"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 161 страница 170 из 287

161

Да Сергей я его даже и не узнаю сейчас. Так нативно осталось ощущение, что нормальный парень был, относился доброжелательно. Мы с ЗРБатром редко пересекались, так может в курилке изредка, да пару раз к вам в расположение заходил. Осталось в памяти пятно это большое, да комбез мех-водовский.

162

pasjutinsergejj написал(а):

а за губой небольшой плац обнесен сеткой рабицей, за ним была небольшая теплица и

Это плац для губарей ,мы на нём строевую подготовку закрепляли во время ...,а за сеткой ещо спортгородок и магазин. Наши стояли в наряде по столовой,прапор забрал несколько человек на картошку,это было принято,а сапёров отправили в кочегарку.Мы с кухни на губу спать,а сапёры в казарму к себе.Утром рёв в караулке,это ихШвец привёл.Как где то писали он нач.губы был и у сапёров старшина.Его часов в 5 принесло в казарму,даже раньше,на губе подьём в5,а его губари в казарме.Весело было.Вертолётчик сидел место держал пока у них кто то залетит и его заменит.

Отредактировано tros32(Сергей) (2011-04-15 15:12:06)

163

Привет однополчане!на фото мне знакомо лицо Сергея, но я еще четверых помню из ЗРБ, про губу могу добавить, что поподал туда всего два раза и после года службы, один раз на 8 ноября,скажу тяжко приходилось летчикам на губе, они и строевой, и в кочегарку, даже если и были в парадках, а нам проще, позвали часового и на картошку в столовую, жаренной поели и обратно на губу спать, а ст. прапорщика Щвеца я знал, он свои чувства начальника губы начал прививать, когда я был в автороте(500км. марш), но я думал он взводный, но так он мужик нормальный, с ним мне приходилось часто встречатся, при заготовке леса для полка, как вы все помните у нас была своя пилорама, которой так-же заведовал Швец.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-07-19 20:49:14)

164

tros32(Сергей) написал(а):

а за сеткой ещо спортгородок и магазин

спортгородок 332 ТП и их магазин, бывал там несколько раз, особенно часто, когда ближе к дембелю.

165

Готовясь к дембелю,захаживали в магазин лесного дома или к немцам на шанхай,это за отстойниками.Мы когда перед Балтикой стояли по месяцу на аэродроме,то ходили в часть мимо шанхая.

166

tros32(Сергей) написал(а):

захаживали в магазин лесного дома или к немцам на шанхай,это за отстойниками.Мы когда перед Балтикой стояли по месяцу на аэродроме,то ходили в часть мимо шанхая.

Привет Сергей! в этом магазинчике и я  пару раз бывал, на дембель сигареты там брали, типа сигар в муфштуках 5 штук в пачке, может помнишь, а вот в лесном домике был всего один раз и то в спортзале, когда в дивизию привезли служить.....

167

привет сергей я живу в ленинградской области кириши а киров не в ленинградской обл

168

tros32(Сергей) написал(а):

или к немцам на шанхай,это за отстойниками

Да отличный магазинчик  :cool:  Помню в МСБ в 1 роте (ДМБ весна 83г.) даже был специальный посыльный в этот магазинчик за пивом, водкой  :crazyfun: . Они были постарше призывом и у меня был земляк в этой роте (Юра Уфимцев - отличный парень), и мы иногда прибегали (через земляка) к услугам "курьера". И вот летом, то ли 82 или 83 года, помню "взяли" этого посыльного с "поличным", так сказать с товаром. А товара был целый рюкзак пива. И мы строем проходили возле деж.по части ( а там же была площадка перед воротами возле помещения деж.по части. ) по команде "Смирно", а то ли комбат МСБ, то ли замполит полка, били бутылки об брусчатку. Помните или нет ребята этот случай? А один раз в конце 1982, пошли мы как то втроём в этот магазинчик  :crazy: (за попить , так сказать закусить) идём тихонько тропкой безлюдной ( места знакомые , хоженные перехоженные. "Разводным" на 7 пост поводил часовых до этого не один раз. Зашли в магазинчик, всё цивильно (Европа всё таки), с трудом подбирая числовые значения на немецком ( типа хундер фюнфзиг полкило колбасен унд цвай бутилька шнапс "Кристал" битте данке шён) выходим из магазина одухотворённые и о-па "голубой" патруль (лётчики), и значит не жди пощады "чёрнопогонник"  :crazyfun: . Мы как "вдарили" врассыпную, а там же лесистый массив, бегу и чувствую не уйти и с разгону на каком то поворотике в низинку в кусты. Лежу ( как партизан) и слушаю преговоры и поиски патруля.  :canthearyou:  Ну всё думаю Санёк "приплыли". Водил постовых на 2 пост(губа) счас  к тебе будут водить  :crazyfun: . Но, о чудо. Голоса стали отделяться и вскоре затихли. Минут через 10 и я продолжил свой путь домой , в родной полк , где ждали меня товарищи.  :crazyfun:  ( Кстати всё таки лётчики меня всё равно "цапанули", но где то летом 1983г., уже в городе, и сдали в городскую комендатуру. Ну это уже другая история  :flag: )

169

Sansmen написал(а):

И мы строем проходили возле деж.по части ( а там же была площадка перед воротами возле помещения деж.по части. ) по команде "Смирно", а то ли комбат МСБ, то ли замполит полка, били бутылки об брусчатку. Помните или нет ребята этот случай?

Привет всем! Саня этот случай я не помню, если было бы при мне, то не забыл бы, я сам был посыльный-запасной и сам тоже так же ходил, только не с рюкзаком, а с сумкой от противогаза, но на патруль ни разу не попадал, да и вообще, когда в патруле десантики с разведбата Мальвинкеля, у них были другие задачи, ловить прапорщиков, которые в рабочее время покидали расположение части,нам с такой операцией один раз не повезло на Магдебургском полигоне летом 1982г, я этот случай описывал ранее, когда нашего  сослуживца-курьера  патруль в Гардилегене задержал в магазине, практически на выходе, он им сказал, что прапорщик, потом тоже было построение всей артиллерии дивизии, с последующим унижением на построение САДН, где нач. штаба дивизиона произнес пугающии слова о последнем поезде на дембель, но все обошлось.

170

Валерий Сабитов написал(а):

привет сергей я живу в ленинградской области кириши а киров не в ленинградской обл

Валера привет! я сам в Кирове живу, просто твое лицо мне показалось очень знакомо- похожим,поэтому я и у тебя спросил про Киров, у тебя случайно брата нет, который бывал в Кирове?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....