"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Вот  это я нашла  в Картах Бинг  склад  картофельный в Магдебурге

увеличить

увеличить

842

Здесь  шел  разговор  про  маршрут  трамвая № 3. Мне часто приходилось  ездить  этим маршрутом  на склад  за мягкой  мебелью.  На  первом снимке  карта  маршрута  ,а на втором  место где располагался  склад. Очень  неудобно  было  заезжать. Два  раза в месяц я там  бывала.

увеличить

увеличить

843

NellyKoch написал(а):

Вот нашла склад картофельный в Магдебурге

Нэлли Владимировна, что ж так поздно подсказали где хранилась картошка :D
Так близко со штабом! Жареная картошка..... для солдата это больше чем еда!!!
Приглашение на жареную картошку означало новый статус,
от периода службы это не зависело.
Наверное исключая тех солдат, чья служба была связана с продовольствием.

увеличить

844

NellyKoch
Здравствуйте, Нелли. Спасибо за то, что откликнулись на мой призыв. Большое спасибо за информацию. 1985-1986 годы нашего совместного пребывания в Германии. Почитал Ваш "Взгляд из окопа". Очень интересно. Получается, что Вы пробыли в общей сложности в Германии 10 лет. Это, конечно очень много. Если солдат прослуживших в ГСВГ 2 года, одолевает ностальгия, то у Вас, следуя математическим законам она ровно в 5 раз большая.
В каждом гарнизоне было своё ТБП? ТБП-713 это, что Альтенграбовское? А 155- Магдебургское?
Один из наших трёх дивизионов располагался в Магдебурге (район Кракау), второй в Мальвинкеле, а третий в Альтенграбове. Я служил в том который в Магдебурге, в других дивизионах по делам службы никогда не был. А вот в Альтенграбов как-то приезжал на поезде. Мама передавала мне с оказией наручные часы, с земляками, они служили в танковом полку, жили в ДОСе на Розенкруге. Не помню номер полка, шестьдесят какой-то. Там танковых полков,по-моему, три стояло: 61,62,63. Розенкруг это отдельный населённый пункт или район Альтенграбова? Попытался по карте Бинг их найти, но не нашёл. Или плохо искал или их переименовали и они сейчас по другому называются.
Я так понимаю, что в Магдебурге Вы были наездами по делам службы, но полагаю, что время, проведённое в Магдебурге за 8 лет у Вас значительно больше, чем у меня за 3 года проживания в нём самом. В те годы, рабочий день у нас был неограниченным, то есть он утром имел начало, а вот вечером к сожалению конца не имел. Суббота была рабочим днём, считалось, что укороченным, но на самом деле в субботу в отличии от остальных дней недели вместо обеденного перерыва была так называемая "читка", где сначала читали Приказы от МО СССР до командира части, а затем ставили задачи, которые необходимо было срочно выполнить. Если добросовестно выполнять все поставленные на "читке" задачи, то и до утра понедельника не успеешь. Сначала я по своей мягко говоря неопытности (читать - дури) пытался всё выполнять, но потом стал относиться к этим распоряжениям - философски. Воскресенье единственный выходной день, опять же если не в наряде. Но по закону бутерброда если сам не в наряде, тогда в наряде твои друзья. А куда-то идти одному естественно не хотелось. Давать выходной день за работу (службу) в выходной день было в те годы не принято, особенно в ГСВГ. Не было ни одного построения, собрания, совещания или ещё какого-нибудь заседания, где бы нас не укоряли двойной зарплатой, постоянно внушая нам мысль, что мы в неоплатном долгу перед Родиной. К слову сказать все три новых года, пока служил в Германии провёл в наряде, нами холостяками затыкали все дырки, считалось, что семейные должны проводить праздники со своими семьями.
Когда служил в Германии общался с работниками 155 ТБП, а если называть вещи своими именами, то с работницами. Дело - молодое. Были в нашей большой холостяцкой компании и девушки из ателье, которое находилось на Херренкруге и девушки из предприятий торговли ТБП-155, были в нашей компании и медработницы из госпиталя, который также находился на Херренкруге. Чего греха таить и мы частенько ходили к ним вкусно поесть и окунуться в домашнюю обстановку. Они жили, конечно, намного уютнее нас. В наших комнатах в общежитии кроме казённой мебели: кровать, шкаф, тумбочка и стул на каждого, висели только вымпела немецких городов на стене. В 1986 году была у меня знакомая девушка - товаровед ( не помню точно как должность называлась) из 155 ТБП, звали её, по-моему, Валентина. Приехала в Германию из Белоруссии. Жила она в немецком особнячке метрах в 100 от Магдебургского ГДО. Может быть Вам приходилось с ней общаться по работе.
Спасибо за приглашение на Вашу страничку на "\Соцсети\". Я там не зарегистрирован, как зарегистрируюсь, то обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
Вадим.

Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-20 14:57:07)

845

Arcady

          Вот еслиб знать  тогда ,что ты , Аркадий  находишься  на  месте ,точно  завезла бы  картошечки .  Немцы там  работали  добрые , мы с ними дружили .Только  мы с тобой  в разное время  там  были. Я в  1987-88 годах была  секретарем  парторганизации  ТБП-713  приходилось  бывать и за вторым КПП  ,когда приезжала  на совещание.  Могла бы и заглянуть в гости.  Вот  размечталась ....ДА !!!!  На  снимке  коллектив  склада .  Кстати   военных  я тоже  видела  там  получающих  картошку. А иногда  солдат ,которые  помогали  расфасовывать  ее  по  мешкам.

увеличить

846

Вадим Руднев
  Вадим спасибо  за  такое  большое  письмо .  Розенкруг  наш  стоит  на  месте ,еще не снесли  и не стерли  с лица  земли. Он  находится   отдельно  от  Альтенграбова .  Там  стоял  63  тп . Если  по карте  надешь  Дёрниц  ,то прямо  по дороге  на север  минуя  Альтенграбов  попадешь  в Розенкруг. А в Магдебурге  я бывала  каждый день . У меня работа  такая  была ,как  ты  написал ,за  двойную  зарплату  работала  за всех , директор - штурман по  маршруту , грузчик  и снабженец  все в одном  лице . Машина  Зил  -130   крытая и водитель. С 6-00  утра и до  вечера. Мне  приходилось  неоднократно  бывать в ТБП-155 . Если  память  не  изменяет -это  недалеко  от  вокзала . Если  найду  на карте ,то покажу. Там  во дворе  еще  жили  наши  летчики. Может  быть  на  лицо  знаю  вашу  знакомую . Нас   торгашей  часто  собирали на всякие  мероприятия .  Возможно  сталкивались  по  работе. Заходите в гости  на  сайт. Всегда рада  гостям !

847

Не знаю, уже показал?

Было уже такое фото, но с удовольствием прокомментирую nocheinmal.
Здания на заднем плане в наше время,
слева направо: Узел связи "Жасмин", солдатская столовая, казарма 242 ОБОО Штаба 3 Армии. Коммент. Arcady

увеличить

848

NellyKoch

NellyKoch написал(а):

Может  быть  на  лицо  знаю  вашу  знакомую . Нас   торгашей  часто  собирали на всякие  мероприятия .  Возможно  сталкивались  по  работе.

К большому сожалению лицо предъявить не могу, нет фотографии.
Где находилось наше 155 ТБП я не знаю.
Вадим.

849

Вадим Руднев
     Если  найду  по  карте ,то  сообщу , или  предоставлю   факты.

850

Михаил Л. написал(а):

могу съездить и все снять, может кому-нибудь интересно

наверное многим интересно.
Спасибо, Михаил!

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА