"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 151 страница 160 из 257

151

Lukashin написал(а):

У меня какое то время много чего хранилось от армии ,шинель ,китель,шапка,в общем почти всё обмундирование

Здравствуй Виктор! У меня из обмундировании, пожалуй только китель остался, и ремень немецкий, родной, ещё на первом году службы деды забрали. На кителе петлицы, с автомобильными эмблемами сохранились, хотя некоторые наши ребята танковые носили. Мы же относились к 1 –ТА. Шеврон остался, но на погонах буквы сын в детстве поснимал, что интересно рубашка  сохранилась. Шинель на даче висела, но возможно уже и нет сейчас, испортилась от сырости, возможно выбросили. А  вообще я планировал уехать в новом ПШ, и в новых обточенных, отутюженных  яловых сапогах, которые достал у вещевиков, я вроде писал. Но не получилось, из-за одного молодого, гнилого прапорщика, который заменил старшину Закараса. Ну и похоже из моего призыва, сержант завистник заложил, его не кто не уважал не любил. Старшина после отбоя устроил целенаправленный обыск в моей мастерской, всё перерыл, нашёл. А потом ехидно смеялся, говоря при этом:- По уставу не положено. Я его тогда готов был убить. Он потом ещё за день до отъезда на демьбель, не дал напечатать фотографии. После отбоя ворвался в мастерскую, выкрутил обьектив у увеличителя и убежал с ним, хихикая как противный ребёнок, сказав не положено, после отбоя.  Так бы хороших фоток привёз бы побольше. Но другим нашим ребятам он тоже подгавнил. Не понимаю, зачем оставлять о себе такую память. Как говорится в семье не без уродов. В целом наши офицеры были нормальными мужиками, есть что вспомнить и хорошее. Тот же бывший старшина Закараз грек, сколько он сделал для солдат, построил баню в подвале, бассейн, или был дагестанец  врач медик, прапорщик Мукосей с ним  обо всём можно было поболтать, всё рассказывал о своих девушках, любовных похождениях к ним. Ну а о высшим офицерском составе я уже писал, особенно когда ты им нужен, и контролировал работу сам генерал.

152

а у меня только ремень советский, но не мой родной т.к. у меня был под конец тоже немецкий, а потом я поменялся с помощью моего напарника моего призыва: он мне свой отдал, а мой "куда-то" унес и вернулся с еще более лучшим, а увольнялся я в сапогах т.к. ботинок своих не нашел в каптерке ( кителя также- такие вот поядки были, проявлять солдатскую смекалку под дембель не стал т.ч. прислали  мне брата моего также связиста) и дело весной было, потом уж ( через 20 лет) купил себе: погоны, шеврон, петлицы и фуру офицерскую и рубаху, звание присвоил согласно 25 летней выслуге и медали-вот такая ностальгия.

увеличить

Отредактировано Vovash (2011-09-24 13:13:58)

153

Vovash написал(а):

купил себе: погоны, шеврон, петлицы и фуру офицерскую и рубаху, звание присвоил согласно 25 летней выслуге и медали

и получился ряженый генерал :crazy:

154

Gruner
...похоже про военную реконструкцию слышишь впервые, вроде и телек в каждой семье...

155

Vovash написал(а):

похоже про военную реконструкцию слышишь впервые

да нет на реконструкцию я иногда езжу,и друзья у меня этим занимаются реконструкцией ВОВ,вот как соберу снарягу,то мож примкну к какому нить клубу чтобы на войну ходить :flag: а то что на плечах твоих современная генеральская форма то уж не обессудь,просто счас так много желающих нарядится и корочку липовую под нос суют,что уж и незнаешь что подумать. Так что братан не обижайся я не в обиду сказал)...ну как? заметано?

Отредактировано Gruner (2011-09-26 17:36:50)

156

а это времен СС, я Россией не занимаюсь- присягал Советскому Союзу, а поскольку я МАИ закончил после армии- радиофак, то еще ИТС (инж. тех. состав) ИАС (инж. авиац. службы) ВМФ интересует, хоть и сухопутный я- связист. А на войну родное дорого и шить новодел тоже не дешево.

157

кстати еще покупаю из ГДР и про Дрезден в основном карты, знаки и проч. мелочевку, недавно взял на вернике огромную карту и планшет- чудо немецкой мысли- карты меняются передвижением ползунков с двух сторон по 7-мь квадратов появляется; уж не знаю какой год но Германия вся да еще времен старых названий и территорий...

158

Константинов Владимир Е
Володя представляешь,нашёлся мой сослуживец Алексей Яковлев .Его дочь написала мне,что разыскивает сослуживцев отца.Правда она что то замолчала ,ноя думаю вскоре пообщаться с Алексеем.Как у тебя дела?

159

Lukashin написал(а):

Как у тебя дела?

Виктор здравствуй! Вроде осень, но редко захожу на сайт. Какие-то заботы, дела, да и сын , по долгу сидит за комп-ом. Нынче его забирают в армию. Могли бы и раньше, но была отсрочка из за учёбы в университете, но не закончил. На 3-м курсе забросил, из за молодёжного движения – Наши. Теперь 17 ноября в военкомат, возможно в Москву попадёт, связистом. Нас когда забирали, нам вообще ничего не говорили, разве что намекали, что первые команды возможно за границу могут отправить. Александр, с Украины, что на нашем ПАХе служил, какое то время не писал, проблемы с компом были. Внучка, куда то случайно залезла, в интернете, на какой то серьёзный сайт, да так что не каждый пользователь сможет при всём его желании, ну и комп заблокировали. У него в целом всё нормально, даже очень, 6-й внук родился недавно, сегодня отправил поздравление. Крутится по хозяйству, работает по строительству, ездит, пожалуй, по всей Украине по объектам. Заезжал попутно к сослуживцам, тоже ПАХовцы, но я их не знаю, так как они раньше меня там служили. Кого то уже и нет ушли в мир иной. Всё не как не зарегистрируется на сайте – Назад в ГСВГ, из за этой суеты, но хочет.    :flag:

160

Lukashin написал(а):

Володя представляешь,нашёлся мой сослуживец Алексей Яковлев .Его дочь написала мне,что разыскивает сослуживцев отца

К стати я посмотрел  её сообщение, найти сослуживцев отца. Обратил внимание на полевую почту, но с нашей полевой почтой она не совпадает, разве что с твоей. Это что получается что наша часть , ПАХ в Дрездене, в разные годы № п.п менялся. В твои1972-74 годы службы, № пп на ПАХа был 49957, а  позже когда я служил 1977-79г № пп  того же ПАХа  уже был под другим номером 02157


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....