"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Я тут еще раз посмотрела и сделала вывод ,что вновь прибывших  поселяли  там ,где было место и от колличества  прибывших.  Когда я прибыла во второй раз  ,нас всех поселили в офицерскую гостиницу ,т.к. на пересылке был ремонт . Распределением  занимались в центральном  армейском ТБП-172  по Фиштештрассе. Это рядом со штабом Армии ,только перейти перезд и на право  угловое здание типа  коттеджа.Жаль в свое время не сделала фото.

362

NellyKoch написал(а):

А  г остиница  не поместилась в снимок

http://s005.radikal.ru/i212/1010/79/ccee3f914750t.jpg

Ну вот сделал левый угол, здесь видно.

363

Первое  угловое здание и была гостиница ,а следущие два были однотипной  постройки,где жили семьи,если их не переделали  на современный  вид.

364

Я так понял, что где желтый квадрат.

http://s41.radikal.ru/i091/1010/77/3c8b56fcb16ct.jpg

365

Аркадий,рассмотрела повнимательнее снимок  2 в посте 363 .  Он мне напомнил  штраф площадку  ВАИ  в районе Кракау .Как раз стрелка на него указывает. Мне пришлось однажды вместе с машиной и товаром  скоропортившимся ночевать на этой территории. Мой водитель  одел  теплую куртку и забыл переложить  водительские права и пр. документы. Естественно  остановили  ВАИ ,отправили на штрафстоянку. До  Альтенграбова 25 минут езды ,но никто не помог и документов не привез ,а  военные не  вошли в ситуацию,пришлось ночевать в караульном помещении. Территория точно эта самая.  Я её на всю жизнь запомнила. Осенняя мгла и холод. Бывали и такие  случаи!!

366

Михаэль  , ты правильно  определил  местоположение.  А Дом  офицеров  состоял из левого и правого крыла и еще  центральное  круглое здание --- все в комплексе. Он был один в Магдебурге., там проходили все  торжественные  заседания и мероприятия , А также  производилась  регистрация браков  русских  служащих.

367

Размещаю два снимка  из прошлого  в Доме  офицеров.  1--группа работников ТБП-713  на центральной лестнице ведущей на второй этаж .  2--- Регистрация  брака в Доме офицеров

увеличить

увеличить

368

NellyKoch написал(а):

Михаэль  , ты правильно  определил  местоположение.  А Дом  офицеров  состоял из левого и правого крыла и еще  центральное  круглое здание --- все в комплексе.

Michael, если реально сделать съёмку ГДО и гостиницы, обрати внимание на старое здание выделенное кружком. В Панорамио интересный коммент. к нему.

увеличить

369

Штаб расположен в квартале улиц Beimsstrasse, Hohendodeleberstr., Flechlingerstr. Названия не изменились со времён ГСВГ, а вот внутри городка (теперь он открыт) появилось новое название улицы Казармы у Энке... Особенно интересны для меня фото зданий выделенных на схеме красным контуром.
Aэрофотосъёмка Бинг очень отличается от сегодняшнего состояния городка. Теперь многие деревья спилены.
Стадион в центре штабного городка  и несколько небольших строений снесёны. Кстати на отрытии этого стадиона 2 мая  1946 года  зам. командующего 3-й ударной армии генерал-лейтенант Волков вручал награды Героя Советского союза Кантария, Егорову, Неустроеву, майору Белову.

увеличить

370

Въезд в городок со стороны Беймсштассе. Фото май 2010 года.
Сразу после ворот направо, с торца здания был вход в отдел боевой подготовки, вот хотя бы одним глазком заглянуть внутрь.
Сейчас здесь жилой дом.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА