"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 61 страница 70 из 287

61

вид на КПП со стороны части...

http://i066.radikal.ru/1004/d4/3645cea940fd.jpg

А вот так это было в 80-е годы. Примерно с этого же места.

http://s001.radikal.ru/i194/1004/b8/8c95d7f4712dt.jpg 

Слева казарма 1,2,3 танковых батальонов 353 гв.ТП. В самом конце казармы на 1 этаже была "караулка" и "гауптвахта" 353 гв.ТП. Хотя на "гауптвахте" отсиживались со всего городка, так как она была одна. Как раз "Урал" закрывает  окна караулки. А сразу справа за машиной видно центральное КПП. Наряд на него выставлял тоже 353 гв.ТП
Справа видна часть ограждения и дорожка к памятнику танка Т-34 "Уманец", здесь же распологался памятный барельеф с полным наименованием и орденами 12 гв. ТД.

62

Что здесь теперь...



http://s55.radikal.ru/i149/1004/65/3e00a94653f2.jpg

Коментарии Морозова А.

Это левая часть военного городка ( если смотреть от центрального КПП). По буквам, что было в наше время (82-83гг.).
A - казарма 332  гвардейского Варшавского орденоносного танкового полка ( на первом этаже по моему был МСБ этого полка).
B - казарма 353 гвардейского Вапнярско -Берлинского орденоносного танкового полка (МОЯ РОДНАЯ КАЗАРМА).
1 этаж - Штаб полка, с торца ( с Альтрупиннер Алее), "Чпок" нашего полка, с тыльной стороны небольшой магазинчик галантерейный (подшива, крем, зуб.паста и тд.).
2 этаж - оф. общежитие (полэтажа перегорожено, вход с штабного подъезда), ЗРБатр (остальные полэтажа, вход с 2 подъезда (МСБ)
3 этаж - (МОЙ) МСБ и МинБат.
С - Если не изменяет память, то отд.Рембат и отд.Рак.дивизион
D - казарма 353 гвардейского Вапнярско -Берлинского орденоносного танкового полка. 1 этаж занимала Санчасть (полэтажа),  2 этаж САДН, 3 этаж РМО, и другие (рота связи, химики, разведрота) из рот кто то располагался на первом этаже во второй половине.
Е - здесь вроде была столовая 332 полка, а на мансарде киноустановка. (здание 2х этажное)
F - при мне была Баня, здание одноэтажное.
Средний знак "Р" - здесь была курилка и рядом КТП. За знаками раполагался парк боевой техники 353 гв.полка (боксы, и тд.)
А вот где зелёная стрела, там был мемориальный комплекс. Барельеф, где был отражён схематически боевой путь 12 гвардейской Уманской орденоносной танковой дивизии, с полным наименованием и орденами дивизии. Постамент с танком Т-34 "Уманец". Центральная часть выложена плиткой, по бокам газон, посветка прожекторами и ограждение крупноячеестой цепью.
Однополчане, где не прав или упустил что то, поправьте.  :dontknow:

63

продолжение следует... еще пойдем купаться на озеро!!!!!!!!!

64

а где коменты????   похоже Сансмен на радостях..............     :D пиво пьет????????? :D

65

Андрей, а что там сейчас находится, что за центр?
В очередной раз убедился, какое ты благое дело делаешь!!! Хоть я и не был в Нойруппине, но с удовольствием посмотрел твой фотоотчёт! Как же гансы всё таки умеют ВСЁ делать!!! Так преобразить казармы! Они ведь (казармы) такого же типа, как и в штабе 20-ой Армии в Эберсвальде.

66

Написано   " Высшей ступени  центр  Остпригниц-Руппин "  , а что  за здания под  буквенными  обозначениями  не понять. Очень мелко написано.  А подарок  получили  замечательный.  Теперь пока каждый уголок обсмотрят , как на экскурсии побывали.  Завидую Вам по хорошему!!

67

Был на работе, только сейчас приехал. Постараюсь к новым фоткам, для сравнения найти старые и откоментировать. Андрею огромадное спасибище. А в отреставрированных казармах, расположился учебный центр. Что то типа нашего колледжа. Маркетинг, туризм, экономика и тд. (Вроде мне так объясняли местные).

68

Андрей Михайлов написал(а):

С - Если не изменяет память, то отд.Рембат и отд.Рак.дивизион

Значит это казарма моего отца!!!!!!!! :cool:

69

а всетаки странно.....что Сансмен не помнит этот колпак у КПП????????? :crazyfun: Алекс......   напряги память!!!!!!!!!!!!!! o.O






http://s48.radikal.ru/i120/1004/ac/71370b6a7206.jpg

70

Да нет, конечно же вспомнил. Ну стояла банка бетонная и стояла. При мне она по моему была закрытая. Как то никакого интереса особого не вызывала. Попробую на Нойруппинском форуме поспрашивать. У офицеров. Вот здесь хорошо видно - где идёт ограждение сеточное. Была 2х метровая серая стена из , что то по размерам напоминающее шлакоблоки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....