"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....


Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 131 страница 140 из 287

131

pasjutinsergejj написал(а):

и похоже в деревню я с ними ездил перед дембелем.

Серж привет! Вот это Серёжа больше похоже на правду. Зенитчики были разного периода и рядовые и сержанты. А ЗРБатр жили под нами ( в этой же казарме, где на 1 эт. штаб полка. На 3 МСБ и МинБат) на 2 этаже. Вход был с нашего подъезда ( МСБ), то есть от парка. Они занимали полэтажа вместе с комендачами помоему. А остальные полэтажа была офицерская общага ( вход с подъезда штаба, дальнего от парка).

132

Sansmen написал(а):

Они занимали полэтажа вместе с комендачами помоему

Саша привет!наверно да, в офицерской общаге я был один раз, в мсб тоже захаживал, у меня там земляки служили, а вот как-то из головы вылетело про зенитчиков у них шилки были и они ездили на стрельбы на балтику, а вы всегда с нами тусовались на палигонах, один раз довелось видеть Вас и противотанковую артиллерию на боевых стрельбах, наверно на магдебургском полигоне, у меня машина комбата НП,а орудия и машина СОБа вдалеке на своих позициях, а мы должны видеть цель и выдовать кординаты цели и наблюдать как ложаться снаряды, а у вас это передовая, а НП обычно за вами на высотке.

133

да еще в заблуждение меня ввело, что мы на газе 66 ездили (в деревню), у вас такие и были, у нас уралы, а про зенитчиков забыл.На фото есть кафе-бар(слево) мне кажется это была столовая РВБ и ракетного дивизиона, а не 332 ТП( небольшая площадь у входа в наш парк), а у 332 тп дальше за штабом двухэтажка это наверняка их столовая и была, а 48 тп (справа) точно такая площадь перед их столовой как и перед кафе-баром нынешним, я в их столовых не был, а вот которая у нас слева была я бывал в чепке на втором этаже, да Саш хотел спросить в подвале штаба или дальше был небольшой вещевой склад( белье и т д).

134

pasjutinsergejj написал(а):

да Саш хотел спросить в подвале штаба или дальше был небольшой вещевой склад( белье и т д).

Да Серёжа небольшой вещсклад был в подвале под Штабом. Банное (трусы, майки, портянки, постельное) в основном и сапоги б/у(мы там каблуки "дыбали" и наставляли, когда сапоги себе подбирали( попадались почти новые). При мне там бывало иногда был подтоплен( немного) пол и пробирались бывало по доскам. Кстати у вас в подвале , где был склад РАВ( если мне не изменяет память) было так же.

135

Sansmen написал(а):

Кстати у вас в подвале , где был склад РАВ( если мне не изменяет память) было так же.

да Саша, у нас там слева в самом конце была маленькая коптерка, там мы готовили наши парадки и альбомы, там вседа много воды и вонь была страшная, зато туда офицеры не ходили, а еще если помнишь с торца казармы второй( со стороны парка) была образцовая солдатская мастерская(для показухи наверное) с наглядными пособиями и верстаками, как на сапоги набойки делать и т д, я пару раз заглядывал туда и от-туда приобретал набойки, но это было на 3 или 4 периоде службы

136

pasjutinsergejj написал(а):

помнишь с торца казармы второй( со стороны парка) была образцовая солдатская мастерская(для показухи наверное) с наглядными пособиями и верстаками

Вот это я не помню, не слыхал , не видал. А где это было? В Какой казарме? Между вашей и нашей? У ОРВБ и Ракетчиков?

137

Sansmen написал(а):

Вот это я не помню, не слыхал , не видал

мне кажется это было в казарме ОРВБ, там спуск специальный был с торца на уровень подвала, это со стороны парка, про этот уголок много и не говорили, я туда случайно заглянул и поинтересовался, скорее всего оно и принадлежало или ОРВБ, или ракетному дивизиону точно не знаю, а себе сапоги подбирал у нас в подвале штаба, а тут все было и стельки, нитки, пресс различный, и машинки швейные с утюгами, а мы все по коптеркам разыскивали, ( я же все таки ст. разведчиком был)

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-01-13 21:31:55)

138

pasjutinsergejj написал(а):

там спуск специальный был с торца на уровень подвала, это со стороны парка

В нашей казарме такой же спуск был, это точно , у меня где то даже фото было. Мы там втроём на стенке сидим.

139

Sansmen написал(а):

В нашей казарме такой же спуск был, это точно

может это и было в нашем штабе т.е. в твоей казарме, там дверь всегда была заперта, а еще Саня ты застал наши показные выступления, строевая песня дивизиона, запевалой был Гриша Анонян с первой батареи, мы его в шутку называли "самый хитрый из армян, это Гриша Анонян",веселый был парень, а потом были наши выступления с автоматами под барабан, затем приемы рукопашного боя и боевое самбо, проверяющие были с армии, ниже подполковника не было, потом строевая в одиночку т.е. каждый сдавал и наши офицеры тоже сдавали, а слова песни есть такие "бури нас не сломят-пули не сразят, не грусти о доме молодой солдат"дальше подзабыл.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-01-13 22:30:29)

140

Спасибо огромное за фото!  правда я служил в 48 тп


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....