"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Serg89 написал(а):

лазили через забор как раз за тем штабным корпусом -Армейской авиации

крепки воинские традиции, у нас  это тоже самое удобное место было для похода в самоволки!
даже немок именно здесь в штаб перетаскивали в гости к летчикам на 4 этаж...
:glasses:

на 233 странице этот забор, как видите не очень высокий....а у корпуса, в котором располагался штаб Армейской авиации виден только угол..

222

Один раз нас поймал таки караул. В принципе,  деды из роты охраны знали,  что штабные ходят в самоволки и на прыжки через забор внимания не обращали.
Вольняги же вообще предпочитали через КПП не ходить. Но тут попались бойцы 2-го периода, наверное, и нас сразу за забором посадили на корточки под штыки, и
пообещали что сейчас вызовут дежурного. Было стремновато, потому что парни были слегка напуганы видом перелезающих шпиёнов, они очевидно такого не видели - могли и пальнуть при неосторожном движении.
Обычно в самоволку отравлялись ближе к ночи- когда никто бы не схватился твоего отсутствия. А тут дело было днём в выходной, когда офицеров , кроме дежурных, не было.
В общем, допускать прихода дежурного никак было нельзя- это был бы полный аут, и мы взмолились во имя дембеля и тп.. Парни потоптались ,и меня отпустили за военными билетами- я взлетел на 4-ый этаж( в гражданке, что было тоже было хана если бы поймали ) и переодевшись вернулся к мокрому уже второму парню , с которым мы ходили в эту самоволку.
Короче, нас отпустили, с завистью сказав, что " служба у вас  шоколад". В части самоволок так и было - ротные не могли никуда, у них старшина.  А нас, фанеры , было мало - 7 -8 человек , ну ещё пара командированных , и я, будучи дедом , был за старшину у них.
Самоволки наши проходили по знакомым тропкам - обычно мы поднимались от штаба наверх (по Beimsstr, если не ошибаюсь) - т.е. от железной дороги до трамвайных линий и топали в сторону Центрума, далее к реке, к соборам, к парку - т.е. подальше от патрулей. Патрули , конечно, своих видели - но в городе было много вольняг, поди проверь кто это. А вечерами за наш знатный прикид нами интересовались полицейские на проезжающих трабантах, они тоже наших отличали и увидев в нас русских с разочарованием ехали дальше.
Осенние яблоки и груши в немецких садах - это песня, конечно. Мне вообще нравилось там как бы просто сидеть, в этих залитых дождём и засыпанных листьями аккуратных немецких дачках среди какой-то утвари садовой- в этом было что-то от гражданки, от моей собственной дачи и тп.

Отредактировано Serg89 (2010-08-06 12:49:39)

223

Мы тоже однажды нарвались в этом месте на часовых...но как-то легко уладили косяк.....караул выставлялся только со стороны Beimsstrasse от корпуса командующего и до лётчиков.....
безопасно было возвращаться с противоположной стороны т.е. со стороны кладбища, ход между столовой и казармой батальона...но устав бродить по ночному городу делать ещё такой крюк не хотелось , вот и рисковали преодолевая забор напротив дальнего корпуса.

вначале 80-х внутри корпусов тоже были часовые....меня однажды внутри корпуса сдал воин дежурному, а тот не зная что делать вызвал комендaчей и меня увезли из отдела боевой подготовки штаба ночевать в комендатуру.

а фанере все завидовали, около восьми человек в чертёжке!!!
в оперативном отделе было трое или четверо, в остальных службах по одному чертёжнику, а объём работы был примерно одинаковым..

224

Бойцы из роты обслуживания, что располагалась на первом этаже (вход со стороны столовой) случалось, ходили со своим старшиной в увольнения....

на снимке немец, делясь впечатлениями о поездке в СССР, изображает бабушек сидящих у метро.

увеличить

225

В традициях наших предков запрещалось строить жилье на месте бани...
но что русскому хорошо немцу наоборот...

....в бывшей бане уже на стройке живут: коврик у двери, почтовый ящик с корреспонденцией.

увеличить

226

На окраине Магдебурга (в сторону старого Магдебурга) был большой сад. А в ценре было какое то заведение. Мы с пацанами ездили туда по субботам (когда получалось) на дискотеку. После посещения. точно дома побывал. Сейчас по "Планете Земля" пытаюсь найти то место, не могу.

227

новобранцы в Энкеказерне .    1916 год....

судя по направлению теней, на заднем плане одно из зданий штаба 3 армии...
скорее всего самый дальний корпус

увеличить

228

торговая площадь
вид с места где сейчас расположен Центрум, на заднем плане  Johanniskirche , ( легенда об упавшем на эту церковь американском лётчике ходила в 80-е)
на самом деле самолет на это здание не падал, а вот бомбардировками союзники разрушили почти все вокруг см. пост 189

увеличить

229

Прямо -это здание  ратуши ,а в  подвальном помещении  до 1989 года  был гастштедт , я там  была  ! Немцы с удивлением смотрели на моего водителя ,потому что он курил папиросы  "Беломор канал" пережатые обычным способом.  Думали,что курит травку.

увеличить

230

на Брайтер вег когда то был фонтан

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА