"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Arcady написал(а):

в этом здании был молодёжный клуб?

Да, имено так. По средам и субботам дискотека.

762

Летом 1983 в Магдебурге проводился фестиваль искусств.
Представления давались на разных площадках, в ДК АМО в том числе.
Вот только назывался он почему то тогда " ДК им. Эрнста Тельмана". Билет у меня сохранился, а может быть, что это был другой концерт. Мне повезло тогда, целую неделю ходил на разные концерты, даже в цирк. А на концерте в АМОвском был удивлён тем, что немецкие зрители  почти сразу после начала обняли друг друга за плечи и стали подпевать раскачиваясь в такт мелодии. Я тоже очумело качался, в средине ряда сидел. :D

А кстати, сегодня и завтра 13 февраля, Русский цирк даёт представление в Магдебурге...Олег Попов всё ещё работает, а ему 80.
http://www.magdeburg.de/

увеличить

увеличить

763

Точно  по  этому  маршруту  ходили  ,а КПП  было не  сразу  за поворотом  ,а  через  один \кажется \ домик. в глубь  городка.

764

Kulturhaus " Ernst Thelmann" был построен в 1951 году по проекту немецких архитекторов в стиле Ар деко, модном на западе в период между двумя мировыми войнами. ДК Тельмана стоил советскому народу два с половиной миллиона и в 1954 году был подарен немецкому народу. Он стал домом культуры  четырех крупных машиностроительных предприятий, быших заводов Круппа и Юнкерса, частично управляемых советской администрацией. Рабочие этих заводов были активными участниками восстания в 1953 году.

увеличить

увеличить

765

Дома на месте разрушенного центра Магдебурга построены позже в 1953-55 годах и стилистика уже была ближе к сталинскому ампиру, отсюда такая похожесть Магдебурга на советские города.
на фото из Бундесархива котлован под дом в котором был " Stadt Prag", дальше Urlichkirchen ( при бомбежках уцелела, но впоследствии была взорвана) и ещё дальше виден вокзал...весь центр ровное чистое  поле.

увеличить

766

Arcady написал(а):

Бар в бывшем Культурхаусе Эрнст Тельман называется " Троя".

Точно не помню названия, но ресторанчик греческой кухни, с весьма приемлимыми ценами.

767

Михаил Л. написал(а):

ресторанчик греческой кухни

увеличить

768

Arcady написал(а):

В России такое название

да быстро переименовали бы "На Троих" :)

769

После одного из представлений, уже упомянутого мной фестиваля искусств в 1983 году на автомобильной стоянке наше внимание  обратил на себя  автомобиль Татра 603.
А по настоящему удивлены были когда владелец авто немецкий артист подошел к машине, открыл капот и положил внутрь сценические костюмы на плечиках. :huh: ....
До сих пор катаются по Магдебургу эти оригинальные авто.
Прошлой осенью Магдебург принимал всемирный слёт социалистичечских авто,
на Херренкруге конечно же!

увеличить

увеличить

увеличить

770

Челпанов Сергей написал(а):

Стар гейт..звездные врата

Звёздные врата в Магдебурге были когда-то. На Домской площади.
Их немцы переносили несколько раз с места на место, не совсем уверен из-за незнания мной немецкого языка, но похоже, что даже в Берлин увозили.  16 января 1945 года они частично были разрушены бомбардировкой и в таком виде стояли до 1959 года когда были снесены вместе с руинами церкви.
С 1970 года существуют несколько проектов восстановления Звёздных ворот, вот только с местом определиться не могут. Но то, что это будет не в штабе 3 армии можно сказать уверенно.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА