"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Видео Нойрупин....


Видео Нойрупин....

Сообщений 11 страница 20 из 133

11

В фильме два идет разговор о валах,на них был наш окоп для стрелков зенитчиков,сколько служил столько его ремонтировали-благоустраивали.Перед валами учебные танковые боксы.Из боксов в сторону вала стреляли из т. пулемётов.Потом располагался спортгородок,который за спортзалом.Потом наши(зенитчиков) боксы ,левее рембат.А уже ближе к казармам шли боксы самоходок,пехота и танкисты ближе к плацу.Между боксов танкистов проходили разводы,толи на работу,не помню как их правильно называли.Это рядом с дежурным по части. За валами болота,пустырь.За пустырём через лесок была хлебопекарня.

12

tros32(Сергей) написал(а):

разговор о валах,на них был наш окоп для стрелков зенитчиков,сколько служил столько его ремонтировали-благоустраивали.Перед валами учебные танковые боксы.Из боксов в сторону вала стреляли из т. пулемётов.

Да это скорее всего огневой городок, где стреляли из автоматов , пулемётов и другим не крупным калибром.

tros32(Сергей) написал(а):

Потом располагался спортгородок,который за спортзалом.Потом наши(зенитчиков) боксы ,левее рембат.

Да помню это большое здание, я думал ПТО и рембат, а там ещё и ваши боксы были. Кочегарка парковая помоему в этом же ряду была.

tros32(Сергей) написал(а):

Между боксов танкистов проходили разводы,толи на работу,не помню как их правильно называли.Это рядом с дежурным по части.

Точно были там иногда внутриполковой развод или "разнос". Приказы зачитывали, ну короче узко внутриполковой развод на разные темы. 3 развода я точно помню на этом месте. Первый помню паренька за кражи с дач, то ли в дисбат , то ли на тюрьма определили. Перед строем вывели приказ зачитывали. Зрелище было тягостное и тяжёлое. Второй раз , какой то проверяющий приехал и здоровался перед строем. Примерно вот так - " Здравствуйте танкисты". На что в ответ ему был жидкий нестройный ответ.  :crazyfun:  АДН, МСБ и другие не "профильные" подразделения промолчали. Тогда КэП не растерялся и быстренько вклинился со словами -"Здравствуйте гвардейцы" Вот тогда я помню все от души рявкнули.  :crazyfun:  А третий раз показательно на Губу определяли , пойманного спящего часового. Караул был с нашего подразделения, все вымотались, как раз дембеля убыли, а молодых в караул не ставили. Вот и "бацали" все через сутки по нарядам, да караулам. Это было на 8 посту (ГСМ), пост был сержантским( все часовые были сержантами), я в тот караул был 3 разводящим (парки огневой городок, див.склады). И только потом по рассказам узнал как было дело. Короче вывели его перед строем, лейтенант стал ему погоны с лычками отрывать. Да видно крепко было пришито  :crazyfun: не смог оторвать со всем. Дали помоему 3 суток губы. Вот такие воспоминания об этом месте.

13

Sansmen написал(а):

Это было на 8 посту (ГСМ), пост был сержантским( все часовые были сержантами)

привет Саша и Сергей! у нас он был простым и мне доводилось на нем стоять и был у нас период, когда мы больше месяца ходили в караул то внутренний, то гарнизонный, до того случая с огнестрелом,но вот парадокс, когда мы были молодыми нас ставили в караул в перемешку с музыкантами, когда полк вышел по тревоге, наш комбат, по неизвестным причинам нас не стал выводить, может он замену ждал, так вот мы недели две так и ходили в караул, я со своими практически не виделся, большая часть нашей батареи, вместе с комбатом заступали в гарнизонный караул, а нас сколько осталось- во внутренний в перемешку с музыкантами....

14

pasjutinsergejj написал(а):

у нас он был простым и мне доводилось на нем стоять

Сергей я имел ввиду сержантский пост именно в том карауле. А не то что он там был постоянным сержантским. Когда не хватало личного состава рядовых закрыть все посты, то свободные сержанты ( не разводящие), заступали на какой нибудь один пост. Это мог быть 3, 8 или 9 посты. Сержантский потому что на пост назначались только сержанты. Рядовые и сержанты не могли стоять на одном посту. Молодых ( сержантов с учебок и первый период рядовых) не ставят в караулы примерно месяца 2.

pasjutinsergejj написал(а):

а нас сколько осталось- во внутренний в перемешку с музыкантами....

Обычно в караулы заступают только своим подразделением, без "чужаков". Но если полк вывели по тревоги, то вполне могли закрывать посты теми кто остался.

15

Зенитчики в караул не заступали.Наша столовая и Кочегарка которая в казарме танкистов.В парковой кочегарке сауна была,ктото парился и сожгли её.На разводе помню какогото воина перед строем Вася(ком. полка)одеколоном угощал,который тот не допил.Нам хохма ему наверное грустно.

16

Sansmen написал(а):

Рядовые и сержанты не могли стоять на одном посту.

все понял, у нас обычно выбирались для них ночные посты, а днем они снимались.

17

tros32(Сергей) написал(а):

В парковой кочегарке сауна была

когда 500 км марш проходили, мы с канистрами там брали горячую воду( в декабре).

18

pasjutinsergejj написал(а):

у нас обычно выбирались для них ночные посты, а днем они снимались.

Во внутреннем карауле при мне был только один ночной пост №3 - Чепок и склады РАВ в вашем подвале (АДН). И там стояли. При мне обычно сержантские были посты 3(Чепок, ночной),8(ГСМ) и 9(полевые артсклады по дороге на Шторбик). Самые спокойные и подальше от глаз.  :crazy:

19

Sansmen написал(а):

( сержантов с учебок и первый период рядовых) не ставят в караулы примерно месяца 2.

видишь, а мне все-таки довелось побывать в карауле на первом периоде службы, это примерно третий месяц службы.

20

Sansmen написал(а):

9(полевые артсклады по дороге на Шторбик)

мне не доводилось охранять 9 пост, его охранял наверное 332 тп, у нас был раньше гарнизонный караул, один в Нойруппине, другой в Альтруппине, там и были артсклады,они чередовались,потом артсклады закрепили за 332 тп, а у нас остался Нойруппин.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-04-15 19:42:29)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Видео Нойрупин....