"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Схемы - Neuruppin


Схемы - Neuruppin

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Evgeniy написал(а):

автоцистерна с дихлорэтаном

А где это было Евгений? И как ты это определил ( что там дихлорэтан?) Я вот справа, от плаца за вашими (48 и 332 полках) парками и не бывал по моему. На карте можешь обозначить?
Дихлорэта́н - органическое соединение, хлорпроизводное этана; бесцветная жидкость; получают синтетически; широко примен. как растворитель, для приготовления антидетонаторных смесей, как сырьё в производстве синтетического каучука, используется в органическом синтезе для извлечения жиров и алкалоидов, как инсектицид для обеззараживания зерна, зернохранилищ и почвы виноградников. Используется моделистами для склейки некоторых пластмасс (например оргстекла). Хороший растворитель.

12

На цистерне было написано дихлорэтан. Справа от плаца были танковые боксы. Цистерна находилась выше них. Слева от неё находилось овощехранилище наподобее длинного погреба. Там хранилась картошка. Может дихлорэтаном обрабатывали овощехранилище, чтобы плесени не было. Мы в нем форму стирали. В ведро набирали. Все отстирывалось и цвет ярче становился. Ранки на руках быстро заживали. Потом я попробую план расположения цистерны нарисовать.

13

Я бывал в жилом городке. Если покинуть часть через КПП 353 полка. Не центрального, а того который выходил к городку, в сторону Нойрупина. Чешешь по аллее и в начале жилого городка, до одноэтажных ДОСов стояло новое недостроенное двух или скорее трёхэтажное здание. Без окон и дверей, но под крышей. Стены по моему кирпичные, перекрытия бетонные, стропильная система деревянная, крыша шифер. Я часто туда в самоход сваливал. Но, больше 4-5 строителей я там не видел. При чём по моему краснопогонники там работали. Я несколько раз с ними общался. Располагались они где-то в 353 полку, но вроде где то за территорией полков у них была какая то то-ли казарма, то-ли база или склады. Из техники был автокран и бетономешалка где то на пол куба. Паренёк, один из строителей предложил не дорого приёмники, я так понял они дачи немецкие обносили. Но, в город они не совались, так как я им рубли на марки один к двум менял. Очень довольны были. Значки дорого брали, особенно Гвардию. Больше новых домов в городке не видел. Или они состарились к моему появлению. Я чижиком в полк пришёл в октябре 88-го. До декабря ещё гоняли, еле еле отвязался, а в июле 89-го уволили студентов. Не всё помню, черпаком толком не погулял. Да и по командировкам постоянно мотался. В сторону Альтрупина тоже по моему ДОСы были. Но, плохо помню. Я туда редко хаживал, только в Союз звонить. Аппарат был не далеко от остановки. По марке его забьёшь, за пару минут монет 8-10 уходило. Там меня дважды патрули чуть не ловили. Потом старался звонить через комутатор по ночам. Удобнее всего из политуправления дивизии было звонить. И быстро соединяли и вопросов меньше задавали.

14

ташкент написал(а):

Если покинуть часть через КПП 353 полка. Не центрального, а того который выходил к городку, в сторону Нойрупина.

вызвало интерес про второе КПП 353 ТП, просто в мои годы службы было одно центральное КПП 353 ТП, второе центральное КПП было у 48ТП,оно выходило на ДОСы сторона Альтруппина,был и запасной выход из парка и центральный в сторону Шторбика,а  справа,район бани,в заборе не было одного верхнего перекрытия(дыра) сторона Нойруппина,через который мы иногда ходили сдавать кросс, у этого прохода иногда устраивал засаду разведбат,вылавливал самоходов и прапорщиков,последних больше...

15

В сторону Нойруппина рядом с частью стадион немецкий был "Freundschaft". На входе у него ворота были красивые железные черного цвета. Чуть дальше дома были одноэтажные. Перед ними сливы росли. Мы там как-то были, залазили на них.

16

Evgeniy написал(а):

В сторону Нойруппина рядом с частью стадион немецкий был "Freundschaft"

Привет Евгений! на стадион пару раз туда ходили играть в футбол,нелегально..

17

pasjutinsergejj написал(а):

вызвало интерес про второе КПП 353 ТП, просто в мои годы службы было одно центральное КПП 353 ТП, второе центральное КПП было у 48ТП,оно выходило на ДОСы сторона Альтруппина,был и запасной выход из парка и центральный в сторону Шторбика

Совершенно точно, тоже только эти КПП и ворота помню. А за Баней в углу через забор ( там вверху немного кладка была разрушена) в город в "самоход" перелезали. Так там густо потом всё солидолом намазали. Стадион тоже помню, был пару раз. А дальше примерно через квартал немецкое кладбище.

18

Sansmen написал(а):

А дальше примерно через квартал немецкое кладбище.

Саша привет!мне кажется,что в том районе(недалеко от Дома офицеров) было кладбище наших погибших солдат в ВОВ. Женя привет! но эту бочку я не видел...( с дихлорэтаном)

Отредактировано pasjutinsergejj (2012-04-12 23:22:27)

19

Sansmen написал(а):

Так там густо потом всё солидолом намазали

вспомнился случай на Магдебургском полигоне,когда мы на верхушке сосны устанавливали дембельский щит,так вот,что бы его никто не мог достать для хозяйственных нужд, снизу перед ним,мы тоже смазали густо салидолом и еще пару витков сделали колючей проволкой(окуратно снизу не видно).

20

http://s019.radikal.ru/i606/1205/20/96818ed0dd6ct.jpgСхема моего отцa


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Схемы - Neuruppin