"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...


Олимпия - схемы...

Сообщений 41 страница 50 из 167

41

Витя Сидоренко написал(а):

Привет

Здравствуй , Виктор! Приветствую на форуме! :flag: Ротного вашего не помню, а вот с Дорошиным "сталкивался" периодически... :D "Пройдись" по темам Олимпии, Если есть фото, выкладывай, что можешь. Я в конце июля планирую посетить наш гарнизон, ностальгия заела :insane:

42

Спасибо Андрей , хоть какая инфа . Возле нас артполк стоял и ещё полоса препятствий была,  но это помоему не ихняя  а пехоты .

43

Валери-Анатоль если честно то я и сам хотел бы знать где у них были вертушки ?

44

classic написал(а):

где у них были вертушки

А вертушек и не было. Нашей дивизии придавались вертолеты из полка под Стендалем. И поле находилось в районе между ракетным дивизионом, деревней Приорт и угольным складом. Во время войны там был полевой аэродром. А в наше время ( 83-88гг) в ангарах ( около Приорта) была техника зенитчиков. Ну и соответсвенно для приема вертолетов в Олимпии была расквартирована рота из батальона аэродромного обеспечения, а вот где располагалась она я не знаю... Скорее всего у  зенитчиков.

45

В ангарах была еще и наша техника 315 ОРДна, стояли тягачи для транспортировки ракет.Наш был один ангар.А вот кто его охранял не помню.

46

В крайнем ангаре у дороги в Приорт,стояли и наши Уралы с автороты 64 мсп.Мы называли эти охраняе
мые ангары 1-ым караулом.Часто обслуживали машины целый день,на обед не ходили,жарили на месте
картошку.А марки были то и в лавку в Приорт бегали.

47

Андрей, привет. В наше время 64-67гг. на аэродроме были асфальтированные взлетные полосы. зимой они отапливались. Как ни пытались их отключить, ничкего не поучалось, потому что одновременно отключалось отопление в городке с нашей стороны. В ваше время тоже так было?

48

Владимир Дмитриев написал(а):

64-67гг. на аэродроме были асфальтированные взлетные полосы. зимой они отапливались.

У меня в эти года в 62 полку ком. взвода  служил отец. Но он не помнит, что была бетонка. Во всяком случае в 80-е года там даже металличекого покрытия не было. Просто ровная земля...

49

ОЛЕГ ЯКУШЕВ (UX0SX)
Я жил в Олимпии 1961-1966гг, учился в 81 школе. Не было уже в то время никаких асфальтированных отапливаемых взлетных полос на этом аэродроме. Сохранились только обвалованные стоянки самолетов. И отопления в городке тоже не было, в каждом доме стояли печки которые топились брикетами. На аэродроме работали мастерские по ремонту авиадвигателей.

50

В наших казармах сейчас немци живут.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...