"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 221 страница 230 из 287

221

pasjutinsergejj написал(а):

так из 114 машин полка

Серж может это были машины со всего гарнизона? Ну где столько машин и водил один наш полк насобирает?

pasjutinsergejj написал(а):

только две машины могли доехать до части(один УРАЛ,ГАЗ66)

В это верю, случай был при мне (ты уже дембельнулся), осенью 82г. (наверно в ноябре, декабре) это было. С Нойруппина жд.грузового поздно вечером целинники сгрузились и кто мог своим ходом, по трассе Нойруппин - Витшток (пробирались "задами") пошли в свой карантин. Одна машина ГАЗ-66 во время движения заглохла, её недолго думая бросили по среди дороги и уехали дальше. Через какое то время, уже ночью на мотике ехали немцы и в этот Газ-66 въехали. Вроде там что то серьёзное было с травмами.

222

http://uploads.ru/t/s/H/6/sH6mp.jpg
Это на танкодроме с кольцевой дорогой снято. Из нашей роты. Там такая техника стояла в качестве ориентира и еще были другая. Ребятишки там играли.

223

pasjutinsergejj написал(а):

по описанию практически подходит ваше стрельбище,но оно было в ширину больше 200м,и в длину метров 900,а стреляли именно только из ПМ, АК,РДГ по макетам танков(мсб).

с макетами стрельбище было правее генсроде, наше слева оно 10х100м и кроме нас никто не стрелял.

224

1707сергей написал(а):

А за нашим батальёном танковый потому что слышно было как турбины ревели и около батальёна пробегали

Сергей твой сослуживец тоже пишет "да у нас было таанковое стрельбище нашей танковой дивизии которая стояла в Нойруппине а стреляли они у нашей часть и стельбище было нашей части ". Геннадий Жидков, служил 83-85г водилой в вашем батальоне

225

мы тут столько схем нарисовали, может их переносить в тему "Схемы Нойруппина"

226

Да с Геной я переписываюсь .И за схемы спасибо по ним хоть разобрались что где .

227

Нет обслуживали полигон  специальная рота полигона .Они даже жили от нас недалеко отдельно метров 300  от нашего спорт городка. У них ещё грейдер был трактор гусеничный тягал дороги ровняли .Их гдето было на обслуге полигона более 20 человек.У нас только караул был там и каптёрки для водолазов помоему.

228

Sansmen написал(а):

Серж может это были машины со всего гарнизона? Ну где столько машин и водил один наш полк насобирает?

Привет всем! согласен,хотя наверное 2/3 наших водил отправлялись на вольные хлеба целинные, из строевых машин в полку оставались только две машины Зил 130 бортовой и самосвал тоже Зил130 и наш Газ 66 с ВОБ САДН бортовой,поэтому и бывали случаи,когда с гарнизонного караула возвращались пешком,да и с других работ тоже(уголек)....а сколько полк отправлял не знаю, авторота практически полным составом, из ремроты,коменданской роты,инженерно-саперная рота, со взводов обеспечения танковых батальонов тоже отправляли своих, плюс повара и думаю человек 50 с полка...

229

Ребята с "подачи" WELL (в теме " Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690") зашёл на сайт WIKIMAPIA , там гораздо лучше разрешение, чем в ГуглЕартх, вот ссылочка на наш Нойруппин -  _http://wikimapia.org/#lat=52.9527362&lon=12.8299928&z=16&l=0&m=b   Сергей (Пасютин), посмотри слева от полевых артскладов, это что? Не про это ли я место говорил, имея ввиду вышку?

pasjutinsergejj написал(а):

хотя наверное 2/3 наших водил

Серж не буду спорить не обладая информацией по этому вопросу. Ну вот у нас с МСБ, человек может 5 от силы были откомандированы на "целину", с минбата ни одного, все машины были "боевые". Про автороту не спорю, 2/3 могли лич.состава отправить. Но столько машин не могло быть в полку, куда бы мы их "засунули"? Насчёт 2 машин ты тоже погорячился ( из "хозяек" может быть), но в МСБ оставались много машин и слесарки, кухни и тп. Плюс бензовозы, другие транспортные машины. 140 человек и машин это очень много. Это считай 2 роты пехоты. Впрочем надо будет в теме "Целина" у ребят поспрашивать. Да бог с ними с машинами. По ссылочке, по карте "порыскайте".

230

Sansmen написал(а):

другие транспортные машины. 140 человек и машин это очень много.

Саша привет! с полка примерно человек 50(водилы,слесаря,повара и.т.п.), про боевые машины  никто не говорит, с САДН тоже никого не отправляли,когда нас переворужили на 2С-1 САУ,то в каждой батарее было по 10 водил,оставили по 4 ,а остальных перевели в другие подразделения,у коменданской роты тоже было много спецсредств передвижения,БРДМ,мотоциклы и .тп.,а мотоциклов я вообще не видел,так и получалось,что водители остовались безлошадными, у инженерно-саперной роты тоже было своей боевой техники в парке много и вообще боевые машины никто не отправлял,а готовились в основном Уралы и Зилы бортовые,которые в большом количестве водились в автороте и ремроте,на кабине надпись "пассажиров не брать",а вот хозяйственных машин остовалось только три, про которые я уже ранее сообщал(может быть в каком-нибудь подразделение и была машина в заначке),просто наша батарея очень часто была дежурным подразделением и нас бросали то на уголь,то на завод и прочие хоз.работы...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....