"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...


Олимпия - схемы...

Сообщений 61 страница 70 из 166

61

Привет, Андрей!
Да, был. Может и сейчас есть. И была байка про него, как западники, проезжая по Гамбургскому шоссе (нейтральная зона), сбрасывали канализационные люки на головы развода. А наши отстреливались с автоматов. Может и правда, но при мне заставили носить каски, кто заступал на охрану ближнего и дальнего парка.  У Александр60 может быть более точнее нарисован туннель. Я смотрел по тропинке на фото Гугл. И КПП у него правильно стоит. А я про него даже и не вспомнил, ходили через другой выход.

62

zik написал(а):

западники, проезжая по Гамбургскому шоссе (нейтральная зона), сбрасывали канализационные люки на головы развода. А наши отстреливались с автоматов.

:D  :crazyfun:  :rofl:  :D  :D

63

Андрей Михайлов написал(а):

а что действительно под Гамбургским шоссе был туннель????

Андрей! Туннель был, и не заброшенный, а нормальный полноценный действующий! Через этот туннель разводящий с часовыми из 83 полка ходили к нам на склад пост 5-6. До этого туннеля я их иногда подвозил на машине! А байка тоже была! Вроде как в день мести два развода друг друга постреляли. Раньше мы в эти байки верили!

64

Андрей Девко написал(а):

Туннель был, и не заброшенный, а нормальный полноценный действующий!

класс!!!!! а можно схему общую..там где СКА ГСВГ и Танковый полк...чтобы понять где именно тунель находится?? я так понимаю-он ближе к Берлинер Ринг?? Летом с Толокольниковым поищем его....

65

Андрей Михайлов написал(а):

чтобы понять где именно тунель находится??

Андрей! Я очень рад за вас с Андреем Толокольниковым!  :)  Вы там бываете! Что то вспоминаете, что то новое узнаёте! Не смогу я точно указать где туннель находился, или находится. Целыми днями, да и ночами то одно, то что то другое пытаюсь впомнить! Жена говорит уже круги чёрные под глазами. Мне бы пройтись от угольного склада зигзагом до Дальгова, может быть легче бы стало!  :)  Нет! Надо ехать!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

66

Всем большой привет!

Андрей Михайлов написал(а):

а можно схему общую..там где СКА ГСВГ и Танковый полк...чтобы понять где именно туннель находится??

Андрей  насамом деле тоннелей было два один в ГДО , а второй метрах в тридцати от штаба дивизии в сторону Дальгова это абсолютно точно, через этот туннель мы на зарядку каждое утро бегали на запасной аэродром. А на той стороне аэродрома есть озерко где мы иногда купались.  А второй туннель который в ГДО он и в 1980г. был затоплен по самое перекрытие , у меня в нескольких метрах  бокс связи был, через его походил телефон в  клуб ГДО. Кабеля старые немецкие были, связь постоянно ломалась вот и позванивал по три раза на месяц.Так что эти туннели я очень хорошо помню. На Гугле Земля хорошо  видно верхнюю бетонную часть туннеля .

67

Сергей Зик дозволь узнать в какой роте вы квартировались. И что за аккумуляторная вместо штаба тыла у тебя на схеме, ведь штаб был двухэтажный.

68

Александр60 написал(а):

тоннелей было два один в ГДО

Александр! О Тоннеле что в ГДО немало говорилось в теме "Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф" и фото есть про второй тоннель очень мало информации и фотографий совсем нет.

http://s48.radikal.ru/i121/1102/94/fa21f766d152.jpg

Отредактировано Андрей Девко (2011-02-22 18:06:36)

69

Андрей Михайлов написал(а):

а что действительно под Гамбургским шоссе был туннель???? до тебя никто о нем не упоминал

Здравствуйте. Андрей! Помнится как-то мною упоминался тоннель под Гамбургским шоссе. Он находился в районе верхнего парка 83 полка, около 1МСБ был запасной выезд и через него БМП выезжали на стрельбище. Стрельбище находилось на стороне по 62 МСП,ближе к Западному Берлину. На карте Google видны разрушенное здание "качалок", 3 полосы заездов и т.д. Может быть кто-то помнит. Кстати где-то в районе аэродрома были артсклады, второй караул 83МСП.

70

Александр60 Ни к какой роте ремонтный взвод не относился. У нас даже каптерка своя была. Потом только её передали по-моему в первую роту. Спальное помещение было на втором этаже, слева крайнее. Первый этаж занимал штаб батальона. Не помню даже фамилии комбатов(два было когда служил). Помню замполита - квадратный такой, низкого роста, и сапоги на икры не налазили. Стоял вечно и нюхал солдат, возвращающихся с парков. Аккумуляторная была одноэтажная (комнат 4-5) и отдельно стоящее здание - может я с масштабом напутал (слева от ближенго парка она стояла). В этой аккумуляторной я щелочные аккумуляторы заряжал. Дисцилированной воды не давали - снег с крыши топили в бочках и доливали в аккумуляторы. А вот здание тыла я не помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...