"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Satzkorn. Зацкорн. » Продовольственные склады в/ч п.п. 16550


Продовольственные склады в/ч п.п. 16550

Сообщений 11 страница 20 из 122

11

КПП строил я!!! Сергеев В.А.
на фото слева направо Сергеев, Нестеров, Матвеев (служил год после института), Стрелков,
сидит Овчаров все закончили службу 10 мая 1972 года

увеличить

Отредактировано sergeyev (2011-01-15 07:08:37)

12

Sергей написал(а):

Мобильный ПАХ,

а что это такое ПАХ???????????????? :dontknow:

13

Андрей Михайлов написал(а):

а что это такое ПАХ????????????????

Андрей, можно посмотреть в Магдебурге ...очень хорошо сохранился....странно даже почему он полевой...
по моему очень даже Городской Армейский Хлебозавод!

увеличить

увеличить

Отредактировано Arcady (2010-05-13 18:29:21)

14

ПАХ полевой армейский хлеб-завод  На верхних фото стационарный ,а у нас еще было 3 отделения полевых По тревоге могли выехать в любое место и через 2 часа по нормативам дать свежий ХЛЕБ./хоть на Красную площадь \Еще были блоки ПАХ они пошли в Винсдорф там у нас был головной.Фото прилагаю.

увеличить

увеличить

Отредактировано Sергей (2012-11-17 20:02:44)

15

sergeyev написал(а):

КПП строил я!!! Сергеев В.А.

Наверно вот это .входную в зону складов,или главное КПП

увеличить

Отредактировано Sергей (2010-05-16 10:50:26)

16

Служил срочную с Сергеем в одно время,79-81 весна!И в Зацкорн ездили за грузами часто.И уголёк брикетированный покидать пришлось.А вот  потом,уже будучи старшиной хлебозавода,в Потсдаме,регулярно муку получали у вас на складах.Вот фото,на нем видны машины с нашим ПАХом,а ребята изображают рыбную ловлю на пруду.

увеличить

17

2522viktori написал(а):

.Вот фото,на нем видны машины с нашим ПАХом,

Уралы ,а нас были 130 и 66,как раз перед моим призовом поменяли калуны на эти модели.

увеличить

18

Эта история должна была переходить от одного призыва к другому…
В ноябре 1971 года моих сослуживцев почти дедов Володю Гонина (Кировская область), Лешу Балкова (Пермская область), Сережу Коломытова (Грозный), Лешу Овчарова (Донецкая область) и меня привез с пересылки из Франкфурта командир части.
А в это время, в будущей нашей части прослужил полгода Володя Уриту,  хороший парень, до армии уже закончил строительный техникум, спал он надо мной на втором ярусе, однажды утром он чуть- чуть потянулся по подъему, а его не ударил снизу, почему то подумал пусть еще мгновение поспит…Затем зарядка, старики конечно на нее не ходили, завтрак развод на работу. Я, чтобы время быстрее шло, все время работал ручками. В то время я настилал полы в КПП автопарка, Уриту и наш сержант Володя Бунин (Ош Киргизия), с его призыва, только приехавший в часть, были в классе КПП, руководили отделкой стен. А в это время к ним уже шла Смерть, дежурный по части- сержант с их призыва, прошел мимо меня, зашел в класс и дал им посмотреть пистолет, который потом выстрелил у него в руках и наповал в лоб убил Сережу. Я услышал выстрел, забежал в класс и увидел дергающегося в предсмертных судорогах Уриту. Затем был суд- два года дисцбата, в общем тоже хорошему парню. Убирал мозги Саша Габов, мой друг, он тогда только был призван в армию, сейчас живет в Горном Щите город Екатеринбург.

увеличить

Отредактировано sergeyev (2010-06-03 18:45:27)

19

На фотографии Сергея взвод идет в парке после моего КПП -неправильно, в наше время после КПП мы шли по правой дороге в столовую, а возвращались из столовой уже по другой, со стороны столовой, тоже правой. Песня военных грузчиков была .. И может быть в последний бой летит стальная эскадриль, именно искадриль, а я всегда после этого кричал "Я", и получалось эскадриль- я...
Как долго после службы мне снились лепешки, из двух заготовок на белый хлеб, пропитанные душистым подсолнечным маслом, время изготовления 12 минут. С уважением Sergeyev

увеличить

Отредактировано sergeyev (2010-06-03 18:31:30)

20

sergeyev написал(а):

взвод идет в парке после моего КПП -неправильно, в наше время после КПП мы шли по правой дороге в столовую, а возвращались из столовой уже по другой

Согласен ,правой стороной ,,ходила,,произв.рота и взвод охраны, наш взвод ходил на лево /шутка/ мы заходили за рабочей сменой.

А лепешки сам делал Сколько сделал только всевышний свидетель и в роту и во взвод охраны ,а еще пироги пекли это традиция была на днюху или еще куда.

Отредактировано Sергей (2010-06-14 21:37:08)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Satzkorn. Зацкорн. » Продовольственные склады в/ч п.п. 16550