"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Видео Нойрупин....


Видео Нойрупин....

Сообщений 101 страница 110 из 133

101

Привет Саша! Вчера приехал будущий свояк (швагер :D )из Германии, хорошо так посидели :D ,а сначала грил что не пьет :D .Вообщем думаю в следующем году до Нойруппина всёж доберусь, если конешно бог даст :flag: Кста он живет в городе Рендсбург, мож там рядом какие наши части стояли? это север германии, хотя наверно это бывшая западная Германия.

102

шилков эдуард написал(а):

а сначала грил что не пьет

:crazyfun:  :cool:

шилков эдуард написал(а):

это север германии, хотя наверно это бывшая западная Германия.

Посмотрел по карте. Ты прав, это недалеко от Гамбурга на север. Оттуда идёт прямое шоссе (Гамбургское) на Берлин, через Нойруппин. Отличная ( говорят) трасса. Растояние от Рендсбурга до Нойруппина 300 км. Если полетишь в гости, то наверное (логично) в аэропорт Гамбурга, так что там уж как у тебя получится. Надо будет специально ехать в Нойруппин за 300 км.  :dontknow:

103

Он Нойруппин знает хорошо он короче русский типа немец, отец у него работал у наших, и они жили во ФРАНКФУРТ НА ОДЕРЕ и в Москве(отец какое то время работал в посольстве,был каким то министром ). И летает в москву почему то из Берлина, наверно дешевле, а до берлина на машине, похоже как раз через Нойруппин едет, вот если мы поедем к ним то наверно полетим до Берлина , а оттуда на машине как раз через Нойруппин :flag:

104

шилков эдуард написал(а):

а оттуда на машине как раз через Нойруппин

:cool:

105

Александр Морозов написал(а):

Растояние от Рендсбурга до Нойруппина 300 км.

для германии это не растояние...вспомните, в ГДР за сутки, можно было пару раз обернуться туда и обратно, хотя из Мальвинкеля нас почему-то долго везли ж/д и еще с пересадками (две) отбыли в около 15 часов,а прибыли около 21, с вокзала шли пешком и долго просидели в спортзале лесного домика, примерно до 23-30, в штаб пришли около 24ч, двадцать минут проторчали на втором этаже в коридоре (коменданская рота), пересчитали " Петю с Ваней" и отправили в разведроту на третий этаж "родной" казармы.

106

Пасютин Сергей написал(а):

из Мальвинкеля нас почему-то долго везли ж/д .

Мы в 83 году ездили в Мальвинкель, на поезде, передавали свои БМП местному полку. Так тож помню долго чот ехали! Литехи с нами молодые ехали, перепились все,давай рожу друг другу бить :D прям в теплушке( ехали как поросята спали все на сене :D  ) .На какой то станции ночью заставили нас затащить в теплушку массивную такую скамейку по виду очень древнюю, потом они на ней и спали обнявшись :D , прикиньте немцы (работники вокзала)с утра выходят на перон , а огромной тяжеленной скамейки и нет! :D Мы ее в четвером еле затащили, хорошо хоть перон был на уровне пола теплушки! :D .Состав то немецкий был, наверно потом вернули скамейку обратно :D :flag:

107

шилков эдуард написал(а):

ехали как поросята спали все на сене   )

Привет всем! в теплушках тоже доводилось ездить, в основном на Магдебургский полигон,в таких вагонах были специальные подушки или полуматрасы, зимой по середине вагона стояла буржуйка,в инфрастуктуре (гсвг)  был специальный офицер СА, который и курировал эти вопросы с ГДРовской стороной по обеспечению вагонами и их сдачи, он принимал состав и сдавал нам, по прибытию к месту дислокации мы сдавали вагоны ему,т.е. ответственному офицеру ж/д, так если кто-то быть может и хотел что-нибудь привитизировать, но как сдать вагон без недастоющей детали-сложно...но все же ехать в теплушке было и интересно, как в х/ф "офицеры", иногда подолгу остонавливались на каких-нибудь полустанках, у нас взводный хорошо играл и пел под гитару, вообщем весело,только немного изнурял караул на остановках, если они часто повторялись и на длительное время,обычно теплушки располагались по середине состава, каждая батарея в своей теплушке со своим взводным офицером,старший  командный офицерский состав батарей и дивизиона в отдельном нормальном вагоне, но один раз проехал в своей самоходке наблюдая с интересом за бегущими деревьями и местными окресностями в тримплекс (хотя и не положено)...

108

Привет всем! еще раз посмотрел видео нашей казармы, эта стеклянная вставка посредине казармы похоже смонтирована как раз на месте ленинской комнаты, просто совпадение? Интересно, а столовая сейчас используется по назначению? А кочегарка? :D

109

шилков эдуард написал(а):

а столовая сейчас используется по назначению?

Привет всем! судя по фотографии видимо да и столовая рембата и ракетчиков тоже, там наверное типа кафе...

110

шилков эдуард написал(а):

эта стеклянная вставка посредине казармы похоже смонтирована как раз на месте ленинской комнаты,

у нас тоже на бывшей казарме есть вставка, правда не стеклянная, которая захватила часть нашего расположения (2САБ) и ленинскую комнату, речь идет о втором этаже, у связистов на первом этаже я не был, а на третьем у разветроты и химроты тоже вроде посередине.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-06-06 19:57:54)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Видео Нойрупин....