"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Michail  написал(а):

Высокая вода на Эльбе, фото вчерашнее.

Классные фото, Михаил,
а до "порога" не прогуливался?

увеличить

352

Arcady написал(а):

а до "порога" не прогуливался?

Вчера нет, пару недель назад был, выглядело как у тебя с "лежачим полицейским". Где вчера фотографировал, две недели назад метров 10-15 (или еще больше) от берега воды небыло. А сейчас вот что творится, наверно Чехи это специально делают.

353

Мне кажется в Магдебурге часто что нибудь переделывают в Лабе,
то люки перелива на Херренкруге, то "полицейских" нагородят
или вообще канал поверх реки...
А вот ещё и судя по аэрофотосъёмке района Нойштадт разных лет, целые озёра роют.
Я купался в этом озере во время службы и даже не думал, что это карьер.

увеличить

увеличить

увеличить

354

Arcady написал(а):

даже не думал, что это карьер.

Да здесь в Германии очень много таких карьеров, просто за собой немного убирают, не как в России. Где я жил в России тоже ездили на карьеры рыбачить или охотится, дак в одном эксковатор оставлен ( под водои стрелу видно), две или три мачты с прожекторами оставлены были (потом кто-то зимой на металлолом срезал), забор бетонный затоплен.... У нас в Гамбурге тоже много карьеров, даже в центре озеро (или речка) Альстер и то по большому счету карьер.

355

Михаэль ,можно попросить тебя  сделать пару снимков  в Магдебурге ?  Они будут интересны не только мне ,но и многим  кто служил  в Магдебурге .  Это  Дом офицеров и средняя школа  по Schleinufer str. недалеко  от  Звездного  моста  вдоль набеорежной  Эльбы.  Напротив через дорогу  на углу  с Geissler str. бывшая  офицерская гостиница  \ в ней сейчас   контора  строительной организации\  и далее по улице за гостиницей дома в которых жили семьи .      На счет пересылки для вольнонаемных ,я не смогла определиться в каком  районе сделан снимок . Я ведь была  вольнонаемной и дважды  проходила эту экзекуцию. Помню с 1975 года плац ,вокруг  трехэтажные здания из красного кирпича . Из окон казарм был виден мост и  река Эльба ,и все это за забором. Стоило убрать забор и трудно  стало  ориентироваться.

356

NellyKoch написал(а):

ведь была  вольнонаемной и дважды  проходила эту экзекуцию. Помню с 1975 года плац ,вокруг  трехэтажные здания из красного кирпича

Видимо пересылок было не меньше двух:
для вольнонаёмных рядом с поворотом на Херренкруг
и для солдат в районе гостиницы Эльба

увеличить

увеличить

357

NellyKoch написал(а):

Это  Дом офицеров и средняя школа  по Schleinufer str

Михаил наверняка сделает фото.
а пока из интернета....37 школа

увеличить

увеличить

358

http://s57.radikal.ru/i156/1010/43/d32b5801f66dt.jpg

Вот попробовал на схеме показать где были сделаны фотографии. Желтым обазначено здание, голубым берег  старой Эльбы. На фотографии с набережной в дали виден старый железнодорожный мост. Я думаю, что из окон казармы с северной стороны легко можно увидеть Анна-Эберт мост, от здания до моста где-то 200-250 метров. Если смотреть с платца то все здания трехэтажные, кроме спортзала (здание с часами). Что мне покозалось особенным, это арочки с северной стороны.

359

http://s07.radikal.ru/i180/1010/c8/b20d3dcb4587t.jpg

Розовым отмечено это все школа или нет. Гостиница слева или справа по Хегелстрассе находилась? Тот-же вопрос с домами офицеров, и сколько их было?
Большой купол и корпуса от него вверх вниз это ГДО.
А маленкий купол в верхнем углу и корпуса влево и вниз- 37 школа

360

В посте  № 363  на первом снимке  как раз та самая пересылка  для вольнонаёмных ,где мы прожили  целую  неделю.   На посте 366  комплекс зданий и круглая башенка - это Дом офицеров и школа .  Они были рядом.  А  г остиница  не поместилась в снимок  в левом углу ,там где  написано  "назад в ГСВГ"   и дальше вниз по улице .Харнакштрассе. Хорошо  видны  трамвайные рельсы . Ходил трамвай в центр мимо  Хассельбах пляц .Гостиница отреставрирована  я видела табличку  с названием  строительной фирмы в 1993 году.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА