"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Nohra. Нора. » Нора Карта.


Нора Карта.

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

В доме офицеров в зрительном зале на потолке был, кажется, орёл и две строки текста, естественно, на немецком языке. Всё это было много раз закрашено, но всё равно надпись и эмблема проступали.

12

В Норе к нам подошел молодой парень немец, и дал нам вот такой адресочек... сайт интересный, есть фото... переводить можно гуглом...
Это интересно

13

Челпанов Сергей Спасибо, Сергей, за фотографии, карта Норы ( из гугла) правильная, хоть там все и заросло, но я, как комендант тамошних мест (88-91гг) все помню своими ногами... А ведь в свое время торопили с уходом, место это нужно было новым хозяевам... Во што превратили?!!! КПП, аллеи, на перечет помню где какие клумбы и прочее - это частичка не только моей жизни. Спасибо за добротную работу! С уважением: гвардии майор запаса Бахарев Михаил!

14

Михаил Бахарев
Михаил, рады Вашей с супругой регистрацией на форуме! Видео июньское из Норы видели? Как Вам памятник Ленину? На меня произвёл не изгладимое впечатление! Вот бы ещё памятник воину восстановили!!!!

15

Челпанов Сергей написал(а):

В Норе к нам подошел молодой парень немец, и дал нам вот такой адресочек... сайт интересный, есть фото... переводить можно гуглом...
Это интересно

Посмотрел эту ссылку,Сергей, самое интересное ,что немцы нашли после выхода войск негативы на чердаке ,проявили их и выставили много фоток отличного качества ,служивших здесь.Так что кто здесь служил имеют шансы увидеть себя! :flag:

16

Михаил Бахарев написал(а):

я, как комендант тамошних мест (88-91гг) все помню своими ногами...

Добрый вечер, Михаил! Радостно встретить человека, который служил там же, где и я. Народа, вроде бы много служило в Норе, а на сайте почти нет. В июне этого года мы посетили Нору. Остался только рузрушенный ГДО, отреставрированный памятник Ленину около солдатской столовой, полуразрушенный КПП и также полуразрушенный памятник мужику с гранатой (маленький около музея). Правда приведен в порядок стадион. Похоже, что его использует местное население по назначению. Хоть смотреть почти не на что, но всё равно через 30 лет воспоминания нахлынули волной. Очень рад, что посетил нашу Нору. Нашел даже место здания штаба, в котором конкретно 2 года провёл. Если не был там - рекомендую.

17

Медведев Андрей
Андрей, спасибо за сообщение и за возможность еще раз хоть несколько минут побыть в Норе-в своей молодости. Завидую тебе, давно мечтаю тоже побывать в тех местах- хоть и разрушили почти все уже, но все равно интересно. Вот словно бы вместе с вами прошелся по знакомым местам. Я ведь после службы еще три года там работал служащим СА, ходил в ГДО на танцы, познакомился там со своей будущей женой, поженились, так что все места напоминают о счастливых моментах нашей молодой жизни. Вот на форуме было что-то о бассейне в городке. Так вот он по крайней мере до июня 1978г. был в целости и сохранности, нажодился сзади музея, т.е. между музеем и стадионом. Я даже несколько раз купался в нем.

18

Владимир Неверов написал(а):

после службы еще три года там работал служащим СА

Владимир, добро пожаловать на форум! Просмотри все темы в Норе. Многое вспомнишь. Можешь свои фотки выкладывать и воспоминания написать сюда же. Норцам будет интересно.

19

http://s52.radikal.ru/i135/1102/14/422b3ebddb3a.jpg

20

Ребята привет! Можно сказать - земляки по месту службы! :)  А есть у кого фотоснимки нижней Норы? Что там сейчас, спустя - 20 лет!? Может, что построили на месте - аэродрома нашего... К примеру в Наумбурге, на месте моей 1-й в\ч. построин - аквапарк! Жаль, что больше не взглянешь на казармы никогда. :(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Nohra. Нора. » Нора Карта.