"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Arcady написал(а):

подполковник Маврин. Замечательнейший человек и настоящий спортсмен: 3000 прыжков

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! o.O Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22

Андрей Михайлов написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боюсь, что приврал!!! Не меньше 4500 прыжков. Причем два прыжка в день оплачивались ему как МС по 20 руб. Ценило Отечество смелость в поступках!!!!

23

"...В районе гор.Ратенов была вскрыта яма с трупами Гитлера, Браун, Геббельсов и их детей и генерала Крипс (правильно - Кребс)... Все перечисленные трупы находятся в полуистлевшем состоянии в деревянных ящиках и в таком виде были доставлены в гор.Магдебург, в расположение отдела контрразведки "СМЕРШ" армии и вновь закопаны в яме на глубине 2-х метров во дворе дома № 36 по улице Вестендштрассе".

от 1 КПП до бывшего отдела СМЕРШ 3 Армии ровно 1000 метров

увеличить

24

магазин при штабе Армии  находился  в  3 этажном здании. На первом этаже - продовольственный,на втором - промтоварный  одежда обувь, ткани и пр. а на третьем  мебель  посуда. Приходилось бывать там на переучетах.

25

NellyKoch
Спасибо, освежили память...и с чего я взял, что сразу за 1 КПП направо был стандартный для всех частей одноэтажный павильон. Многое забывается к сожалению.

26

Arcady написал(а):

В 1983г. начальником физподготовки был подполковник Маврин.

Спасибо, что напомнил фамилию. Я Маврина немного возил. Приезжала какая то проверка с Союза и меня командировали его возить. В то время обустраивали стадион на Херен Круге, в АМОвском городке тенисный корт, на территории штаба армии делели спортзал, на масандре которого жил я и такие же комондированые ребята. Нас было 6 человек. Хороший мужик.

27

yuriystupak написал(а):

на территории штаба армии делели спортзал,

Эскизы интерьера спортзала я начинал делать. Парочку щитов разработал и набросал эскизы да вот к моей радости срок службы закончился, а офицеры жалели что мало служим... всего 2 года.

28

Аркадий, память тебя не подвела. Действительно  сразу за КПП был магазин  в павильоне  одноэтажный "Военная  книга" там были канцелярские принадлежности и всякая мелочь.  Ребята мне немцы прислали  план магдебурга ,т.е. карту  дорог и районов.  Прогулялась по ней и вспомнила  куда и как ехать. Ведь в Магдебурге  много памятных мест. и домов где жили военные . Дом  Офицеров,гостиница, школы,комендатура,Как мне  поступить с  этим планом города ,чтобы помочь в поисках.?

29

Нелли, огромное спасибо! Теперь и я вспомнил все точнее. А книжные магазины в ГДР были хороши! И полиграфия изданий в первую очередь. Советские лучшие альбомы по искусству печатались в ГДР.

увеличить

30

Arcady написал(а):

Эскизы интерьера спортзала я начинал делать.

Аркадий! А ты в какое время служил?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА