"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Напротив  поворота в АМОвский городок  через дорогу находился какой-то молодежный  клуб ,а перед ним  асфальтированная площадка. Мы там часто парковали  машину,когда ходили на территорию  АМОвского городка.

262

NellyKoch написал(а):

весь Магдебург  был  серого цвета

Для Голландии это нормально, но для Германии как то ярко..может просто стареем ?  :dontknow:  :question:

263

Челпанов Сергей написал(а):

Для Голландии это нормально, но для Германии как то ярко..может просто стареем ?

Сергей всё течёт, всё изменяется, у нас в памяти прежняя германия серая и унылая хотя в моё время уже появлялось присутствие ярких красок в оформлении городов!!!!! Стареем конечно, вернее становимся более опытными в этой жизни и всё! А так тянет в бесшабашную юность  :dontknow:

264

Arcady написал(а):

у генералов и полковников дети уже были взрослыми и они жили здесь небольшими семьями, чаще всего вдвоём с женой в отдельном доме...

Эт точно. И мой шеф с женой жили в четверьом от КПП домике.
А еще когда я возил Маврина (начфиза армии) на территории АМОвского городка сделали тенисный корт. На фото его уже не видно.

265

ещё одно фото городка АМО...
снимок сделан в мае 2010 года, предоставлен Олегом Федорцовым...его вы видите на снимке.

увеличить

266

Arcady написал(а):

Эта информация будет особенно интересна Анатолию ( полк связи), он был на этом мемориале во времена нашей службы.

Спасибо Михаил. Ты опередил мою просьбу к тебе.

267

Снятые фотографии с памятников меня тоже поразили, и в Баруте, и в Эберсвальде, на наших захоронениях стоят памятники с местами для фото, а фото нет... чем вызвано? или пришли в негодность или были уничтожены варварами..а востанавливать некому и несчего...

268

Челпанов Сергей написал(а):

пришли в негодность

возможно дело в традициях: насколько я понимаю, у немцев не устаналивают на надгробные памятники фотографии, вот они и не считают нужным восстанавливать фото....сами памятники ведь целы. Наши культуры несколько отличаются друг от друга.. немецкие могилы тоже отличаются от русских. В православии покойник укладывается в могилу ногами на восток, памятник устанавливается в ноги. На немецких могилах памятники ставят в изголовье.

269

Аркадий я немного тебя  поправлю ,так как  недавно хоронила   родителей  по провославной традиции  с отпеванием и пр.  Хоронят  провославных  ногами на восток  и крест  ставят в ногах ,чтобы  взявшись за крест подняться к богу. Памятник  ставят в изголовьи ,так объяснил  батюшка на кладбище.

270

Дмитрий Акканин написал(а):

Сергей всё течёт, всё изменяется, у нас в памяти прежняя германия серая и унылая

Не согласен, в той Германии была своя прелесть, шарм, своя традиционная культура жилья, не похожая на другие.. .А сейчас все "унисекс", и в Европе, и у нас. Теряют(-ем) идентификацию....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА