"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 211 страница 220 из 287

211

1707сергей написал(а):

А за нашим батальёном танковый потому что слышно было как турбины ревели

на вашем полигоне(он был слева от нас через дорогу) там танкисты наши стреляли и из пулеметов и из орудия,но болванками, и когда у них проходили стрельбы то зона нашего запасного района закрывалась, мы там пиломатериал для полка разрабатывали.

212

pasjutinsergejj написал(а):

то зона нашего запасного района закрывалась

Сергей насколько я помню, запасной район был в километрах 15 от полка, налево от Шторбика, была ещё дорога немного спрямлявшая(неофициальная) мимо свалка. Помню это отлично, так как один раз возвращались с запасного  вместе с МСБ, и нас человека 4 решили идти через свалку обратно. Батальон уже весь пришёл, а нас нет(немного по свалке походили  :crazy: ). Комбат (большой) шум поднял, батальон построил, а тут и мы заявляемся  :crazyfun: . Доброго проп...дона вставил. Но на этом всё и обошлось.

213

pasjutinsergejj написал(а):

на вашем полигоне(он был слева от нас через дорогу) там танкисты наши стреляли и из пулеметов и из орудия,но болванками, и когда у них проходили стрельбы то зона нашего запасного района закрывалась, мы там пиломатериал для полка разрабатывали.

парни...вы думаете ваши стрельбища еще можно найти???????7  эндшульдигунг что вмешиваюсь...но все же полк моего отца.....  :flag:

214

Sansmen написал(а):

запасной район был в километрах 15 от полка, налево от Шторбика, была ещё дорога немного спрямлявшая(неофициальная)

да Саша, все именно так, но сколько было до него в км я не помню,когда маршбросок в противогазах,то казалось,что очень далеко и дополнительно .примерно один раз в год(весной) мы туда наведовались с недельным визитом,приводили капониры под самоходки в порядок, и что запомнилось,что рядом проходила тропа кабанов,их в том районе было многовато,ну конечно наше присутствие их явно отпугивало...

215

pasjutinsergejj написал(а):

рядом проходила тропа кабанов,их в том районе было многовато

был случай,когда наши комбаты первой батареи с кем то,второго забыл,из нашего палаточного лагеря, тайно на самоходке ночью съездили на охоту в запасной район,там удачно подстрелили кобанчика,а на обед нас ждал суп с мясными патрошками...

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-10 19:15:54)

216

Андрей Михайлов написал(а):

парни...вы думаете ваши стрельбища еще можно найти???????7  эндшульдигунг что вмешиваюсь...но все же полк моего отца.....

Андрей всегда рады видеть тебя в нашей теме ( если честно , то у меня такое чувство, что мы с тобой вообще вместе служили. Не сочти за "прогиб"  :crazy: ) А полигоны, я думаю наверно ещё можно найти. Ну по Гуглу большие проплешины. Да и полигоны то прямо у самой трассы Нойруппин-Витшток.

217

Из нашей переписке с Сергеем (pasjutinsergejj).
Сергей -"под учебным центром я весь полигон  Шторбика воспринимаю,и с танковыми директриссами,и стрельбища,и наш палаточный лагерь,и ксати там же проходили карантин наши целинники после поездки в союз, вообщем все в комплексе.и на запасной район мы проходили через их(наш) танковый полигон-стрельбище,и лес там заготавливали-все мимо ИСаБ(через дорогу),и на Виттшток можно было проехать, все мимо их."
Sansmen - "Согласен с тобой полностью. Да так всё и было и на Витшток через них ездили. А целинники и перед Союзом лагерь разбивали, куда стаскивали всю ненужную технику и они её приводили в более менее порядок. Приказ был такой, "На платформы техника заезжает своим ходом, а там  пое...""
Дополняйте ребята, кто что помнит.

218

а вот помню,когда наши целинники вернулось,поздней осенью, так из 114 машин полка, только две машины могли доехать до части(один УРАЛ,ГАЗ66), в цифре могу ошибиться,но то,что больше ста машин это точно,в осном их повреждения вызваны частыми погрузками на платформы....

219

Sansmen написал(а):

у меня такое чувство, что мы с тобой вообще вместе служили

это вы с моим батей служили.....  :crazyfun:

Sansmen написал(а):

А полигоны, я думаю наверно ещё можно найти

думаешь там чтот осталось??????? :dontknow: хотя...знаешь чудеса бывают... я когда в Штаатсе ночевал всю ночь слушал как в 5 км чтото грохочет и бабахает......  а это наш бывший полигон живет... только вместо Т80 там теперь Леопарды катаются!!!!!!!! :mad: а тему полигонов я хочу освоить когда Киримон мне приготовит геликоптер...и тогда можно будет с высоты 70 метров снимать такие места...думаю будет интересно......  :crazyfun: давай позже спишемся.....  :writing: а прогиб не засчитан......   не люблю прогибы-так что отправляйтесь товарисч минометчик траву в зеленый цвет красить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:  :flag:

220

Андрей Михайлов написал(а):

и тогда можно будет с высоты 70 метров снимать такие места...думаю будет интересно......

Это было бы здорово!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....