"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....


В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....

Сообщений 51 страница 60 из 192

51

Зачем в этой теме  упоминать Фогельзанд если это не здешние места?  Вот Д. Шестаков на сайте gsvg ru пишет "Служил в 1986-1988 вч пп 80512 (ядерные боеголовки для СС-12 и сигары на Урал 4320). Где-то в лесу между Равенсбрюком и Фюрстенбергом. Служил в роте охраны. За одним забором с ДШБ. Питались в одной столовой. Часть скорее всего расформировали после вывода ракет средней дальности в 1988 году. Ищу сослуживцев....".   По моему, между Ф. и Р. нет незастроенной территории и определить точку перехода одного поселения в другое можно только обратившись за консультацией в местный муниципалитет.   Не вижу смысла искать ракетную часть в указанном месте.  Вернее всего режим секретности в названной части не позволял срочникам располагать достаточной информацией о их точном местонахождении.  Представление о соседних в.ч. было также смутное, поэтому нойтименский спецназ называется ДШБ.

Отредактировано Доктор (2010-09-27 13:00:00)

52

Доктор написал(а):

поэтому нойтименский спецназ называется ДШБ.

Нифига. ДШБ с полевкой 89730 распологался на тер. ПОЛКА СВЯЗИ с такой же полевкой. А Нойтимен это десантура. Кстати прекрасно ориентируюсь по Равенсбрюку, где,что было. А самые близкие ракеты стояли (давно) Это Нойтимен и Лихен-точка. Про Лихен есть фильм. Я его недавно смотрел. Но не надо путать Лихен госпиталь и Лихен точка. Это разные части. А между Равенсбрюком и Фюрстенбергом находится озеро.

53

а разница между ДШБ и Десантурой?????
Дима наверно ошибка какая то????

54

Предполагаю, что охрана ядерных арсеналов за пределами СССР дело архиважное и завязано с большой политикой.  В такую часть запросто прийти и проведать земляка было невозможно также как и выйти из неё по своим делам.  Это пехоте 60-го полка можно было сигануть через забор части и шляться в окрестных лесах.  А ребят из роты охраны в.ч. 80512 видно и в столовую водили на коротком поводке и выезжать на маневры им не приходилось.  Они толком не разбирались в терминах ДШБ и Десантура равно как в местонахождении их части относительно близлежащих городов-деревень.  Кстати, разница  в названиях Д и Д условная, по крайней мере для непосвящённых в таинство этого воинства.

Касательно коммента "ДШБ с полевкой 89730 распологался на тер. ПОЛКА СВЯЗИ": обратите внимание, что автор послания Шестаков Д. не упоминает номер полёвки ДШБ.  Поскольку других десантников в окрестностях Ф., кроме двух вышеупомянутых в.ч., быть не могло, методом исключения легко установить, что питались охранники в столовой Нойтимена.

Отредактировано Доктор (2010-09-30 10:58:08)

55

Челпанов Сергей написал(а):

а разница между ДШБ и Десантурой?????
Дима наверно ошибка какая то??

Сейчас никакой,а на то время Дес.Штурм.Батальоны,были подчинения армейского и только в 1989 г. были переданы в подчинение ВДВ,но после вывода в Союз,все были расформированы.Хотя обучение и обеспечение у них шло по нормам ВДВ!И ещё ,если говорить конкретно за Ной-Тиммен ,то в Ной-Тиммене дислоцировалась:3 гв. Варшавско-Берлинская КЗ ОС бр СН,в\ч п.п. 83149.

56

Всем доброго дня.Посмотрел фото.Это Нойтиммен.Я служил 1990-1992 на территории этой части.До нас там располагался то ли ВДВ,то ли ДШБ.От них много чего осталось в наследство.Ракет там не было уже(да и были ли они,я не знаю).А располагался потом после них 52 отдельный радиотехнический батальон 2 ГТА.И часть была полевая почта 34814..И располагалась часть между Фюрстенбергом и Лихиным(госпиталь)А не как писала Татьяна(между Фюрстенбергом и Равенсбрюком).Т.е если ехать из Фюрстенберга в сторону Лихена(госпиталя) налево поворот в лес.И через 3 км эта часть и располагалась.Фото как раз напротив того кпп,где надпись 080512

Отредактировано сивый (2010-10-19 12:38:53)

57

Вот посмотрите ссылку.http://www.youtube.com/watch?v=RA6Vmq71I8s&feature=related.Там еще много роликов с территории этой части

58

Олегатор написал(а):

Сейчас никакой,а на то время

Так я за то время и говорю..у нас были не долече (в Лейпциге) 900 ДШБ. Я их помню на первом учении, они бегали как и мы в обычной форме , общевойсковые знаки на петличках, А прыгать их ваще в Польшу возили,  и только с 83 им разрешили свою форму, как у десантуры в Союзе, и на дембель они шли уже в своей "новой" форме... Это я к чему, это к тому что в ГСВГ в мое время Не было Десантуры, были ДШБ, и то их всячески прятали, и только с конца 83 начала 84 они стали одеваться как десантники, а не как пехота....

59

Челпанов Сергей написал(а):

это к тому что в ГСВГ в мое время Не было Десантуры, были ДШБ,

Здесь, судя по мнению знатоков, дело не в форме а в содержании.  На сайте desantura. ru вопрос о принадлежности ДШ частей к ВДВ живо обсуждался и эксперты пришли к выводу, что не смотря на отсутствие некоторых внешних реквизитов (берета, формы и полосатого нижнего белья) штурмовики являются полноправными десантниками.  Вот и Олегатор подтвердил, что обучение ДШБ-истов проводилось по методикам крылатой пехоты.  Подчинённость штабам сухопутных армий и отсутствие статусной формы - это не суть.  Десантники (части ВДВ) и с союзе  иногда ходили по мабуте (особенно в учебках).    Например во время карибского кризиса 1961г. военнослужащих (ракетчиков) на Кубу вообще отправляли в гражданке.  Они и служили там первое время в гражданке без знаков отличий.  Однако отсутствие военной формы не повод причислять названных бойцов к гражданскому ведомству. Правда офицеры ДШ частей Рязанского училища, как правило, не заканчивали.  Это также было поводом для комплексов, но так ли это важно.  В реальной боевой обстановке элитные понты не являются показателем профессионализма спецчастей.

Что касается частей называемых десантурой, то 3 ОБСп.Н ГРУ из Нойтимена была именно той что ни на есть десантурой в беретах.  Более статусных десантников во всех ВДВ трудно было сыскать.  А то, что указанная бригада пребывала в подчинении штаба группы а не штаба ВДВ, так то по оперативной необходимости.

Отредактировано Доктор (2010-10-19 13:37:44)

60

Доктор.Я не про то что ВДВ или ДШБ. Я про территорию,на которой располагалась эта часть.У нас кстати остался один военнослужащий из тех ,которые были.И форма у него была ВДВшника.Он так и ходил в ней до дембеля.А работал на продскладе кладовщиком.Сергей его звали.Фамилию не помню

Отредактировано сивый (2010-10-19 15:52:54)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....