"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Батальон охраны и обеспечения штаба 1ТА Дрезден, пп 94268.


Батальон охраны и обеспечения штаба 1ТА Дрезден, пп 94268.

Сообщений 21 страница 30 из 137

21

Дома на територии штаба 1-й ТА
http://uploads.ru/t/Q/t/X/QtXDh.jpg     http://uploads.ru/t/I/A/o/IAoc0.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-01-31 01:38:30)

22

Дрезден - Музей воинской славы 1-й ТА
http://uploads.ru/t/T/V/8/TV8db.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-27 04:09:03)

23

http://uploads.ru/t/o/T/g/oTgcM.jpgДрезден - Школа в которую ходили,ездили дети офицеров.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-27 04:10:42)

24

Дрезден – Вход в нижний госпиталь
http://uploads.ru/t/q/n/1/qn1Ej.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-27 04:11:57)

25

Константинов Владимир Е написал(а):

Хотел бы найти своих сослуживцев!

Привет Владимир. Я с Вами не служил, но из Чувашии. Работаю в Чебоксарах, живу в районе. Служил с Чекановым Толян в Крампнице (Потсдам) в ОБМО 1981-1983 весна.  :flag:  :flag: :flag:

26

Валера Варламов написал(а):

Я с Вами не служил, но из Чувашии.

Здравствуй Валера! Сразу не ответил. Так как давно не заходил в эту тему. Во обще интересно у меня получилось, что за 2 года службы, земляков, по пальцем сосчитать можно, с кем встречался. Один земляк, сослуживиц, с которым призвался, и познакомился ещё на пересыльном пункте в г. Канаше, и вместе попали в Дрезден, в одну роту , служили, и на демьбель ушли, добирались до дому, это Саша Токарев. И то он из г Ядрина что 80 км от Чебоксар. Из молодого пополнения за 2 года земляков не было. Были из Татарии, Рязанской области, Узбекистана, Казахстана, Питера, Новгорода, Горького, Украины, Белоруссии. Одного земляка из Чебоксар встретил в учебке, в Цейтхайне, прапорщика, он хоть служил в соседней части, но нашёл меня. Поговорили о городе, расспрашивал, что нового там, с какого я района, улицы. О себе рассказал, где жил учился. С другими земляками встретился в Дрездене, в своей части. Они заезжали к нам, или в соседнюю часть, что ни-будь получать, или проездом, кто водитель на авто. Хоть кого я встречал, были не чебоксарцы, в основном из районов Чувашии, но как то всё оживлялось, и встречам были довольны, они рассказывали о себе, о других ребятах, земляках, кого видели, кто где , в каком городе, какой части служат, я о себе, о родине – доме. Как правило сидели, болтали либо в курилке, а если были марки, шли в чайную. Брали бутылку Вита-колы, или Мандоры, что ни-будь закусить, типа печенья, вафель, или пряников. Настроение подымалось. Но как правило потом, таска наступала, домой хотелось. Быстрей бы демьбель наступил. :D  :flag:

27

Константинов Владимир Е написал(а):

Сразу не ответил.

Привет.
На форуме 2 Игоря зарегистрированы, один с Эберсвальде (игорь 0086) у другого на форуме такого города нет. Куда приплюсован не знаю. Ихний г. в районе (южнее) Магдебурга. С последним пока не общался (Игорь Васильев).
Вы не курсе, кто Геннадий Кошкин, который занимается организацией встреч ГСВГшников в Чебоксарах. Информацию передали форумчане (Москва).

28

Константинов Владимир Е написал(а):

что за 2 года службы, земляков, по пальцем сосчитать можно,

мне с земляками больше повезло,на первом годку службы земляком оказался мой старшина роты который в 3 км от меня жил,в другой части мне земеля попался с которым в одном городе жили и учились в одной автошколе

29

Gruner написал(а):

который в 3 км от меня жил

Один случай. Короче один парень с нашего селения служил 2 года в ГСВГ. В этом же подразделении офицером был мой сосед намного старше нас. Уволился не зная об этом. Офицер не сказал про это, типа чтоб служба прошла в своем русле.

30

Валера Варламов написал(а):

В этом же подразделении офицером был мой сосед намного старше нас. Уволился не зная об этом. Офицер не сказал про это, типа чтоб служба прошла в своем русле

Люди разные бывают, а соблюдение субординации, и  уставные отнощения между рядовыми и старшими офицерами, это лишь отговорки. просто человек такой  слишком сухой, эгоистичный высокомерный, или фанат армейского устава, наверно до генерала хотел дослужиться. Не дальновидный, не подумал что на гражданке, когда нибудь , придётся встретиться, на пример в бане,  :D
У меня и других ребят, были моменты когда сам генерал 1 танковой армии Агудов, со мной разговаривал вне устава, чуть ли не на ты, позволял у себя в штабе в Дрездене, в его кабинете. Снимать ремень, и расстегнуть ворот, мы тогда срочную работу ему выполняли всю ночь, стратегические карты расчерчивали. Так он заботился о нас, приходил ночью с чаем хорошим, сам готовил чаифир, с нами сидел разговаривал. И по телефону давал распоряжение, на прод склад, чтоб привезли еду, паёк, для нас, когда дело подходило к обеду. Я помню  и 30 минут не прошло, как в дверь постучались, и строевым и отмашестым, как на параде, шагом вошёл капитан с прод. склада, с офицерским сух пайком, и буханкой белого хлеба, ручной формовки. Чётко отрапортовал перед генералом, оставил принесённое, и так же строевым удалился. Нам рядовым, конечно, было как-то в этот моменнт не ловко. Зная что от прод. склада до штаба армии, приличное растояние, и так быстро без машины тут не обошлось. Были подобные моменты и потом , когда готовили показательный госпиталь в Карл Маркс Штате, и ...с этим же генералом. Нам давались в это время привелегии. Но в не работы, в своей части, уставные отношения, субординацию мы соблюдали, при встрече тех же офицеров, и генерала. Конечно, сами встреч не искали, обычно, когда он сам вызывал, а там как положено, подходил и докладывал, что явился по уставу. Командиру части  не очень нравилось, что к его рядовому столько внимания от генерала. и штабных офицеров. Обычно рядовой за 2 года такие чины мог увидеть очень редко, и то случайно, издалека.  Но там чисто профессиональные дела. Обычно генерал иногда устраивал проверки в своих  частях, устраивал разнос, если что не так, материл офицеров так, что мало не покажется. Давал срок на решение задач, и в подмогу, вызывал тех спецов, кто был у него в списке на учёте, в том числе и из солдат.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Батальон охраны и обеспечения штаба 1ТА Дрезден, пп 94268.