщины преподают. Ну что хорошё, от дома рядом. С погодой у нас, конечно не как у вас, не -20, но снегу много повалило в последние дни. Первый снег в ту субботу выпал, 5 ноября, ночью, конечно не много и за городом, но с морозом -14-16 градусов. а днём солнце светило, небо ясное, в городе вообще сухо было, без снега. Я в тот день поехал на дачу, воду сливать с бочков. она у меня 25 км от города по трассе М-7 в сторону Нижнего Новгорода. За день до этого ещё тепло было +ая, я до этого заморозка, неделю назад пейзаж на даче у друга писал, Так поехали на шашлыки, он купил крутой стационарный мангал. Ну там всё. и камера отдельная для растопки дров, по принципу печки, с заслонкой, и удаления пепла, при чём можно , пока дрова разгораются, до нужных углей, можно в это время вскипятить чайник, или кастрюлю с похлёбкой, так как с верху есть чугунные кольца. А когда угли готовы, то у печки с правой стороны, где сам мангал, боковая стенка подымается. И кочергой готовые угли передвигаешь, в дно мангала, так как дно на том же уровне с печкой. Метал толстый вроде 4 мм, каркас из квадратных труб, с низу сетка для дров, с верху,  овальная крыша от дождя. Правда вся конструкция тяжёлая, но с другой стороны тем и хороша, не утащат, и ветром не опрокинет, да и эстетически хорошо там вписывается. На Газели привезли сами производители, с местного небольшого завода. На камнях установили  уже сами, возле летней беседки , по уровню. Накололи дров, затопили, опробовали, к стати и дождь немного накрапывал тогда , а там свой навес красота, мясо получилось классное. Хотели на следующий день курицу взять, опробовать,  вертель  для тушек, поворотный, с фиксациями, но не стали, заняты все были работой. Да и хватило, наелись, напились. Что на другой день тяжело было. Сегодня целый день, у нас в городе, валил снег, дворникам, и снегоуборочным машинам, пришлось потрудиться, так как он уже не первый день идёт, днеём , 0 -1-2 гр, если не чистить то на улице каша, мыло, ходить, да и ездить трудно. Сейчас вечером перестал, да и температура -5 гр.

178

Воспоминания    КУМЕЙКО Владимира Николаевича,
подполковника в отставке,
во время операции «Дунай» -
заместителя начальника и
художественного руководителя
Ансамбля песни и пляски 1-й
гвардейской танковой армии ГСВГ

          Армейский Ансамбль песни и пляски 1-й гвардейской танковой армии всецело был подчинен Полевому управлению советских войск в Чехословакии.
         Личный состав ансамбля по прибытию в ЧССР был принят в обстрелянном экстремистами Посольстве СССР послом Червоненко. Одну ночь переночевал в разгромленной советской школе в Праге.
     Во время пребывания в ЧССР Ансамбль провел свыше 40 концертов для советских воинов. 10 ноября 1968 года он выступал в оперном театре Праги с концертом для коммунистов города и им сочувствовавших. На концерте выступила жена Юлиса Фучика и Почетный гражданин Праги дважды Герой Советского Союза генерал Драгунский.
     Переезжая с концертами от одной воинской части к другой под вооруженной охраной, ансамбль исколесил по территории Чехословакии сотни километров. Здесь, в боевой обстановке, очень желанными были песни о Родине, а также лирические песни отечественных композиторов.
     Нас, артистов, радовала улыбка каждого воина, в период их отрыва от близких и родных.
     Наш скромный вклад в общее дело не пропал даром.
     А вот слова из моего стиха, написанного в дни чехословацких событий:
                                                   Не убивал, не поднимал в атаку
                                                   И в спину пули я не получал.
                                                   Но я добро внушал чехословаку,
                                                   Солдатский подвиг песней величал.

179

Константинов Владимир Е
Спасибо Володя очень рад что у тебя всё хорошо.И сослуживцы откликнутся ещё .

180

Виктор здравствуй! Куда пропал? Я тут свои письма нашёл, с удовольствием почитал, что-то вспомнил,  из своей службы, даже те мысли, при составление текста, как будто вчера всё это было. даже утренний воздух, запах каштана. Хорошо что сохранились эти письма, чудом конечно. А на одном письме на обороте рисунок обнаружил. Из окна  казармы части  сделал набросок, Ты должен вспомнить этот вид
http://uploads.ru/t/r/g/J/rgJe7.jpghttp://uploads.ru/t/L/1/n/L1nvd.jpgТот же кирхе , что на рисунке

http://uploads.ru/t/W/C/4/WC4Os.jpgДорога к штабу 1-й ТА

Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-03-05 00:32:29)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....