"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 231 страница 240 из 287

231

Sansmen написал(а):

оставались много машин и слесарки, кухни и тп. Плюс бензовозы, другие транспортные машины.

эти машины относятся к боевым,у каждого батальона были свои кухни с поварами,свои спецмашины,бензовозы,вот к примеру у нас тоже были вначале ЗИЛы130,потом Уралы,они были бортовыми,но я не помню случая,чтоб кто-то на наших машинах развозил караул полка или на другую работу...

232

pasjutinsergejj написал(а):

с полка примерно человек 50

С этим согласен, 50 человек это реально, то что оставалось машины 3 "хозяйки - дежурных" общеполковых, тоже согласен. Машины собирали все бортовые , в основном старались "спихнуть", то что "негоже".  :crazyfun: .

233

Sansmen написал(а):

Машины собирали все бортовые , в основном старались "спихнуть", то что "негоже"

к целине их готовили тщательно,движки переберали,борта были сразу наращены,красили,вообщем выглядели как после капремонта,им-же тоже не надо обузу...это мой взгляд со стороны, непосредственно сам участие по подготовке машин к целине я не принимал,это надо спрашивать,кто прошел целину.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-11 20:33:02)

234

pasjutinsergejj написал(а):

к целине их готовили тщательно,движки переберали,

Да Серж, где то в Апреле месяце разбивали целинный лагерь( в сторону Шторбика, а может и на автодроме), недалеко от полка. У нас туда был откомандирован сержант, не для поездки, а для ремонта машин.

pasjutinsergejj написал(а):

движки переберали,борта были сразу наращены,красили,вообщем выглядели как после капремонта

. Ключевое слово

как после капремонта

:crazyfun: Конечно старались привести машины в более менее нормальный вид, прямо там в лагере и ремонтировали. Вот весной 82 "целинный лагерь" помню, а в 83 году никаких ассоциаций. Может потому что мы выехали в лагеря 25 апреля, Минбаты танковых полков нашего городка, на переподготовку на новую технику 2С12 Сани.

235

Наши зенитчики тоже ездили на целину,но своих машин не брали.После возвращения в боксе стоял газон бесхозный.как проверка его выгоняли за часть в сторону отстойников.

236

tros32(Сергей) написал(а):

Наши зенитчики тоже ездили на целину

Привет Сергей! так и не могу вспомнить немецкую деревню,в которой проходил мой дембельский аккорд совместно с вашими зенитчиками,вот Саша  молодец,ввел записи в своей записной книжке,когда мы ездили в сентябре 1982, ты уже был на гражданке,но мы туда ездили не первопроходцами, там до нас так-же побывали другие ребята,т.е. это практиковалось в полку(гласно в помощь по заготовке картофеля для полка).

237

Мы постоянно не жили в колхозе,но по заготовках поездили прилично.Наш взвод был не большой,и в основном одного призыва,вот и колесили.Один колхоз выращивал огурцы,другой лук,помидоры,капусту.Я сейчас не могу представить как сьедался качан капусты больше футбольного мячя.Кто картошкой занимался не знаю.Мы не попадали

238

Насчёт колхозов не помню, что бы мы (минбат) туда массово ездили. Помню только 2 случая, один раз были 1 день на сборе помидоров, да раз на "Урале" втроём, куда то далеко ( чуть не полдня ехали, запало название "Шверин"), загрузили полную машину на складе в небольшом хуторе мешки-сетки с луком и обратно, приехали уж к отбою. А выгружали и заносили, если не изменяет память, в казарму танкового батальона, в первый подъезд от деж. по части. Мы ещё для комбата ( по своей инициативе) мешок "прикурковали". А нач.прод ( или нач. столовой) рассчитался с нами за работу сметаной  :crazyfun:

239

tros32(Сергей) написал(а):

Мы постоянно не жили в колхозе,но по заготовках поездили прилично

Привет всем!просто мне повезло с дембельским аккордом, в полку назревал очередной смотр и комбат предложил мне и еще четверым моим товарищам по батареи не большую командировку,всего лишь на две недельки,а команда была смешанная, большая часть были наши зенитчики, у них был один сержант нашего периода и один третьего,а остальные молодые,прапорщик был из зенитной батареи,наверно только,что из школы прапорщиков, в общем нас было человек 14,жили у них в гостинице на втором этаже,на первом этаже была столовая, душ и овощехранилище,они нам готовили завтраки и обеды,а ужин мы готовили сами,для этого мы определили одного бойца, за продуктами сами ходили в магазин по их накладной и оттоваривались каждый день, прапорщик как нас привез,так на этом газоне 66 обратно уехал, показывать германию своей жене, по договоренности с ним,если вдруг приедет проверяющий,то он уехал в часть для информации о нас "дембелях",время мы провели весело и интересно,по близости не было ни одной нашей части,только один раз в день проходил рейсовый автобус "икарус", в трех километрах была школа и там тоже солдаты оказывали шефскую помощь в ремонте школы,на берегу озера нашей деревни был ресторанчик,куда мы тоже заглядывали, вместо двух недель, мы провели больше месяца, о таком дембельском аккорде я и не мечтал даже.....

240

tros32(Сергей) написал(а):

Кто картошкой занимался не знаю.

был сентябрь месяц,кроме картошки и наверное капусты, с полей уже было все убранно.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-12 18:01:08)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....