"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....


Штаб 1ТА и его окрестности.....

Сообщений 101 страница 110 из 257

101

спасибо ребята за поздравления,я вчера работал,так что было не до праздника,примите и мои поздравления хотя и немного запоздалые

102

Володя, а у тебя какой адрес на сайте с веб камерой ,у меня почему то не получается со стороны железки близко подойти к зданию ,только возле самого здания где были подъездные пути ,их же сейчас убрали,а с торца ,где были вещевики пристройку прилепили из стекла.

103

Lukashin написал(а):

немецкие ребятишки часто  приходили к кпп за нашим  хлебом.

а нас кормили немецким как батоны черный и белый

104

Константинов Владимир Е
А вообще то и у меня получилось со стороны железки приблизиться к нашему зданию.Там   под казармой было помещение где хранилось подсолнечное масло,и вот однажды кто то из ваших получал масло для пекарни,меня послали чтобы я налил положенное .И вдруг у меня насос не выключился,а давление приличное ,мне пришлось шланг вытащить и отвести в сторону ,а тут как раз лейтенант наш Деденков  вышел из за угла,  ну я его и облил с ног до головы.

105

Крымчанин
Мы однажды работали  на немецком холодильнике ,одгружали свинину ,и обедали у них в столовой ,все понравилось суп, котлеты ,колбаса ,а вот хлеба нам и сё время не хватало.Однажды на гражданке, я в Бресте встречал своих из Германии,нам подарили там ИФУ вездиход и еще легковую ,так когда я их встретил они мою колбасу и хлеб сразу сьели.

106

Lukashin написал(а):

Володя, а у тебя какой адрес на сайте с веб камерой ,у меня почему то не получается со стороны железки близко подойти к зданию ,только возле самого здания где были подъездные пути ,их же сейчас убрали,а с торца ,где были вещевики пристройку прилепили из стекла.

Я на том же сайте просматривал что и ты - Карты Google, и видел то же самое, просто  камерой можно поворачивать в верх вниз, направо и на левао, и при этом приближать, , но где камерой съёмок нет, как  к примеру к главному входу ПАХа , это место, переулок,  только со стороны платца, теперь дороги, можно посмотреть,  ну и приблизить конечно, но не подойти , а жаль. А ещё видно ПАХ со стороны немецких дачь, с брущатки Магацинштрассе, там ещё комендатура и дома семей офицеров., ну дорога на 2-ой пост, ат туда 2-ой этаж окна просматриваются, ленкомнаты, если приблизить, и навес не мешает.

107

Lukashin написал(а):

и вот однажды кто то из ваших получал масло для пекарни,меня послали чтобы я налил положенное .И вдруг у меня насос не выключился,а давление приличное ,мне пришлось шланг вытащить и отвести в сторону ,а тут как раз лейтенант наш Деденков  вышел из за угла,  ну я его и облил с ног до головы.

:D  Да уж представляю что было! Не повезло ему.

108

У нас случай был на втором посту ,там немцы частенько по тропке ходили ,а тут часовой решил пальнуть ,наверное отпуск хотел заработать,правда не попал.Командир ему говорит ,если стреляешь попадай.  Интересно черепицу они поменяли на крыше или нет ,я там свой данные оставил.Однажды красили  окна на третьем этаже, я на крышу выглянул ,а там вся черепица исписана,были даты аж с конца сороковых годов.

109

Lukashin написал(а):

Интересно черепицу они поменяли на крыше или нет ,я там свой данные оставил.Однажды красили  окна на третьем этаже, я на крышу выглянул ,а там вся черепица исписана,были даты аж с конца сороковых годов.

В полне возможно, что осталась до сих пор, Раньше делали долговечно, на века. Если конечно капитально крышу не перебирали, не переделывали, в плодь до деревянных балок. Но если там не протикало, и всё надёжно, Мне кажется немци практичный народ, по напрасну деньги выбрасывать не будут, Я помню как  немци проводили ремонт здания госпиталя в Карл Маркс Штате, ничего лишнего, только там где повреждено, Столярка , заделка щелей трещин, штукатурка , покраска фасада конечно была капитальная, и в ручную, большими прямоугольными флейцами. 4 человека одновременно , на специальной широкой передвижной платформе, которая может автономно подыматься и опускаться как лифт но не на тросах а по  сборным  лёгким секциям которая собирается  в лубую высоту, в виде башенного крана, а нжнее основыние базируется на одно осном прицепе. При работе прицеп закреплялся, устонавливался по уровню,на четырёх винтовых или гидровлических  лапах, Они с этой манёвренной штукой помню работали так  эфективно и довольно быстро, сделали ремонт, во круг здания не капли пролитой краски, так как рабочая платформа  почти в плотную со стенойс, а с трёх сторон перила и сетки защитные, от мусора и камней. К стати Виктор, поздравляю с установленной аватаркой, наконец установил. Хоть внешне вас тепе5рь представляю.

110

Да немцы действительно очень практичный народ,в России немецкие общины тоже очень хорошо живут,их подворья конкретно отличаются от остальных.От них можно многому научиться .У меня был друг западный немец Герд Шварц ,он жил в России лет пять ,потом уехал в Бремен ,недавно умер.Я многое от него перенял,особенно пунктуальность,для него по началу было очень сложно понять как можно обещять и не выполнить.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Штаб 1ТА и его окрестности.....