"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....


В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....

Сообщений 141 страница 150 из 192

141

И самое гланое они не стояли , а продолжали движение . Если попадался икарус ,то пусковые буквально чиркали их зеркалами. Поэтому приходилось газовать, что и услышал товарищ генерал.Через некоторое время водителю УРАЛА,который ехал впереди меня надоела это катавасия ,он врубил на секунду прожектор и весь встречной транспорт встал как вкопанный. После этого мы поехали побыстрее. После Нойштрелица дорога была свободна от машин . И дальше двигались без приключений . После Хоннекера были разговоры ,что дивизион будет переворужаться на новый комплекс ,какой никто не знал.Но говорили , что на 6-осном шасси. Что оказывается неправда. Ну пока .остальное в следующий раз доскажу.

142

Всем привет. Продолжу свою тему. Может кому интересно. Самое запоминающее в тот период был не выезд, даже не показ. боев. работа для Хоннекера. Все это проходило на наших стар. площадках , в работе участвовала наша батарея к-н Миронова но не наше отд. Кто был НСО не помню. Конечно участники события потом делились впечатлениями. Мне больше запомнилось подготовка к встрече. На подготовку дали месяц. Выехали в р-н БД  в Нойштрелиц. Где это, нашел только 2 недели назад (по гуглу) . 1неделю почти ничего не делали. 2 неделю начали шевелиться. Приезжают предств.немецкого команд. и видят ,что ничего не сделано , и говорят, увж. товарищи вы не укладываетесь в график работ. Наши командиры говорят , все сделаем в срок и в полном обьеме. 3 неделя проходит так-сяк , что-то делаем ,что-то не успеваем. Опять презжают  представители .говорят что мы не успеем все сделать к 15 дек. поэтому лучшу перенести сроки мероприятия на более поздний срок.Наши отцы-командиры говорят. что все сделаем к 15 дек. Немцы говорят , хорошо ,но мы снимаем с себя ответственность , за пртокольные депа тогда отвечаете вы. Наши были согласны. В последнюю неделю как в сказке про ракетчиков работа закипела. Все красилось , дернилась .щебенилась ,поставили дощатый туалет с унитазом. А что-бы вода не замерзла , всетаки декабрь ,налили туда антифриз. Последние 3 дня перед встречей работали даже ночью. После ужина шли в зону и при свете фар работали где-то до 4 утра.Потом отбой до 7 утра , и начинали работать даьше. 15 утром всех построили  дали каманду на завтрак и после завтрака 3 дня выходных. Офицеры рассказывалы, что немцы 15 утром когда увидели ,что все сделано ,очень удивились . и старший у них сказал " вот теперь я увидел ,что такое таинственный русский характер. 3 недели ничего не делали ,а за 1 неделю все успели "

143

Венчаков Геннадий написал(а):

3 недели ничего не делали ,а за 1 неделю все успели

А что было в финале? Чем  этих "ястребов холодной войны" вы развлекали?

144

Доктор написал(а):

в финале?

Через несколько часов в зону к нам в гости приезжает тов. Хоннекер. Его ведут на стартовую площадку, где ему показывают работу огневого отделения , как грациозны сов. ракеты на подьеме. Потом напоили его русским чаем в МОБДе. Ну а дальше читайте пост №140 от Explolera и генерала Козыдуба. Во время этих мероприятий наше отд. отсыпалась в гармошке после 3 ночей недосыпа. все.

145

Венчаков Геннадий написал(а):

как грациозны сов. ракеты на подьеме.

Ну что ж, тов. Хонекер убедился, что эта кузькина мать стоит на страже социализма и в случае надобности шандарахнет. Мне понравилось, что всё закончилось чаепитием.

146

Да , Хоннекера тогда убедили ,что русские ракеты . зто хорошо.Но вот когда приехал за несколько м-цев до зтого главком СВ ВС СССР Маршал Сов. СОЮЗА  Василий отч.не помню Петров ,то он убедился, что в случае надобности не шандорахнет. Пусковая не смогла выехать на стартовую площадку после стыковки гол. части. Причем эта та самая пусковая .что участвовала в показухе Хоннекеру. Вот такие перепетии судьбы и истории. Всем всего хорошего.

147

Венчаков Геннадий написал(а):

Выехали в р-н БД  в Нойштрелиц. Где это, нашел только 2 недели назад (по гуглу) .

Геннадий, это местечко называлось Вокуль?
Объекты, построенные для 152 ракетной бригады стратегического назначения недалеко от местечка Вокуль-Дабелов (нем. Wokuhl-Dabelow) у озера Лино в 1983-87г. 57 военно-строительной бригадой.
http://s4.uploads.ru/t/RtCDx.jpg
http://s4.uploads.ru/t/QtBaO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LGMAh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WACc0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ObnKv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/54ogS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TEKJq.jpg

148

Ну и в продолжении для Геннадия фото, взятые из группы Бишофсверда- 119 ракетной бригады. автор Игорь Образцов.

Ракетные бригады ГСВГ (1987 г.): 9К76 "Темп-С": "северная" 152 рбр (Waren-Wokulh), "южная" 119 рбр (Konigsbruck-Bishofswerda), "чешская" 122 рбр (Границе-на-Мраве); 9К714 "Ока" 11 рбр (Weissenfels - Jena-Forst). Наш ответ америкосам в 1984 г.
http://s4.uploads.ru/t/yZHjJ.jpg

Ядерные арсеналы (ПРТБ) ГСВГ (1989 г.)

http://s4.uploads.ru/t/suZCL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GI2cR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UEAzB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Rd0q2.jpg

Отредактировано Каптёр (2013-08-06 22:46:13)

149

Венчаков Геннадий написал(а):

то он убедился, что в случае надобности не шандорахнет

Надо отметить, военначальники в советское время отличали боеготовность от показухи.  Да и  когда это мы были к войне готовы. ^^ Нынешние эффективные менеджеры от МО в штатском примерно на уровне тов. Хонекера воспринимают ситуацию в своем ведомстве.

150

Где вокуль всем известно. Как зто местечко называется не знаю. но по моему зто район нашего дежурства. Эти снимки 1987г. у нас 1984-85 ничего не было. Стояла одна гармошка где распологались солдаты и маз жилой модуль ,где жили офицеры. А укрытие совсем не наша ,скорее пртб-шная у нас были граниты с одним вьездом. Командный пункт батареи распологался между гранитами по виду похожа. А может все перестроили. Вот снимок местности совпадает с воспоминаниями,болото на территории не помню .Когда пропал часовой с внешнего периметра , мы 3 дня прочесывали всю территорию болото не попадалось.А вот внизу говорили есть озеро с нудистким пляжем. Осенью 83 попали мы с одним сослуживцем на усиление караула по охране периметра. Мой пост оказался вдоль берега озера. Даже просеки не было, ходил по тропинке между деревьями. Особенно жуть было стоять с 2 ночи до 4 . Темень , ветер.озеро шумит, хвоя падая на колючьку производит звук похожий на выстрел, может и кабан пробежать. Поэтому с испуга часто стреляли. Спасибо Каптер за снимки , 152 рбр являлся ОТРК пов. дальности, хотя может быть стоял на стратегическом направлении. На сайте 119 рбр есть видео нем. телевизионщиков о бригадах ,там первые кадры с нашей варенской части. Возможно на кадре даже моя пусковая. но видео не открывается. Подскажите как открыть.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » В/ч п.п. 80512 . 20 лет спустя....