"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 141 страница 150 из 287

141

Привет Санёк! Да какая разница теперь уже

САНЕК написал(а):

правда я служил в 48 тп

. Вливайся в форум, общайся, делись воспоминаниями.

142

Андрей Михайлов написал(а):

Если это первая двухэтажка от КПП, то это столовая 353 гтп , (1 этаж- большой зал, правый зал, кухня, посудомойка, хлеборезка, картофелечистка. 2 этаж - большой зал , малый зал, офицерская столовая.) А вот "фотограф"   сделал снимок со стороны клуба 353 гтп.

Я часто заступал в наряд помошником дежурного по столовой.Правый зал,это малый зал 1 этажа,в нём было окошко из хлеборезки.Картофелечистка в подвале,а не на первом этаже(стояли 3 ванны которые надо заполнить чищенной картошкой)

143

Андрей Михайлов написал(а):

B - казарма 353 гвардейского Вапнярско -Берлинского орденоносного танкового полка (МОЯ РОДНАЯ КАЗАРМА).
1 этаж - Штаб полка, с торца ( с Альтрупиннер Алее), "Чпок" нашего полка, с тыльной стороны небольшой магазинчик галантерейный (подшива, крем, зуб.паста и тд.).
2 этаж - оф. общежитие (полэтажа перегорожено, вход с штабного подъезда), ЗРБатр (остальные полэтажа, вход с 2 подъезда (МСБ)

Я служил ЗРАБатр,магазинчик был,а вот с чипком не стыковка,там получали пайки прапора.Чайная не помню точно в какойто рядом казарме.Ну а самая путёвая это здание с часами.32полка.

144

Андрей Михайлов написал(а):

Значит столовка все же была слева от штаба с часами? не справа-то здание что сейчас отреставрированно?????

Столовая 353 была справа,где отреставрировано.Есле смотреть со стороны плаца.

145

tros32(Сергей) написал(а):

магазинчик был,а вот с чипком не стыковка,там получали пайки прапора

В 1982 г. ЧеПок 353 гв.ТП был уже с торца в казарме штаба полка ( где был и ЗРБатр), а продуктовка где получали паёк не толька прапора, но и офицеры, была на 1 этаже в самом конце штаба. И выдавалась через окно на улице. Чепки были у каждого полка. В дальней казарме (первой к ДОСу), 48 полка, в здании с часами 32 полка, на 2 этаже 2 этажного здания рядом с баней.

tros32(Сергей) написал(а):

Картофелечистка в подвале,а не на первом этаже

, Да так и было.

146

Sansmen написал(а):

В 1982 г. ЧеПок 353 гв.ТП был уже с торца в казарме штаба полка ( где был и ЗРБатр), а продуктовка где получали паёк не толька прапора, но и офицеры, была на 1 этаже в самом конце штаба. И выдавалась через окно на улице.

Всем привет!в 1980 чепок нашего полка был с тыльной стороны нашего штаба, два раза поподал туда в наряд, про дальнейшую судьбу не знаю, а ходил в основном в чепок на втором этаже, где была столовая ракетчиков и РВБ, в районе КПП в наш парк,а вот с торца здания нашего штаба в 1982 г, была образцовая солдатская мастерская, а вот где пайки офицерскому составу выдавали у нас разногласие, я уже писал, что мне доводилось раз помогать своему комбату в получении пайка и мне казалось, что это следующая казарма или вообще последняя казарма, вход был со стороны бани по ступенькам, кроме продуктов в помещение, там еще стояли бочки с растительным маслом, доводилось и бывать в чепке 332 тп, здание с часами.Надо нам почаще обсуждать свои воспоминания на форуме-однополчане...

147

pasjutinsergejj написал(а):

в 1980 чепок нашего полка был с тыльной стороны нашего штаба

Сергей, что значит с тыльной стороны? Ещё раз описываю расположение казармы, где был штаб полка. Казарма 3 этажная с мансардой. Располагалась от Центрального КПП ( если смотреть с дороги) слева, 3 по счету. Вытянутая от парка в сторону озера ( дороги Альтрупинер Алее). Имела 2 подъезда. 1 подъезд (ближний к дороге) - вход в штаб полка ( 1 этаж), и в офицерское общежитие ( половинв 2 этажа), на 3 этаже дверь была закрыта ( расположение МСБ ). 2 подъезд ( ближний к парку и КТП) вход на 2 этаж ( вход 1 этаж был заложен) где размещались ЗРБ и комендантский взвод ( если не изменяет память про комендачей, ЗРБ точно). Они занимали оставшиеся полэтажа. 3 этаж полностью занимал МСБ и Минбат. С торца казармы ( которая смотрела на озеро и дорогу) располагался Чепок 353 Гв.ТП, а вот с тыльной стороны ( по линии первого подъезда), которая выходила на последнюю казарму и баню, был вход в галантерейный магазин. Причём и в Чепок и в магазинчик, надо было подниматься по лесенкам. Здесь же где был вход в галантерейку был вход а подвал, где был банно-прачечный склад ( выдавали бельё, портянки). Это всё было весна 1982 года и уехал на дембель осенью 1983 г. оставалось также.

pasjutinsergejj написал(а):

а вот где пайки офицерскому составу выдавали у нас разногласие, я уже писал, что мне доводилось раз помогать своему комбату в получении пайка и мне казалось, что это следующая казарма или вообще последняя казарма, вход был со стороны бани по ступенькам

Согласен, тоже не уверен была это казарма штаба или последняя казарма перед баней. Всё таки это была наверно последняя казарма.

148

Привет ребята!Всётаки про чайную ясно не могу вспомнить.Про магазин согласен.А вот пайки всётаки в нашей казарме,хорошо помню молодых жон разглядывали.Ступени выходили на баню ,как и магазин только ближе КТП.Комендачи жили с нами на этаже,у них был один кубрик.Дежурным по батарее заступаешь и придумываешь что писать идя на доклад к дежурному по полку после отбоя.Хорошо было когда заступал ротный разведчиков с ним всю ночь сон,с другими бывало через полчаса доклад.

149

=tros32(Сергей)

Сергей у тебя когда ДМБ было? Весной или осенью 82г. Чайная точно была с торца.Это был 3 пост (ночной), а вот с раздаткой наверно ты прав.

150

Sansmen написал(а):

С торца казармы ( которая смотрела на озеро и дорогу) располагался Чепок 353 Гв.ТП, а вот с тыльной стороны ( по линии первого подъезда), которая выходила на последнюю казарму и баню, был вход в галантерейный магазин.

всем привет!в чепок нашего полка ходил на первом периоде моей службы и вход тогда у него был как в галантерейный магазин, но потом похоже все переиграли.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....