"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 201 страница 210 из 287

201

Может у меня все 3 стрельбища за давностью лет в одно превратилось  :crazyfun:  Потому что я был по описанию на всех 3. Вот на маленьком, что справа от Генцроде, мы похоже стояли "лагерным сбором" весной 83г. полтора месяца. Да просто стрельбище, открытая поляна с километр на 500 метров может. А вот где полоса препятствий там всего скорее дембеля и делали "свой дембельский аккорд". Но за "шнапсом" и "шоколадным ликёром", точно на Шторбик с полигона ходили. Ещё помню как идти с городка в сторону стрельбищ, была памятная табличка "на этом месте при прокладывании танковой директриссы погиб ст.лейтенант такойто". Ни у кого никаких ассоциаций не возникло?

202

Всё теперь я по картам вашим разобрался куда я ходил в магазин , а ходил в Генцроде за покупками на дембель у нас может выбор был небольшой . Вспоминаю правда смутно что переходил как раз через атводром. А настрельбы ходили за Генцроде с акшек стрелять и гранатомётов у меня кстати числился но я им не разу не стрелял.Хотя на моих глазах там ребята стреляли.А за нашим батальёном танковый потому что слышно было как турбины ревели и около батальёна пробегали.Вроде тогда говорили что с турбинами это 80 . Один раз был в наряде по парку , так стреляли над парком ещё дежурный прапор орал что блин куда они мочат и докладывал дежурному по батальёну а это было ночью.Наверное перепутали и хорошо что с пулемёта.Наш то батальён чуть ниже стрельбища был.  :rofl:

203

Sansmen написал(а):

Не это ли наши тиры, а ребята?

Привет всем! очень похожи на наши,а может они есть наши,особенно на первом снимке, да и второй снимок тоже,автографы были оставлены в конце тира и снутри,там просто выше была земленная насыпь.

Sansmen написал(а):

Ещё помню как идти с городка в сторону стрельбищ, была памятная табличка "на этом месте при прокладывании танковой директриссы погиб ст.лейтенант такойто"

привет всем! табличку на деревянной тумбе в виде памятника помню,но в голове отложилось почему-то не ст. лейтенант ,а полковник, фамилию подзабыл ,что он трагически погиб,по версии наших командиров, он находясь на башне танка,который на скорости срубил вековую сосну,которая смертельно травмировала полковника,а тогда у меня был СОБ ст. лейтенант Милосердный.

Валерий Т. написал(а):

в Генсроде было стрельбище прямо за частью, стеляли и днем и ночью. Насыпь была и парки за ней, танков не было может спутали с МДК они на базе танков.

привет Валера! может это Ваше стрельбище,но как я помню Генцроде оставался справа,сзади был автодром,через дорогу слева свалка(тоже сзади),просто я поподал в оцеплении стрельбища и что запомнилось,справа от насыпи стрельбища была сторожевая будка,в которой в момент стрельб я и находился,и от-туда было видно,что за насыпью был расположен парк техники,ворота боксов были закрыты,а посередине стояло пару танков Т-72 или Т-64,слышно было как пули в песок зарывались,но когда активно велась стрельба,я из будки не выходил,некоторые рассказывали,что иногда рекошетом пули поподали в будку...

Валерий Т. написал(а):

у нас в части было малнькое стрельбище стреляли из ак пм и гранатометов. он на карте левее и чуть выше генсроде

по описанию практически подходит ваше стрельбище,но оно было в ширину больше 200м,и в длину метров 900,а стреляли именно только из ПМ, АК,РДГ по макетам танков(мсб).

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-09 06:41:15)

204

pasjutinsergejj написал(а):

Валерий Т. написал(а):у нас в части было малнькое стрельбище стреляли из ак пм и гранатометов. он на карте левее и чуть выше генсроде

Привет всем! и еще,что запомнилось, справа по направлению стрельбища была будка оператора, который управлял мишенями(грудь, бегущая,пулемет),по середине(тоже по направлению) стояла смотровая будка с балконом, с нее просматривалось все стрельбище,и на момент стрельб на балкон выстовлялся наблюдающий с биноклем,(вдруг,кто-то проникнет случайно на стрельбище).

205

Сергей напомни, если идти пешком с полка на стрельбище, то справа остаются полевые артсклады, а слева по моему метров через сто, вышка, как на директрисах, или вышка была дальше. Вот помню вышку по дороге , помню слева оставалась, а на каком этапе уже не помню. Всё в одно слилось.

206

Одно стрельбище помню, просто большая поляна, стреляли с гранатомёта и АК, а второе помню "благоустроенное", с бетонными дорожками, домиками, стендами и тд.

207

Sansmen написал(а):

то справа остаются полевые артсклады

да Саша полевые артсклады справа, а про вышку -большая насыпь для танков или геодезийская вышка координат?если геодезийская вышка то она была слева, но метров до нее поболее (ста)...и мы проходили автодромный городок и от него примерно метров 500 чуток правее,вот там приблизительно находилось наше стрельбище.

208

Sansmen написал(а):

а слева по моему метров через сто, вышка, как на директрисах,

слева но метров 500 вышка и рядом справа насыпь для танков.(большой искусственный холм)

209

pasjutinsergejj написал(а):

слева но метров 500 вышка и рядом справа насыпь для танков.(большой искусственный холм)

Точно вспомнил, я ещё думал, что это танковая директриса, да и автодром начинаю припоминать. До стрельбища по моему было 3-5 км.

210

вроде так,но у меня почему-то отложилось цифра 4 км,а потом Саша мы лагерь стали разбивать дальше, не далеко от трассы , лагерь наш,а за лесочкем слева сразу проходила трасса, за палаточным лагерем был еще танкодром с круговой директриссой. видимо для механиков водителей, там только были холмы насыпи.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....