"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 261 страница 270 из 287

261

Валера привет... очень рад , что ты на форуме....тем более ты моего призыва..

262

Саня  тоже привет!!! мой друг однополдчанин!!! ты уж извини, что мы ......

263

Серёж привет. Хорошо День Рождения отпраздновал  :crazyfun:  :flag:

pasjutinsergejj написал(а):

я не помню этот домик...

Да помнишь ты этот домик, ты ведь сам фотки выкладывал со старых немецких тиров, а чуть подальше и домик был. Ещё немного и выйдем на Витштокскую трассу, к свалке.

http://uploads.ru/t/N/m/K/NmKt4.jpg

А вот там за Вульков, похоже дивизионные арт.склады, которые были в бункерах почти под землёй? Серёж, вы сюда в гарнизонный караул заступали?

264

Sansmen написал(а):

Да помнишь ты этот домик, ты ведь сам фотки выкладывал со старых немецких тиров, а чуть подальше и домик был. Ещё немного и выйдем на Витштокскую трассу, к свалке.

тиры запомнились,от них веяло историей,а вот домик лесника как-то подзабыл,хотя в той стороне много времени проводили.

265

А там вроде другой дороги, как мимо домика, и небыло. Помоему это был лесник,по крайней мере мы его так называли. Мы ему продавали кое что; часы,дрель ,паяльник.Просил продать бензоэлектрический двигатель с КШМ, а как его продашь когда без него больше запитаться негде на выезде.А выезжали мы часто.  Правда дальше за этим бугром был полигон,где бегала пехота и с этого полигона был выезд на трассу.
Мы как-то выезжали с полигона на трассу и у нас БТР тормозил после нескольких подкачек,а по трассе ехал камрад на трабанде и пока водила нажимал на тормоз ,мы чуть не врезались в него.Камрад остановился метрах в 30-и и давай что-то нам орать, успокоился,когда БТР тронулся в его сторону.Шмыг в свою пластмасовую кострюльку и дал деру.

266

васамбек (валера) написал(а):

Правда дальше за этим бугром был полигон,где бегала пехота и с этого полигона был выезд на трассу.

В районе Шторбика все тусовались и танкисты, и пехота, и артиллеристы с минометчиками, это был учебный полигон перед основными ученьями.

267

Мы связисты тоже там тренеровались;роты связи танковых полков и батальон связи с Нейруппина.Одни уезжали на дальний полигон ,а половина радистов и телефонисты оставалисьна Шторбике.Жили в палатках и питались там же.Народу мало,офицеры домой уходили и мы оставались сами по себе.Порядок относительный,конечно поддерживали: радисты работали по графику,телефонисты тоже чем-то занималтсь,шнапс употребляли в меру.
Так и готовились к проверке.

268

http://uploads.ru/t/Y/3/v/Y3vye.jpg
Это дежурство в оцеплении на стрельбах то ли на Шторбике, то ли на Витштокском полигоне на фото слева, на фото в центре - Сан-Суси, на фото справа - на Магдебургском полигоне, жарили картошку.

Отредактировано Evgeniy (2012-04-25 22:40:13)

269

Evgeniy написал(а):

то ли на Шторбике, то ли на Витштокском полигоне на фото слева,  на фото справа - на Магдебургском полигоне, жарили картошку.

Да, столько времени прошло с тех пор, 30 лет. И хотя я бывал на всех этих полигонах, но конечно же ничего не узнаю. И полигоны были большие, и лагеря в разных местах разбивали. Вот тоже Шторбик, Шторбик, а я как минимум на 3 Шторбиковских полигонах побывал. Их там как оказалось ни один был, да и полянок в лесу хватало. Говорили - куда выходите? Да на Шторбик, лагерем вставать на 3 недели, перед Магдебургским полигоном. А лагерь могли разбить на любой большой лужайки, в любом месте в направлении Шторбика, и даже не вблизи этих полигонов. Вот кто какие Шторбиковские полигоны помнит? Где были, как выглядили? Один из полигонов должен быть образцово-показательным. Это наверное средний, между Генцроде и Шторбиком. Летом 82г. там "дембельский аккорд" делала пехота МСБ 353 гв.тп. Бетонировались дорожки, рисовали щиты, из кирпича всякие домики строили. Нас ( минбат) пару- тройку раз посылали к ним на помощь ( песок грузить в телегу, что то ещё по мелочам). Кто вот этот полигон помнит?

270

Sansmen написал(а):

Это наверное средний, между Генцроде и Шторбиком.

Саша привет! У нас это направление почти было постоянным,т.е. ближе к Генцроде и чуть подальше растояние до Шторбика,только вот мой последний лагерь располагался дальше Генцроде, ближе к трассе и перед, наверное, последнем танкодромом для механиков-водителей (круговой по два холма).мсб полка часто встречал на стрельбище,которое тоже облагораживалось, пост оператора, наблюдательный пост, мишени с автоматическим подъемом, там же и мы сдовали нормативы по стрельбе из ак-74,только чье это было стрельбище я не знаю,скорее всего ракетчиков Генцроде???


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....